Page 142 of 347 FirstFirst ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... LastLast
Results 1,411 to 1,420 of 3465
    Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Ieno View Post
    旧仕様をご存知ならば、そこまで緩和してくれとは普通言えませんので。

新旧比較すると、今でも十分な緩和状態だと申しているだけです。
    その作成内容が楽しい、楽しくないかは個人差によります。

又、私の発言に対して苦労話とおっしゃって下さいましたが、
    私は旧仕様が好きで楽しんでおりましたので苦労話ではありません。

過去の3日しばりやエリアの占有化のころの数年かけて一握りがつくる武器としてのレリックと
    占有化ではなくなり99上限になった頃
    今回のアドゥリン使用によるCLIL化では全て考え方が違いますし
    また、運営の考え方も違っています
    勝手に何が普通と決めつける考え方は普通では無いと思いますよ

それに楽しんでいても昔のより恵まれているなんて締めくくりでは苦労話にはかわりないのでは?
    (1)

Player
    作成をコンテンツとして活性化しようってするなら入場人数緩和するよりアレキとかの報酬を個人箱にして一団体に多人数入れたほうがいいんじゃないかと思います・・・混雑的に。

レリミシエンピの打ち直しですが、レリックの隠し効果倍撃とかミシックの特殊性能とかエンピのAM倍撃がD値低めの設定で本当に平気ですかね?それよりはそういったダメージの跳ね上がる性能を削除してD値最高っていうポジションを残したほうが・・・っていうのは前から言ってますがダメなんですね。

たとえばIL119のメナスボス武器と同程度の性能になるにはレリミシのD値はどれくらいで抑える必要があるんでしょうか?
    (0)

Player Ieno's Avatar
    Character
    Ieno
    World
    Odin
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    過去の3日しばりやエリアの占有化のころの数年かけて一握りがつくる武器としてのレリックと
    占有化ではなくなり99上限になった頃
    今回のアドゥリン使用によるCLIL化では全て考え方が違いますし
    また、運営の考え方も違っています
    勝手に何が普通と決めつける考え方は普通では無いと思いますよ

それに楽しんでいても昔のより恵まれているなんて締めくくりでは苦労話にはかわりないのでは?
    Refiさんへ

「それに楽しんでいても昔のより恵まれているなんて締めくくりでは苦労話にはかわりないのでは?」

そう思われてるならそれで結構です。

いくら話しあっても、理解しあえないと言うのはありますからね。

これ以上、私達でRMEの強化スレッドのレールを外す訳にはいきませんので、もう結構です。

ありがとうございました。
    (18)

Player raitaru's Avatar
    Character
    Pecorin
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 1
    RMEを作った又は作ろうとしている方々は完成したときの喜びを得るために努力した・してるのではないでしょうか?
    作成道中、楽しくやれるのではれば、ほぼ全員がおやりになりますと思います。

そうではなく、作りたいという思いから皆、苦行を乗り越えようとするのではないでしょうか?(作成道中を楽しいと感じられる方もおります)
    そう思わない方は作らなければいいという結論しかありません。但し、バランス面含め、未作成者への配慮も当然必要だと思います。

RMEは最強であってほしいと願っておりますが、他武器との差を小さくかつ選択肢を増やしてほしいです。

緩和は容易に主張するべきではなく、どうすればVW等のコンテンツが再度賑わうのかを論点にしたほうが良いのではないでしょうか?
    行きつく先はやはりコンテンツの活性化が必要不可欠との結論に達してしまいます。
    過去での裏緩和がそう示している通り、手を抜いた容易な緩和では、コンテンツの寿命を縮め、単調・作業化されてしまいますので
    そうならないよう調整するべきと思います。
    (13)

Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by ODG View Post
    現在は、レリックであれば、毎日裏に突入して2時間拘束されて貨幣をとってくる。その貨幣がたくさん必要。
    これ、つらい、つまんないと感じる人もいるでしょうが、中にはスコアアタックみたいに楽しんでる人もいるのですよ。(私がそうです)
    残りの必要数を見ては、「まだこんなに必要なのか~;;」っておもったり、取り合いとかいろいろ苦労とかもありますが、つまらなくはないです。
    エンピも99にしましたが、VWで周りがポーチだしまくってるのに、17セット連続でポーチなしとか、精神的に来るものがありましたけど、それはそれで楽しめましたよ。
    貨幣とかメタル、シンダーなどは金策して買ってもいいわけですしね。
    自分でとってくるのダルければ、ご自分なりの楽しい金策して素材買えばいいじゃないですか。

Refiさんのおっしゃってることを読むと、
    「何回もおんなじコンテンツいくのだるいしー、楽にRMEつくらせてほしいんだけどーw楽にっていうと反発されるから、楽しくっていいかえておこ^^」
    というように私には見えます。

そもそも、RME自体が「伝説の武器」なわけです。
    やはり高嶺の花なのです。高嶺の花は苦労や工夫をしたり、大変なことを乗り越えないと手に入りません。
    それを乗り越えないと手に入れられないから高嶺の花なのです。
    簡単に手に入れられたら、30分で5こNMを倒して、ボス倒して手に入る武器と同等の価値になってしまうと思いますがどうでしょうか?

