Page 42 of 83 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast
Results 411 to 420 of 825
    Player

あたしゃ前衛でも後衛でも参加したよ!

楽に戦績が稼げるようになったのと、スカームなどでたまっていた分があるのと
    今回のVUによるKIを交換するための必要戦績の引き下げなどで断続的に参加できるようになった。

さらに入場者数の制限もないから、みんなで稼ぎにくい状況を作ってるって感じですね。
    構造的な問題があるからコンテンツとして不安定で、CLが成立していない。

Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    そういった意味合いから、今後追加されるコンテンツの設計や報酬の渡し方との
    相性次第と言えますが、いずれにしても「遊びやすくするため」という部分に力点を
    置いた開発や調整を行いますし、それらの作業に取り組むうえで、
    今回のご意見を受け止めさせていただきたいと思います。
    「みんなに遊んでもらいたい。楽しんでもらいたい。」という想いは伝わってくるんですが
    最近のVUはいろいろと極端過ぎると感じます。
    もっと慎重に、もっと煮詰めながら、これからのスピードVUに取り組んでいただきたいです。
    (2)

Player Elemoi's Avatar
    折角ライトに気軽に遊べるようになったのに、
    「前衛が稼げないから敵のレベルを上がるようにしろ!」とか「「精霊連打どうにかしろ!」とか反対です。

恐らく稼げないと言っている前衛は何も考えずにサポ踊で行ってるんじゃないでしょうか。
    そのため敵が殴れない→TPが貯まらない→殴り査定も回復査定も稼げない→どうにかしろ!となってるんじゃないですかね。
    人が多そうな場合はサポ白などにしてケアルで盾役などのHP減ってる人を回復すれば簡単に稼げますよ。
    波状攻撃で強敵を倒すというコンテンツからカジュアルなコンテンツへと方向性が変わったわけですから、
    今まで通りにやっても稼げない!というのはある種当たり前なんじゃないでしょうか。
    もうちょっと柔軟にやりましょうよ。

システム面(リポップ間隔や戦闘状況の確認手段、移動手段など)はまだまだ調整必要と思いますが、
    ユムカクス以外の戦闘の難易度、評価の仕組みなどはこれで十分だと思います。
    (21)

Player
    Quote Originally Posted by Elemoi View Post
    折角ライトに気軽に遊べるようになったのに、
    「前衛が稼げないから敵のレベルを上がるようにしろ!」とか「「精霊連打どうにかしろ!」とか反対です。

恐らく稼げないと言っている前衛は何も考えずにサポ踊で行ってるんじゃないでしょうか。
    そのため敵が殴れない→TPが貯まらない→殴り査定も回復査定も稼げない→どうにかしろ!となってるんじゃないですかね。
    複数の前衛がモンスターを見つけて、抜刀して、殴りに行くまでに
    複数の後衛が数発のストーンを入れ、倒されます。

挑発、フラッシュ、気孔弾も無意味です。

Quote Originally Posted by Elemoi View Post
    人が多そうな場合はサポ白などにしてケアルで盾役などのHP減ってる人を回復すれば簡単に稼げますよ。
    波状攻撃で強敵を倒すというコンテンツからカジュアルなコンテンツへと方向性が変わったわけですから、
    今まで通りにやっても稼げない!というのはある種当たり前なんじゃないでしょうか。
    もうちょっと柔軟にやりましょうよ。
    これなら最初から白で行った方がいいですねw
    (11)

Player joshua11's Avatar
    Character
    Sigma
    World
    Odin
    Main Class
    PUP Lv 99
    10戦ほどやりましたが装備のドロップがだいぶ上がってる感じがしました、新装備が武器と防具合わせて6個ほど取れました。
    もう少しがんばれば欲しいものは大体取れそうです
    現状木とライオン以外は10分以内に終わってしまうので外からHP残量の確認できるようにして欲しいです
    (17)
    Last edited by joshua11; 11-09-2013 at 07:48 PM.

Player Rhongomiant's Avatar
    Character
    Gleipnir
    World
    Bismarck
    Main Class
    WAR Lv 99
    ところでワイルドキーパーレイヴに参加する為のトリガーを貰えるNPCの、
    選択肢ループがキャンセルボタン効かないのはなんとかなりませんかね?
    正直ここにループは不要なのですが・・・細かい事ですがこういった部分がユーザーとしては
    かなりイラッときますので、修正可能であればお願いしたいです。
    (39)

Player
    10数分でおわるもので戦績15000で ポロットドロップするものが メナス下位武器スカーム武器 鍛えて コツコツオグメつけたものこえちゃうんだ
    難易度=性能 撤回しましたっけ?これのこしとくと矛盾だらけだから撤回したほうがいいとおもうよ

図書館交換がどうかわったのかわかりません 下位3つ報酬もらって上位?2つもらってないキャラも 両方もらったキャラも なにもかわらなかったんですが(クウハムたおしてきたけど)
    (3)
    Last edited by Hekiru; 11-10-2013 at 09:44 AM.

Player kittin's Avatar
    Character
    Hipon
    World
    Odin
    Main Class
    NIN Lv 99
    討伐後 ??? 調べるとリポップ時間が表示されるようには出来ないんですかね?
    そうすればもっと参加しやすくなると思うのですが。
    (11)

Player
    メナスの何某なら物理有効、何某なら魔法有効
    七支公の何某なら(以下同文)

っていうなら良いのですが、
    七支公は全部、召喚・コルセア任せ、黒・前衛は雑魚掃除 で固定されてるのは芸ないな、と思ってたり。

何故個別に特性変えれないかなぁ…。

ボスはHP高くて削りにくくて範囲高威力ばらまいて。
    ある程度の難易度持たせようとするとどうしてもこうなって、攻略方法も偏っちゃうの判るんだけど、
    七支公の個別名、どうでもよくなりつつあるよ。 
    エネミー”七支公” 戦闘エリアは何処と何処と何処と・・・ 

四神のころからこんなもんだったっけ?
    (4)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player yoco's Avatar
    Character
    Zuzaana
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 10
    色々な意見がありますが、七支公はライトも参加できるコンテンツとなっている以上、カジュアルであまり拘束時間がかからない方向になったのはとても嬉しいですので、それだけはこのままでいてくれるといいと思います。
    ボスのHPが高くなってなかなか削れなくなるのは、正直勘弁かな…。
    今はいいですが、参加人数が少なくなるとまたVU前と同じになります。

やはりビシージやカンパニエのようにすぐ移動できること、
    残HPが分かるようになるとだいぶいいのかなと思います。
    あと、アビセアのように、人数と壊滅速度に応じて雑魚が強くなるのも賛成です。
    (15)
    Last edited by yoco; 11-10-2013 at 01:23 PM.

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    セレニア図書館でもらえる報酬が追加されたとのことなので、一匹も倒していなかった2ndキャラで七支公倒してきたけど・・・報酬の種類が増えていなかったです。
    どういうことでしょね、他に条件があるのか、それともバグか・・・。
    (0)
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Page 42 of 83 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast