海外でも今回の地震は相等報道されてますし、
また、在留外国人の中には地震+津波+原発が余りに恐ろしかったのか帰国する人もけっこう出てますが、
まあ各国の自宅でプレイしてる大多数の人には実感がないでしょうからね・・・
海外でも今回の地震は相等報道されてますし、
また、在留外国人の中には地震+津波+原発が余りに恐ろしかったのか帰国する人もけっこう出てますが、
まあ各国の自宅でプレイしてる大多数の人には実感がないでしょうからね・・・
再開するにしても延期するにしても、2~3日前には知らせて頂きたいところです。
直前の発表では予定が組み辛いものがあります。
判断が難しいとは思いますが、多少の猶予を持ってほしいところです。
Last edited by FortressMaximum; 03-22-2011 at 05:13 PM.
心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)
※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。
東電、計画停電の区画を細分化との報あり。(3/22 12:50ごろ)
東電区域の人は東電のHPをご参考に。
(経営判断に織り込まれてるかな?)
西からの電力供給量増大などは法改正が必要かもしれないので、再開のリスクと停止のリスク&収益減と、移設のリスク&コストで協議結果の告知が今日中に出るのかしら?
蜷川 新右衛門(偽)
Player
外国人の方でも、心配してくれている人いっぱいいますよw地震の後、停電する前に一度ログインできたのですが、私が日本の被災地域に住んでいる事を知っている、ほぼ地球の裏側に住んでいるフレから【タイダルウェイブ】【逃げて】;ってインしてすぐテルきました(´・ω・`)...向こうも英語圏ではないので、お互い拙い英語で、「大丈夫?」「とりあえず私は無事ですよ」とか話していました。アメリカとか他の国のフレからも、メアド教えている人からメールいっぱい...
こういう方ばかりなら、外国の方と仲良くなってみたい、っていう人も増えるのでしょうけど、私の仲の良い外国人のフレは皆声を揃えて「外人ヤダ」「日本人と遊びたい」みたいな事言ってますね。てかアンタも外人じゃwwとか思ってしまうのですが。アメリカ人のくせに、「アメリカ人は馬〇だしキライ」とかいう人いますwww
パパから言われて、「庭の芝刈りしなきゃいけないから少し離席」とか言われて「手でやるの?」「いや、芝刈り機使うからすぐ終わる」とか聞いて「一般家庭に何故芝刈り機あんの...」とか思ったり色々面白い事ありましたね~
日本人は結構好かれているようですよ。まぁアジアの一部の国の方からは歴史の事もありわかりませんけれど。
Last edited by Reuenthal; 03-22-2011 at 05:51 PM. Reason: 一部訂正
まぁ今日の決定は試金石でもあるな。
いい人は人種問わずいい。
私のフレリストの半分くらいは一時期、国外の人でしたし。
なかには在邦で本国に帰国しても続けてくれてるフランス人とか
FFXIがきっかけで日本に留学してきたアメリカ人とか。
まぁ残る人は残るし、去る人は去る。
留めて置く魅力・興味が薄れてしまったら仕方がないと思います。
※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。
みなさん大人の対応ですね。私などはもうサービス再開すべきなのではと思ってしまうのですが。そもそもスクウェアエニックスは慈善団体ではなく一介の利益を追求する私企業です。サービス停止=売り上げ減です。電力使用量も微々たるものでしょう。問題となるのは企業イメージ(地震で被災地が困っているのにお前はゲーム三昧か!)くらいのものではないでしょうか?
私としては日本の一部地域の事情を考慮して全世界のサーバーを停止するという判断はわかりかねます。いや、サーバーの置いてある場所が問題で計画停電によりサーバー本体やデーターが破損する恐れがある、というのならわからないのでもないのですが。その場合はスクウェアエニックスの管理体制自体を問題にすべきだと思います。大手金融機関のように対地震対策として沖縄などまず地震がこない地域にサーバーを置く、くらいのことをすべきでしょう。
国外問わずいい人はいいし、悪い人は悪いですよね。地震後台湾と韓国にいってきましたが、台湾は親日家が多いので大変心配して下さいました。1つの御寺から6000万の寄付をしたという張り紙もありました。
しかし、韓国では冷ややかな人がいましたね。日本人に対して、放射性物質を持ち込んでくるなとか、帰れとか言ってくる方もいました。確かにそういう考えもあるな・・と一理ありますが。
なんか今日はずっと張り付いてるな、私。
ということで、大人を装いつつもみんな待ってるのです。
こんな張り付いてたの12月のPS2アップ障害以来だわww。
あのときは48時間不眠でチャットルームマスターしてフォローしてた変人・廃人です。
つまりそのくらい好きです。
結局2週間スクエニに捨てられた人達を拾ってたんだよなぁ、
そして根本解決は出してくれなかったので実記検証して其れを伝達して。
私は一ユーザーにもどったんだぞ~と心で叫びながら、でも好きなんだよなと再確認してみたりw。
Last edited by FortressMaximum; 03-22-2011 at 06:00 PM. Reason: 一部追記
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |