統合する際に新しいサーバーを作ってしまってそこに一斉移動というのはどうでしょうか。
AサーバーとBサーバーを統合しますので、現在課金中のキャラは新規のCサーバーに移動になります、という感じで。
残った旧サーバーのデータは旧サーバーすべてを統合して保持する等の処置で。
よくある系の名前の人は早くインした者勝ちになってしまいますが、ちょっと微妙?って人が被る確率はかなり減るかと。
どうしても改名が嫌って人は移転という最終手段も…。予算的には難しいでしょうかねえ。
統合する際に新しいサーバーを作ってしまってそこに一斉移動というのはどうでしょうか。
AサーバーとBサーバーを統合しますので、現在課金中のキャラは新規のCサーバーに移動になります、という感じで。
残った旧サーバーのデータは旧サーバーすべてを統合して保持する等の処置で。
よくある系の名前の人は早くインした者勝ちになってしまいますが、ちょっと微妙?って人が被る確率はかなり減るかと。
どうしても改名が嫌って人は移転という最終手段も…。予算的には難しいでしょうかねえ。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |