Results 1 to 10 of 254

Hybrid View

Player LavieenRose's Avatar
    Character
    Majinov
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Sheepsong View Post
    PTに白2人になった時に困った白魔さんで、こんな人がいました。
    ・事前に取り決めた分担を完全に無視(担当外の盾へのケアルヘイストを優先したりアタッカにケアルしたり)
    ・状態異常を治さない、治すのが遅い
    ・無駄にタゲを取る→盾とは逆の方向に逃げる
    ・何をするにも反応が遅い
    ・範囲に巻き込まれまくり自己ケアルしまくり
    ・死んで衰弱中なのに無理に前に出て二度死→リレ無しでそのまま転がってる
    個人的には最後の「リレ無し」が最悪だなと思いました。

あと、個人的には「麻痺」や「暗闇」と言われるとむしろ燃えます。
    そういう前衛さんが居たらむしろ、麻痺と言われる前にパラナし続けます。
    するとやがて、大抵の前衛さんからは、麻痺しても「麻痺」と言われなくなります。
    そうなると快感です。あ、にゃー♪

追記
    スレ主さまへ。私への個別返信は不要です。
    あ!ソレ、間違いなく私だぁ~。アビセア音痴なので、実装直後くらいの知識でして、

事前取り決めが無かった以外は、全部適合!(ヲイヲイ)

アビセアモンス特有技は、一切知らないので、定期的に(ヘイスト回しのついでに)パラナ・ブライナ・ウイルナをしていますが、

けっこうな確率で、「麻痺から治った」とログが出ます。

絨毯爆撃と自分では呼んでいます。ナ系白魔法が『範囲化』出来る事を、震災後、ログインできないのでリアル机上演習中に知りました。

にゃー!
    (0)

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by LavieenRose View Post
    アビセアモンス特有技は、一切知らないので、定期的に(ヘイスト回しのついでに)パラナ・ブライナ・ウイルナをしていますが、
    分からなければとりあえずソラスサクリファイスがいいよ。静寂、石化、もともと治せないもの、以外は一回で把握出来る。にゃ。
    (0)

Player Selgainus's Avatar
    Character
    Selgainus
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by LavieenRose View Post
    最低限アビセア外の通常固体の特殊技は覚えておけばだいたいいけます。それに加えてNM固有の特殊技、挙動があるのでそれは討伐前に予め下調べしておくかやるまえに聞いておくようにしたほうがいいと思います。討伐前に簡単な注意点は説明があるとは思いますが、事前に下調べを自分でしたか否かでその後の対応は相当変わってきますね。移動前の待機時間にでも調べられる範囲で調べておく癖をつけてみられてはどうでしょうか?
    (0)