Page 92 of 113 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 102 ... LastLast
Results 911 to 920 of 1125
    Player Vadm's Avatar
    海外でも今回の地震は相等報道されてますし、
    また、在留外国人の中には地震+津波+原発が余りに恐ろしかったのか帰国する人もけっこう出てますが、
    まあ各国の自宅でプレイしてる大多数の人には実感がないでしょうからね・・・
    (0)

Player Macharu's Avatar
    Character
    Macharu
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 99
    再開するにしても延期するにしても、2~3日前には知らせて頂きたいところです。

直前の発表では予定が組み辛いものがあります。

判断が難しいとは思いますが、多少の猶予を持ってほしいところです。
    (0)

Player FortressMaximum's Avatar
    Quote Originally Posted by Vadm View Post
    海外でも今回の地震は相等報道されてますし、
    また、在留外国人の中には地震+津波+原発が余りに恐ろしかったのか帰国する人もけっこう出てますが、
    まあ各国の自宅でプレイしてる大多数の人には実感がないでしょうからね・・・
    まぁそれで居なくなったら其れはそれで、RMTが浸透してしまっている国の人が減れば、RMTファーマーも減るって事である意味いいことかも?
    営業的には問題かもですが。
    @レベル7発生を想定して米英韓が福島第一80km圏内からの退避勧告をしてる所為も有ります>帰国。
    その不安が伝播して各国人が帰国してるという感じ。

予備役で帰国指示とか出てないといいですが>仏・英・米は;;
    つか、原発問題で世界が揺れてるなか、石油コンビナートを人質に取るから新しい戦争が起こる;;
    (0)
    Last edited by FortressMaximum; 03-22-2011 at 05:13 PM.
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    東電、計画停電の区画を細分化との報あり。(3/22 12:50ごろ)
    東電区域の人は東電のHPをご参考に。
    (経営判断に織り込まれてるかな?)

西からの電力供給量増大などは法改正が必要かもしれないので、再開のリスクと停止のリスク&収益減と、移設のリスク&コストで協議結果の告知が今日中に出るのかしら?
    (0)
    蜷川 新右衛門(偽)

5. 03-22-2011 05:16 PM
    Reason
    駄文。田中さんおつかれ。可能な限り早いサービスの再開を待ち望んでおります。もうプロデューサーではないのですから、いちプログラマーとして開発作業がんばってくださいね!

Player Reuenthal's Avatar
    外国人の方でも、心配してくれている人いっぱいいますよw地震の後、停電する前に一度ログインできたのですが、私が日本の被災地域に住んでいる事を知っている、ほぼ地球の裏側に住んでいるフレから【タイダルウェイブ】【逃げて】;ってインしてすぐテルきました(´・ω・`)...向こうも英語圏ではないので、お互い拙い英語で、「大丈夫?」「とりあえず私は無事ですよ」とか話していました。アメリカとか他の国のフレからも、メアド教えている人からメールいっぱい...

こういう方ばかりなら、外国の方と仲良くなってみたい、っていう人も増えるのでしょうけど、私の仲の良い外国人のフレは皆声を揃えて「外人ヤダ」「日本人と遊びたい」みたいな事言ってますね。てかアンタも外人じゃwwとか思ってしまうのですが。アメリカ人のくせに、「アメリカ人は馬〇だしキライ」とかいう人いますwww
    パパから言われて、「庭の芝刈りしなきゃいけないから少し離席」とか言われて「手でやるの?」「いや、芝刈り機使うからすぐ終わる」とか聞いて「一般家庭に何故芝刈り機あんの...」とか思ったり色々面白い事ありましたね~

日本人は結構好かれているようですよ。まぁアジアの一部の国の方からは歴史の事もありわかりませんけれど。
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-22-2011 at 05:51 PM. Reason: 一部訂正

Player FortressMaximum's Avatar
    まぁ今日の決定は試金石でもあるな。

いい人は人種問わずいい。
    私のフレリストの半分くらいは一時期、国外の人でしたし。
    なかには在邦で本国に帰国しても続けてくれてるフランス人とか
    FFXIがきっかけで日本に留学してきたアメリカ人とか。

まぁ残る人は残るし、去る人は去る。
    留めて置く魅力・興味が薄れてしまったら仕方がないと思います。
    (0)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player
    みなさん大人の対応ですね。私などはもうサービス再開すべきなのではと思ってしまうのですが。そもそもスクウェアエニックスは慈善団体ではなく一介の利益を追求する私企業です。サービス停止=売り上げ減です。電力使用量も微々たるものでしょう。問題となるのは企業イメージ(地震で被災地が困っているのにお前はゲーム三昧か!)くらいのものではないでしょうか?
    私としては日本の一部地域の事情を考慮して全世界のサーバーを停止するという判断はわかりかねます。いや、サーバーの置いてある場所が問題で計画停電によりサーバー本体やデーターが破損する恐れがある、というのならわからないのでもないのですが。その場合はスクウェアエニックスの管理体制自体を問題にすべきだと思います。大手金融機関のように対地震対策として沖縄などまず地震がこない地域にサーバーを置く、くらいのことをすべきでしょう。
    (0)

Player
    国外問わずいい人はいいし、悪い人は悪いですよね。地震後台湾と韓国にいってきましたが、台湾は親日家が多いので大変心配して下さいました。1つの御寺から6000万の寄付をしたという張り紙もありました。

しかし、韓国では冷ややかな人がいましたね。日本人に対して、放射性物質を持ち込んでくるなとか、帰れとか言ってくる方もいました。確かにそういう考えもあるな・・と一理ありますが。
    (0)

Player komachi's Avatar
    Character
    Mayakov
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 1
    [QUOTE]
    Quote Originally Posted by Diesirae View Post
    サービス停止に反対する意見も散見されますが、今回の件は単純に節電効果だけでは留まらないかと思います。
    程度の軽重を問わずのネットゲーム依存者も多い中、ゲームという目的そのものを断つことで現実に目を向けさせる効果が少なからずあるのではないでしょうか。
    現在重要なことはゲーム依存者の救済などではないように思います(´・ω・`)
    企業は利益をだしながら携わるスタッフに報酬を支払わなければならない立場ですし、
    もちろん利用者の健康を損なわないような配慮も必要とは思いますが、そういったことは
    利用者各々が本来自己管理するべきこと。
    今は電力不足の状況にあって、企業としていかに立ち居振舞うかを検討されているところでしょう。
    FFを提供している■eはボランティア団体ではないし、れっきとした企業と思っていますから。
    (0)

なんか今日はずっと張り付いてるな、私。

ということで、大人を装いつつもみんな待ってるのです。
    こんな張り付いてたの12月のPS2アップ障害以来だわww。

あのときは48時間不眠でチャットルームマスターしてフォローしてた変人・廃人です。
    つまりそのくらい好きです。

結局2週間スクエニに捨てられた人達を拾ってたんだよなぁ、
    そして根本解決は出してくれなかったので実記検証して其れを伝達して。
    私は一ユーザーにもどったんだぞ~と心で叫びながら、でも好きなんだよなと再確認してみたりw。
    (0)
    Last edited by FortressMaximum; 03-22-2011 at 06:00 PM. Reason: 一部追記

Page 92 of 113 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 102 ... LastLast