「この武器欲しいな~」っておもったら、それを手に入れるためにがんばってみてはいかがでしょうか?
    無理だと思うのなら、仕方ないけどあきらめるしかないのです。
    だって、無理だって思うくらいにしか欲しいって思ってないんですから。
    RMEってそういう武器だと思います。
    金策といっていますがあなたが例に出しているポーチなども含め需要と供給やサーバー内の生産量や人数によって変化します
    それらについてのデータ1つなく金策で済ませれば良いという一言ですませても意味がないでしょう
    また、ポーチがでないその時の自分のが楽しいからそれを今後の全ての全員が楽しめるわけでもありません

そして、わたしがどう見えるか?という考え方がでているように仕様話ではなく個人がどうなのか?という考え方にずれていますし
    REMがどうあるべきかという結論からきた説明になっています
    結論があってからそこに至るまでの考え方まで決まっているようなので
    それらについてどうあるべきか?またその結論にたいしてどうなのかというのはスレ違いだと考えています
    (0)

Player Acetarutaru's Avatar
    Character
    Acetarutaru
    World
    Valefor
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Haiji View Post
    ヘヴィメタル納品数の緩和は必要ないと思います。
    現状の難易度でE99を作れている方も大勢います。
    昔にミシックに関してだけアレキ5万個から3万個に緩和がされましたが
    これは5万個という数字がかなり途方もなくまだ作成者が出ていない段階だったので
    行われたことだと思います。
    E99に関しては多くの者が現状の難易度で作成しておりますので
    これ以上の個数緩和は必要ないでしょう。
    現在E99M99に必要なことは開発の方もおっしゃっているように
    コンテンツが衰退していることでしょう
    参加人数を減少させ緩和するのではなくコンテンツの活性化を切に願います。
    エンピリアン装束、バルスアームズの強化や
    サルベージ装束、新ナイズル装束の強化要素を盛り込めばもっと活性化しますよ。
    せっかく楽しい要素満載の過去コンテンツなのにこのまま殺すのが凄いもったいない。

引用していただいたので

Haiji様
    私には現在の状況でエンピ99にしてる人がたくさんいるとは思えませんが、
    新しい戦利品がきたら1500個でもいいかもしれませんね。

「難しい時にやったから、緩和されるのは嫌」というのは散々論議がされたので、
    今さら言わなくてもいいのではないかなと個人的には思います。

以上です。
    (5)
    Last edited by Acetarutaru; 10-30-2013 at 04:23 PM. Reason: 熱くなったので、冷静に書きなおしました

Player EASTMAN's Avatar
    Character
    Almana
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 37
    そもそもRMEを作って完成させた先に各々が抱く展望、目標というものはありますか?
    その目標がしっかりあれば何をおいても注力するかと思いますっていうかしますよね?
    変な話、某有名大学を卒業して大企業で出世したい!って願望のために学業に精を出してる人たちのなかで
    合格ラインマジ高すぎ緩和しろって叫んでるようなものではないでしょうか

世界の在り様を捻じ曲げるよりまず先にすべきは自身の在り方を変えてみることかと個人的には思います
    (15)

Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Ieno View Post
    Refiさんへ

「それに楽しんでいても昔のより恵まれているなんて締めくくりでは苦労話にはかわりないのでは?」

そう思われてるならそれで結構です。

いくら話しあっても、理解しあえないと言うのはありますからね。

これ以上、私達でRMEの強化スレッドのレールを外す訳にはいきませんので、もう結構です。

ありがとうございました。
    別にIenoさんのいう初期のころの仕様や裏の仕様変更、レリックメイジャンの振り数などの緩和などをしらないわけではありません
    ですが一度リセットしてCLIL化した仕様にはIenoさんのいう昔の仕様から緩和した仕様も
    色々な考えの方がおられますが、RME作るのに1ヶ月~1年程度(人によって異なります)で作成出来るまで緩和されているのです
    という意見も昔の考え方であってアドゥリンに合っていないのではないかと考えているだけです
    お疲れ様でした

すでに他の方がいろいろと言い始めていますが全てを緩和して完成品をよこせというつもりはないですし、そういう言い方はしていませんので
    またレスがつきましても今後は返信はしないと思います
    (1)
    Last edited by Refi; 10-30-2013 at 05:09 PM.

Player tomy's Avatar
    裏はリニューアル後に緩和して失敗だったからまぁアレだけど、今回は特にコンテンツに手を加えることなく
    安易に人数制限だけとっぱらうとか開発さん正気なの?!
    ちょっと短絡すぎじゃないでしょうか
    (10)

Player Haiji's Avatar
    Quote Originally Posted by Acetarutaru View Post
    引用していただいたので

Haiji様
    私には現在の状況でエンピ99にしてる人がたくさんいるとは思えません。
    またリニューアルするならともかく新しいIL装備等をこのままぶっこめる下地が今のVWにはあるとも思えません。

Haiji様はエンピ99をお持ちではないでしょうか?

以上です。
    E99は数本所持しております。
    現在も作成中のE99もあるのでモルタなど主催して集めています。
    安易なメタル1500納品の緩和など行うと
    E99持ってないならくるなになりかねません。
    それこそヴァナディールが終焉にますます近づきます。
    なので私は納品数を減らすのはもってのほかで
    エンピリアン装束+3とかパルスアームズの打ち直しなども
    VWに加えてコンテンツの活性化をお願いしたい。
    またVWアドゥリンルートなど新たなメタル、ドロス、シンダーなどが
    出るルートを生み出し活性化させましょうということです。
    これこそが生産性も活性化も生み出す緩和だと思います。
    (6)

Page 142 of 347 FirstFirst ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... LastLast