Page 93 of 113 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 ... LastLast
Results 921 to 930 of 1125
    Player Alexander's Avatar
    Character
    Pakira
    World
    Shiva
    Main Class
    THF Lv 99
    コーエーテクモ「サービス休止は本日3月22日以降も継続するものの、近日中にサービス再開に関する発表」
    これと同じ感じかな。
    今の時点で今夜からは、ありえないでしょ。ふつう。
    (0)

Player KUGUTU's Avatar
    Quote Originally Posted by Lemon View Post
    しかし、韓国では冷ややかな人がいましたね。日本人に対して、放射性物質を持ち込んでくるなとか、帰れとか言ってくる方もいました。確かにそういう考えもあるな・・と一理ありますが。
    アンチジャパンの御旗に集う中○、韓○、朝○に"厚意"と言う贅沢を期待しても仕方ないですよ。
    むしろ日本の混乱に乗じて何か仕掛けて来ないか公安や国内テロ対策関係者、政府は十分警戒して頂きたいですね。
    このコメントで自分一人が恥じかいて、取り越し苦労で済めば構いませんけど。
    (0)
    Last edited by KUGUTU; 03-22-2011 at 06:23 PM.

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    そろそろ、日本人と外国人の国民性の違いなどによるプレイスタイルの違いや、簡単な英会話について語るスレが必要ですかねぇ・・。
    外国人嫌いな日本人と日本人嫌いな外国人それぞれいますし。

私から外国人に話しかけたことはありませんが、外国人から声をかけられることはたまにあります。
    (旧)中1程度の英語力とタブ変換と、FF11用語辞典と、簡易翻訳サイトを屈指して返事をしています^^;
    (0)
    蜷川 新右衛門(偽)

Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by KUGUTU View Post
    アンチジャパンの御旗に集う中○、韓○、朝○に"厚意"と言う贅沢を期待しても仕方ないですよ。
    むしろ日本の混乱を突いて何か仕掛けてこないか公安や国内テロ対策関係者や政府は十分警戒をして頂きたいですね、自分一人が恥じかいて、取り越し苦労で済めば構いませんけど。
    さすがに今は世界中から非難を浴びそうですからしないでしょうけれど某国なんかは、沖縄の米軍基地無くなったら尖閣諸島あたり乗り込んできて、北方領土の某国のように無理矢理にでも自国の国民住まわせたりして自分の領土にしてしまいそうな気がします(´・ω・`)

田中さんの発言からしばらく経ちますが、まだ公式にも何もありませんねえ。しばらく前に「もっと情報を!」と要望出しましたが、届いていればいいな(´ー`)

>Shinemonさん
    私も昔は、というか今でもほとんどの「マナー悪い外人」は嫌いですけど、今は外人のフレいっぱいですねw色んな国の方がいて、時差バラバラで誰が今リアル何時とか考えるのが大変(;´ρ`)

ずっと日本人だと思ってたフレが、やたら英語ペラペラなのに感心してたら、「新宿に住んでるけど俺アメリカ人だよw」とか(*´Д`*)それ以来外人と難しい話になった時は通訳してもらってますw
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-22-2011 at 06:11 PM.

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    Quote Originally Posted by KUGUTU View Post
    むしろ日本の混乱を突いて何か仕掛けてこないか公安や国内テロ対策関係者や政府は十分警戒をして頂きたいですね、自分一人が恥じかいて、取り越し苦労で済めば構いませんけど。
    向こうの人にも本音と建前があるとテレビでやってました。表向き反日でも実は親日って方も多いそうです。
    規制の強い央の国の人の若者は隠語を使って会話しているそうです。

放射能、放射線、放射性物質についても情報を知っていれば警戒はしつつもそれほど恐れることはありません。
    (超長期的な影響は懸念されますが・・遺伝子とか)
    (0)
    蜷川 新右衛門(偽)

Player MAIDsan's Avatar
    Character
    Maidtan
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    そろそろ手が震えてきたど・・・。
    安西先生、FFがやりたいです・・・orz

現在、停止していない他社ゲームサーバーも多数あるなか1週間以上の停止は顧客をよそに取られる可能性のある緊急事態ではないでしょうか?
    再開するしないにかかわらずユーザーを精神的に繋ぎ止める何らかの対策が必要かと思います。
    (0)
    Last edited by MAIDsan; 03-22-2011 at 06:14 PM.
         ,ィ^!^l^i,       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /レ'゙´ ̄ `゙'ヽ   | お帰りなさいませ、ご主人様
        i[》《]iノノノ )))〉   | 今日もお仕事
        l| |(リ〈i} i} ||   |    お疲れ様でした
        l| |!ゝ'' ー/!|   <
    .    /::El〔X〕lヨ::ヽ,  |
        (:::::El::::lヨ::::!   \________

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by FortressMaximum View Post
    こんな張り付いてたの12月のPS2アップ障害以来だわww。
    あのときは48時間不眠でチャットルームマスターしてフォローしてた
    ってことは絶対話したことあるww
    (0)

Player Jenesis's Avatar
    Shiva@バストゥーク共和国
    Character
    Jenesis
    World
    Shiva
    Main Class
    SMN Lv 99
    初めまして~! 今日初めて、こちらのスレを拝見させて戴きました。
    まずは被災された方々へ、心から厚くお見舞い申し上げます。
    様々な意見が出てらっしゃる中、私個人としましては やはり一早くサービス再開を心から願う所存です。
    現在に至ってご苦労されてる方々もいる中で、不謹慎かとは思いますが
    ゲームで楽しむ事もまた、再興に繋がるものではないかと思っております。
    もちろんオンラインだからこその、安否確認等のメリットもありますが
    原点としては やはりゲームだからこその楽しさ!特にオンラインならではの人と人による繋がりでしか得られない楽しさ、喜び、これをまたすぐにでも味わいたいのが正直な一番の理由です。
    そしてその楽しさによって、また心から救われる方も必ずいると 私はそう思っております。 もちろん節電等、色々と問題はあるかと思いますが どうか一日でも早くサービスの再開ができればと強く願っております!
    どうか再興に向けて良い方向に向かっていければいいなと、応援程度しか出来なくて申し訳ないですが 強くそう願っております! 長文失礼致しました ><
    (1)

Player FortressMaximum's Avatar
    うは、1stでマスターやってた時かな。
    名前、そのままなのでこちらで気がつかなかったということは、そういうことだよね。
    (0)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by Shinemon View Post
    向こうの人にも本音と建前があるとテレビでやってました。表向き反日でも実は親日って方も多いそうです。
    規制の強い央の国の人の若者は隠語を使って会話しているそうです。
    ある国ではヘタな発言しただけで自分の存在ごと消されかねませんからね...日本がそうじゃなくて良かったと思うしか!
    (0)

Page 93 of 113 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 ... LastLast