松井です。
先日の投稿に対して複数ご質問をいただいているのでそれぞれ担当者に確認をしてきました。
Quote Originally Posted by Menma View Post
呼び出しペットのレベル上限がブラックボックス状態なのを何とかして欲しいです。
本体はILが高い装備に更新していっても、汁ペットがそれについてこれてるのかが分からない。
獣使いでプレイされている方々の検証である程度は分かっていますが、この際レベル上限の開示か
アビセア以降の汁ペットのレベル上限撤廃してはどうでしょうか?
アドゥリン以降に実装されたペットのレベル上限は以下のようになっています。

「よびだす」アイテム名ペット名レベル上限ビーストアフニティ5 + MSグローブ+2適用後
癒しの人参汁たれ耳ドルトウィン103118
魚醤汁陽光のマルフィック104119
若葉汁鋏脚のシェリン105120
魚醤油汁伝令のヘンリー113128
「よびだす」で呼び出すことができるペットのレベル上限は、ゲーム内でも確認できるようにしたいと考えていて、
呼び出す際に必要となるアイテムのアイテムヘルプ欄にレベル上限を記載することを検討しています。

Quote Originally Posted by TamanegiNetwork View Post
既存ペット強化でつかえるようにするだけでいいのでは?
秋に一通りの種族の新汁を実装しますくらいの構えだったらアリだと思うけど、そんなことありえませんよね。
むしろ、アドゥリン前の段階でせっかく一通りの種族を揃えたのにもったいと思うんですが。
ペットのレベル上限については、アドゥリン以前に実装されたペットのレベル上限を調整するのではなく、
コンテンツレベルの上昇にあわせて、新たにレベル上限の高いペットを追加することで調整を行う予定です。
新しいペットは今後も追加していく予定ですので、お待ちください。

Quote Originally Posted by Kaleido View Post
メイン獣使いとしては少しでも強くなればうれしいもんですよね~
あとは新ペット汁の競売価格が安くなればいいんですが現状のままでは高すぎると思います
自分でも作ってみましたがカニの他は材料揃えるのがメンドクサスギなんですよこれが(2000メナポ汁も呼び出してみたいですがソロプレイヤーではむりっぽ)
「癒しの人参汁」「魚醤汁」「若葉汁」の流通量が少ないサーバーがあることは開発チーム内でも認識していて、
なんらかの調整を行う予定です。

Quote Originally Posted by Refi View Post
具体的にはどの程度強くなるのでしょうか?
現在のペットだと
・フンアープ(アイテムランク115)
・レリック小手+2(オグメ付き)
・メリポ・ビーアフ(5振り)
これで呼び出した忠義のファルコアがヨルシアスカームの雑魚にタイマンで殴り負けます
一緒に殴った場合片手がフンアープなので3回も殴るとタゲが本体に来ます

ステータスをあげることによってこれがどの程度改善される予定なのでしょうか?
今回予定している調整では、ペットの攻撃力、防御力が共に強化されるため、
与ダメージによるヘイトが稼ぎやすくなりますし、被ダメージによるヘイトの減少を抑えられるようになるので、
調整後は、現在よりもペットがターゲットを維持しやすくなります。

ただ、例としてあげていただいた「忠義のファルコア」などアドゥリン以前のペットのレベル上限は、
「ビーストアフニティ5」「MSグローブ+2」を使用した場合でも最大でLv114までしか引き上げられません。
そのため、プレイヤーが、アイテムレベルがペットのレベル上限よりも高い「フンアープ」を装備した場合、
プレイヤーのステータスがペットのステータスを上回るため、与ダメージのヘイト量などを考えると、
調整後もペットにターゲットを維持させることは難しいかもしれません。

ペットの能力が不足していると感じる場合は、よりレベル上限の高いペットを使用してみてください。