コーエーテクモ「サービス休止は本日3月22日以降も継続するものの、近日中にサービス再開に関する発表」
これと同じ感じかな。
今の時点で今夜からは、ありえないでしょ。ふつう。
コーエーテクモ「サービス休止は本日3月22日以降も継続するものの、近日中にサービス再開に関する発表」
これと同じ感じかな。
今の時点で今夜からは、ありえないでしょ。ふつう。
そろそろ、日本人と外国人の国民性の違いなどによるプレイスタイルの違いや、簡単な英会話について語るスレが必要ですかねぇ・・。
外国人嫌いな日本人と日本人嫌いな外国人それぞれいますし。
私から外国人に話しかけたことはありませんが、外国人から声をかけられることはたまにあります。
(旧)中1程度の英語力とタブ変換と、FF11用語辞典と、簡易翻訳サイトを屈指して返事をしています^^;
蜷川 新右衛門(偽)
さすがに今は世界中から非難を浴びそうですからしないでしょうけれど某国なんかは、沖縄の米軍基地無くなったら尖閣諸島あたり乗り込んできて、北方領土の某国のように無理矢理にでも自国の国民住まわせたりして自分の領土にしてしまいそうな気がします(´・ω・`)
田中さんの発言からしばらく経ちますが、まだ公式にも何もありませんねえ。しばらく前に「もっと情報を!」と要望出しましたが、届いていればいいな(´ー`)
>Shinemonさん
私も昔は、というか今でもほとんどの「マナー悪い外人」は嫌いですけど、今は外人のフレいっぱいですねw色んな国の方がいて、時差バラバラで誰が今リアル何時とか考えるのが大変(;´ρ`)
ずっと日本人だと思ってたフレが、やたら英語ペラペラなのに感心してたら、「新宿に住んでるけど俺アメリカ人だよw」とか(*´Д`*)それ以来外人と難しい話になった時は通訳してもらってますw
Last edited by Reuenthal; 03-22-2011 at 06:11 PM.
そろそろ手が震えてきたど・・・。
安西先生、FFがやりたいです・・・orz
現在、停止していない他社ゲームサーバーも多数あるなか1週間以上の停止は顧客をよそに取られる可能性のある緊急事態ではないでしょうか?
再開するしないにかかわらずユーザーを精神的に繋ぎ止める何らかの対策が必要かと思います。
Last edited by MAIDsan; 03-22-2011 at 06:14 PM.
,ィ^!^l^i, / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/レ'゙´ ̄ `゙'ヽ | お帰りなさいませ、ご主人様
i[》《]iノノノ )))〉 | 今日もお仕事
l| |(リ〈i} i} || | お疲れ様でした
l| |!ゝ'' ー/!| <
. /::El〔X〕lヨ::ヽ, |
(:::::El::::lヨ::::! \________
初めまして~! 今日初めて、こちらのスレを拝見させて戴きました。
まずは被災された方々へ、心から厚くお見舞い申し上げます。
様々な意見が出てらっしゃる中、私個人としましては やはり一早くサービス再開を心から願う所存です。
現在に至ってご苦労されてる方々もいる中で、不謹慎かとは思いますが
ゲームで楽しむ事もまた、再興に繋がるものではないかと思っております。
もちろんオンラインだからこその、安否確認等のメリットもありますが
原点としては やはりゲームだからこその楽しさ!特にオンラインならではの人と人による繋がりでしか得られない楽しさ、喜び、これをまたすぐにでも味わいたいのが正直な一番の理由です。
そしてその楽しさによって、また心から救われる方も必ずいると 私はそう思っております。 もちろん節電等、色々と問題はあるかと思いますが どうか一日でも早くサービスの再開ができればと強く願っております!
どうか再興に向けて良い方向に向かっていければいいなと、応援程度しか出来なくて申し訳ないですが 強くそう願っております! 長文失礼致しました ><
うは、1stでマスターやってた時かな。
名前、そのままなのでこちらで気がつかなかったということは、そういうことだよね。
心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)
※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |