今の入手手段のみでは、300は多いと思います
今後ソロでできるコンテンツでも入手できるということですので
期待して待っています。1時間で最低1個くらいの頻度で入手できればいいかなと思います。
今の入手手段のみでは、300は多いと思います
今後ソロでできるコンテンツでも入手できるということですので
期待して待っています。1時間で最低1個くらいの頻度で入手できればいいかなと思います。
ウルスのほうがボス武器より強いという話がでてるみたいなので調整はいらなそうですね。
アルマゲドンあたりワイルドファイアとられて寂しそうにしてるかもだけど。
D30差を覆すとかバイゲキ恐ろしい。。。
REM横並びで良いという意見はM作ってから言ってほしいです。
Eの難易度が高くなってるのは、たんにEが需要少ないだけだと思います。
コンテンツじたいの難易度は低いですし、
Rに比べて魅力ある武器が全然ないですしね。
需要があればもっと供給もあったでしょう。
VW緩和もそのうち来ると思うので、そこで難易度がまた一気に逆転すると思います。
レギオン緩和が個人的にきてほしいけど。
ウルスはまだビクスマが強いから全然いいのですが、カムランとかクラウドスプリッタとかは
なんだか駄目そうに感じますね・・・
個人的にはエンピリアンWSよりもレリックWSが普通の武器で撃てるようになってくれたほうが
嬉しいです。
アビセア武器の13回に1回とかもありましたが全然使えなかったので・・・
カラナックとか撃てれば、アナイアない狩人は狩人にあらずみたいな状況が少しはましになる
のかな・・・なんて思ったり
だから、ウルスが仮にメナスボスと同等レベルだとして、だからエンピ全体の強化がいらないっていうのはなんなのです?
格闘だけの話ならともかく、真下に射撃の話をしていますし、ウルスがよければ他のエンピも強化いらないという風な意見ですよね。
魅力がない???それぞれにとって難易度の解釈は違うのにコンテンツの難易度も低い???
エンピが2アカ3アカで容易に作れるというのなら、ミシックだってギルの違いだけで、今3アカでもできますし、フレに頼めばニアカ+フレでも出来ますよね。
妙にエンピは~エンピは~とおっしゃいますが、何か恨みでもあるのでしょうか。
ウルスが大丈夫だろうと、そうでなかろうと、そしてRME問わず、最強武器群っていう位置づけなのでしょう???
そしていずれも選択肢のひとつとすると言った以上、弱いものは強化されるべきでは?
どれが弱くても当たり前とかいう意見はおかしいと思いますよ。ましてやウルスが大丈夫なら強化いりませんねとか、ウルス以外のエンピ所持者をなんだと思っているのかw
D値が低いと言うけどD/隔には触れないし、戦闘スキルの差にも触れない
WSが弱いと言うけどAMの通常ダメージには触れない
中には本当に弱いのもあるのでしょうけど具体的な武器をあげてどう弱いかをまず説いた方がいいのではないですか
議論がよくわからなくなってきているけど
抽象的な話でなくまずは、本当に打ち直した武器でのデータで具体的に議論
を進めるべきではないでしょうか?
300個納品をボス武器と比べても意味がないと思います。
選択肢のひとつになっているものを選ぶか選ばないかはプレイヤーの自由です。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |