世界を平等にというなら、まず自分の財産と隣の貧乏人の財産を平等にしなければそれは実現しないのです。多文化共生というなら、余所の家のルールを我々の家の中に入れなければならないのです。多文化共生とは、ただそれが国単位になったというだけの話なのですから。
日本文化を理解する外人がいることは否定しません。また、外国文化を理解する日本人がいるのも事実でしょう。ですが、それは実際にその国に行き、その文化の中でどっぷり生活、研究をしたうえで理解できるものであって、普通の人が生活していただけでは理解できない概念が多数あるのです。それが言語の違い、文化の違いという大雑把な枠の違いとして言われるのです。
内容が脱線していそうなのでこの辺でやめておきますが、人と人が分かり合う事は素晴らしいことですが、人間というのは実際に生活する感情を持つ生き物です。自分のテリトリーに文化の違いからくる「不作法者」がいれば、生活に支障が出るのですよ。
継続投稿はしないつもりでしたが、
ひとつだけ返信でざるおえない点にだけお返事させていただきます。
多文化共生は、世界の平等と何の関連もありません。私はそのようなことは一言もいっていません。
また、私の専門ではありませんが多文化共生の単位は国ではなく個々の人だと考えます。
しかしながら・・・ 言語別サーバーについては、私は今、賛成したく思います。
そして、そのようなサーバーがしかるのちに消滅することを強く願います。
ありがとうございました。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |

Reply With Quote