Page 11 of 14 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 132
    Player Bergamots's Avatar
    [Bismarck] BASTOK
    Character
    Bergamots
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    [魔人&魔王]と[魔神]とで、それぞれドロップ枠別々にならんかなー

(チラッ
    (10)
    ■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
    ■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
    ■2024年7月…約5年ぶりに復帰
    どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!って偉い人が言ってました( )

Player NekoyaNagi's Avatar
    Character
    Nekoyanagi
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99

開発の方へ

一昨日と昨日にかけて、午後9時過ぎから日をまたいで30分後ぐらい(3時間強)までララ水道とウォーの門にてソロで魔神印章集めを行いました。結果は、
    ララ水道:魔神印章6個、魔王印章7個、魔人印章9個
    ウォーの門:魔神印章2個、魔王5個、魔人印章13個となりました。

ウォーの門の結果はまれな例とは思いますが、実際アドゥリンエリア内において魔神印章のドロップ率が高いとされるエリアで1時間に1個も入らないということも可能性としてつきまとうので、正直なところBFに挑戦できるまでの道のりを考えると「きつい」という一言に尽きます。
    (LSメンバーやフレンドがだいぶ減ってしまったため、平日の午後6~7時以降にログインすると私一人で活動してることが多いです。)

アーティファクトそのものを取得する仮定(と+1に打ち直す過程)でも獣人拠点等での箱開けやクエストという過程(リンバスへの挑戦)があったのですが、
    今後実装されるアイテムレベル版アーティファクトの+1への打ち直しや、アーティファクト以上に取得や打ち直しが難しかったレリック装束やエンピリアン装束のアイテムレベルに対応した打ち直しはこれとそれ以上に時間が必要で、さらに難しい内容で実装する予定なのでしょうか?
    (4)

Player exawin's Avatar
    Character
    Exawin
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 22
    まぁ今のところこんな感じでしょうか...

○<印章出にくいんですけど...
    ■<印章目的で敵狩るな
    ○<え、じゃ何目的で狩れば...
    ■<これから用意するね^^

何とかしてほしいですね><;
    (14)

4. 11-16-2013 03:31 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player gaku381's Avatar
    印章交換がやはり妥当でしょうね 他から出るとかもありですけどワークスコールとか旧エリアみたいに箱からとか
    早くLSでAF素材とりいって ワイワイしたいです
    (5)

Player
    いままでと同じレートなら 魔神より他3つのほうが楽なんだが、、
    それでいまキャンペーン中にもかかわらず 苦労してとってる人が納得するんだろうか
    魔神よくだすほどの高LVの敵から 格下の魔王 魔人 ですぎじゃないの?
    その2つをさげて 魔神でやすくするとかの修正が必要だとおもいました
    低LVで獣人 獣神ためて 魔神にかえたほうがいいって ナンダカナーとかおもうけど
    対応が後手後手だけど ログキャンペーンやBCキャンペーンでばらまいてごまかす
    10Pの価値の獣人3つを 100Pの魔神にかえられるようにするなら もうめちゃくちゃだよ
    (4)

確かに キャンペーン終わったらまた取りにくくなりますとかじゃ解決策にもならないですしね
    交換が仮に実装されてもいくつと交換かってのも問題になりそうですね
    BFやる人が減ってるからBFでAF強化素材ってのはいいんですけどBFいけないってのが今の問題っすよね
    (8)

Player
    もう格上雑魚モンスターを倒すような環境がないのに、報酬で格上雑魚を倒す必要性をつくろうとするから
    プレイヤーは、これほど印章集めが大変だと感じるんだと思います。

俺は「他の印章との交換対応」と、松井さんのいってた「メリット」待ちで
    ダラダラと普通の印章を集めていますw
    (1)

Player
    スマホゲーの作業感を、対比として出して無意味な経験値になんの意味が?ただただ無意味な経験値を入手して印章が出るのを待つだけの作業はつまらないって書いたら消されてるでござる。

問題点上げたらフォーラムに貢献しないんですかね?
    月額課金制のゲームが、スマホゲーと同じ毎日ログインやらキャンペーンやらでようやく印章の入手が成り立つようなシステム作ってどうするんでしょうか?
    ログインやキャンペーンで手に入るのは、ついでにラッキーという形でささやかな贈り物で収まるべきです。
    それが無いと、入手手段が絶望的では駄目です。

キャンペーン終わったら、印章の交換実装して解決しましたってのも困ります。
    魔人印章のドロップ率修正を行わざるを得なくなった過去を思い出してください。

結局、無意味な経験値稼ぎしながら印章を集めるだけというのが変わらないからです。
    経験値になにかしらの意味を持たせてください。
    いくらフィールドに色々な敵実装しても、狩る目的が無いんです。

これも消されるのかしらねえ・・・・(´-ω-`)
    (7)

いや ありじゃないですか?
    ログインキャンペーンでBFトリガー マーシナリキャンプなんかも交換可能なわけですしそれがオーブって形でもいい気もします

まぁワークスクエとかのおまけ程度でもらえるのが一番いいかもですけどワークスクエやる人も増えるし

過去ログにあったみたいに「印章たまったしいかない?」ぐらいの気軽なBFにして欲しかった気もしますね
    (6)

Player
    未だに魔神印章BFの募集シャウトを聞いたことないんですが、
    これは想定内なんでしょうかね。
    折角戻ってきた人達がまた居なくなる予感がします。
    (4)
    タルタル率90%

Page 11 of 14 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast