Page 176 of 347 FirstFirst ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... LastLast
Results 1,751 to 1,760 of 3465
    Player Elixir's Avatar
    Character
    Elixir
    World
    Sylph
    Main Class
    THF Lv 99
    今の入手手段のみでは、300は多いと思います
    今後ソロでできるコンテンツでも入手できるということですので
    期待して待っています。1時間で最低1個くらいの頻度で入手できればいいかなと思います。
    (9)

Player
    ウルスのほうがボス武器より強いという話がでてるみたいなので調整はいらなそうですね。
    アルマゲドンあたりワイルドファイアとられて寂しそうにしてるかもだけど。
    D30差を覆すとかバイゲキ恐ろしい。。。

REM横並びで良いという意見はM作ってから言ってほしいです。
    Eの難易度が高くなってるのは、たんにEが需要少ないだけだと思います。
    コンテンツじたいの難易度は低いですし、
    Rに比べて魅力ある武器が全然ないですしね。
    需要があればもっと供給もあったでしょう。
    VW緩和もそのうち来ると思うので、そこで難易度がまた一気に逆転すると思います。

レギオン緩和が個人的にきてほしいけど。
    (2)

Player ccb's Avatar
    Character
    Mihiro
    World
    Cerberus
    Main Class
    THF Lv 99
    ウルスはまだビクスマが強いから全然いいのですが、カムランとかクラウドスプリッタとかは
    なんだか駄目そうに感じますね・・・
    個人的にはエンピリアンWSよりもレリックWSが普通の武器で撃てるようになってくれたほうが
    嬉しいです。
    アビセア武器の13回に1回とかもありましたが全然使えなかったので・・・
    カラナックとか撃てれば、アナイアない狩人は狩人にあらずみたいな状況が少しはましになる
    のかな・・・なんて思ったり
    (10)

Player Heartilly's Avatar
    Character
    Shelanoir
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by tyoko View Post
    ウルスのほうがボス武器より強いという話がでてるみたいなので調整はいらなそうですね。
    アルマゲドンあたりワイルドファイアとられて寂しそうにしてるかもだけど。

Eの難易度が高くなってるのは、たんにEが需要少ないだけだと思います。
    だから、ウルスが仮にメナスボスと同等レベルだとして、だからエンピ全体の強化がいらないっていうのはなんなのです?
    格闘だけの話ならともかく、真下に射撃の話をしていますし、ウルスがよければ他のエンピも強化いらないという風な意見ですよね。

魅力がない???それぞれにとって難易度の解釈は違うのにコンテンツの難易度も低い???
    エンピが2アカ3アカで容易に作れるというのなら、ミシックだってギルの違いだけで、今3アカでもできますし、フレに頼めばニアカ+フレでも出来ますよね。
    妙にエンピは~エンピは~とおっしゃいますが、何か恨みでもあるのでしょうか。

ウルスが大丈夫だろうと、そうでなかろうと、そしてRME問わず、最強武器群っていう位置づけなのでしょう??? 
    そしていずれも選択肢のひとつとすると言った以上、弱いものは強化されるべきでは?
    どれが弱くても当たり前とかいう意見はおかしいと思いますよ。ましてやウルスが大丈夫なら強化いりませんねとか、ウルス以外のエンピ所持者をなんだと思っているのかw
    (21)

Player kitune's Avatar
    Character
    Sippoku
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 78
    D値が低いと言うけどD/隔には触れないし、戦闘スキルの差にも触れない
    WSが弱いと言うけどAMの通常ダメージには触れない
    中には本当に弱いのもあるのでしょうけど具体的な武器をあげてどう弱いかをまず説いた方がいいのではないですか
    (19)

Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    議論がよくわからなくなってきているけど
    抽象的な話でなくまずは、本当に打ち直した武器でのデータで具体的に議論
    を進めるべきではないでしょうか?
    300個納品をボス武器と比べても意味がないと思います。
    選択肢のひとつになっているものを選ぶか選ばないかはプレイヤーの自由です。
    (20)

Player
    Quote Originally Posted by tyoko View Post
    格闘スキル差14で素手D+2、STR+20のSV差補正でD+5相当なので、オアティフールとウルスラグナのD値差は23が正しいです。

エンピWSがメリポWSと同等以上の武器はましです。ウルスラグナは優遇されてると思います。
    エンピWSが弱い武器は調整が必要になるでしょう。槍とか鎌とか。
    (3)

Player Haiji's Avatar

REM横並びで良いという意見はM作ってから言ってほしいです。
    需要があればもっと供給もあったでしょう。
    VW緩和もそのうち来ると思うので、そこで難易度がまた一気に逆転すると思います。

レギオン緩和が個人的にきてほしいけど。
    Mのコンテンツ自体も難易度は凄く低いです
    Mの作成が大変なのはコツコツとやらなければいけないことが多いからです
    VWもアトルガンコンテンツも緩和は必要ないでしょう。
    (11)

Player
    そもそもM自体75キャップ時代のアイテムなんだからコンテンツの難易度はEより低いでしょう。
    Mの難易度が高いのも単に関連のサル、花鳥、アサルト、ナイズルがオワコンだからです。

実装当時はレリック作れない人が代替で作るって感じのレリックより安く作れる武器だったわけだし、
    難易度がどうこう言っても仕方がないでしょう。
    レリックも大幅に難易度は低下しましたが、作成時期で強弱つけたりも今更できないでしょうし。
    (11)

Player satellites's Avatar
    Character
    Infinityfist
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    LSメンのウルスが強化完了したので、メナスの地下空洞でデータを取らせてもらいましたけど、ここでネガられてるほど弱くないですね。
    試行回数が少ないので確定とは言えませんけど、オアティフールと比べてTP100即撃ちでも10%は上です。
    短期決戦でTP300スタートなら20%は差が付くんじゃないでしょうか。
    逆にTP0からスタートするような戦闘では出遅れて使いづらいといった面でバランスが取れてるのかな。

「打ち直し後の性能は、RMEC以外の強力な装備群と同様に選択肢のひとつになる程度の度合いとする」という松井さんの発言通りの調整だと思います。

アナイアも強くなってるけど狩人の出番がないよ!メナス2が6人構成なら席がないのは確定的に明らか。
    こんにちは
    漠然と10%強いという事ですがもう少し詳しく教えていただけないでしょうか?
    例えばwsダメージ・通常ダメージの平均値と合計など簡単なものでも参考になるかと思いますので
    是非お願いしたいです。
    (4)

Page 176 of 347 FirstFirst ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... LastLast