CheddarCheeseさん ご意見ありがとうございます。

魔神印章のドロップ率が高いエリアとして「ウォーの門」がありましたので、「どれくらいドロップするのか確認しにいこう」という感覚で行ってみました。
そのついでに素材集めをしようといった感じです。

何匹倒したかについては、申し訳ありません。がっつりデータ集めをする予定で赴いたわけではないので記憶してません。
狙っていたモンスターは、Wheezing Acuex です。6匹倒して少しわきまちをするくらいの間隔でやってました。

ですので、ご意見を頂いた投稿の際は違うドロップ率のエリアの検証は頭にありませんでした。
CheddarCheeseさんのご意見でマリミアで10個以上という貴重な情報を頂いたので折を見てトライさせて頂こうと思います。

「ワークスコール納品用のアイテムのドロップが~」の件ですが、
「コンプリート目当てなら1回分を競売で買うだけで済みますし」と頂きましたが、私も競売所があるのでそれも選択肢の1つではあると思っています。
ただ、選択肢をその一択にするのはどうなのだろうというのが前回の投稿の記載になりました。私の説明不足だったようで申し訳ありません。

「ランクアップのために繰り返すなら、アドゥリン以外のエリアで取ってきて納品すればよいと思いますよ。」
私もまさしくこの手段を使いランクアップを行いました。その時の体験についてはフォーラムではないですが、記録をとっていたので投稿をさせて頂きました。
簡単に説明すると このランクのワークスコールを○枚分行ってランクアップしました という内容です。

体感なので私だけしか思っていないのかもしれませんが、アドゥリンエリアで実装されたモンスター(バッタや蝶々など)からの素材ドロップ率が低いんじゃないかと思っています。

足りない知恵は多分にありますが、まったく何もしていないというわけではない事はご理解頂ければと思います。

モンスターを倒して素材を集めにいく楽しみにも目を向けて頂ければという内容でした。
開発の方が「アドゥリンエリアで通常モンスターを倒す機会が少なくなっている」「メリットを増やしていきたい」とおっしゃっていたので、追記させて頂いた次第です。

長文失礼しました。