FFXI再開決まったみたいですねw
よかったよかった。
なるほど~サーバーの消費電力に相当する電力を社内で節電する代わりにサーバー稼動という手で来たか。
これはある意味目から鱗だw
PS2&標準的なブラウン管テレビを用い、平均的なログイン時間を持つ人が、日本では何人ほど(無理なら全員で結構です)いるかと仮定して、推奨ルーター、モデムを使用すれば消費電力はPS2なら1週間で総計何ワットに匹敵します。
という具体例でお願いします。
これがPS3なら…とか、FF11が動作可能な標準的なデスクトップPCとして計算すれば・・・とかは意外と簡単に出るような気がします。
実際はもうちょっとかかると思います。
暖房器具をつけ、、明かりをつけて、FF用のノートPCを起動しながら、調べ物用のEeePCを常に起動している環境ですと最低、おこた+電灯+ノートPC(クライアント)、モデム、ルーター、ウェブ用PCの電源をFFに費やしていることになりますよね。
決して侮れる電気消費量ではないと思います…。
Player
よかったよかった・・・ファイナルファンタジーXIV、ファイナルファンタジーXI及びプレイオンラインのサービスを2011年3月25日(金)20:00(日本時間)から再開いたします。
FF11再開したらぐくまっつさん釣りに行くんだ・・・
大変お待たせいたしました。先ほど、サービス再開に関するニュース告知を行いました。3月25日(金)20時(日本時間)に再開予定です。詳しくはニュースをご覧ください。
→ http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/3367
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |