Page 91 of 113 FirstFirst ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... LastLast
Results 901 to 910 of 1125
    Player LOCCITANE's Avatar
    ここで予測をしたところで意味はないのだけど、

これ以上の引き伸ばしはユーザを失うだけなので、そろそろ再開しないと会社的に難しいでしょう。
    サーバを止めたことによる損失を東電や政府が補償するなんてことは無いのだし、
    慢性的な電力不足が確定している以上、どのタイミングでも同じなわけで、
    そうなると、ユーザが離れてしまわない今が再開のチャンスだとおもいますよ。
    当然、中長期的にサーバを首都圏から移設する可能性はあるだろうけど、
    それはもうスクエニがFF11を今後どうしたいのかということに依存しますよね
    (0)

Player FortressMaximum's Avatar
    23区のほとんどは計画停電対象外です。

家のあたりはグループ的には実施中でも、止める区画と違うらしく、今のところ一度も止まってません。
    が、リハビリの担当さんとか病院の受付の方の居住地では「幾度か計画停電実施での停電があったよ~」と聞きました。

@区役所は本日第5グループで対象地区だったそうですが、結局停電実施は見送られました。
    おかげで午前中電話が込み合って繋がらない事繋がらない事w。
    どこのコールセンターじゃと思うくらいつながりませんでしたw。
    (0)

Player chomaeru's Avatar
    Character
    Chomaru
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 99
    確かに今までFFに費やしてた時間を他の事に使えていますが、仕事ばかりの私にとってはいい息抜きにもなっていたので再開して欲しい気持ちもあります。サービス停止までインして来なかったフレの安否確認ができるかもという気持ちがあるので。今はただ買い物に行った際にお釣りを募金することしかできませんが、、、。
    (0)

Player ariesan's Avatar
    Character
    Ariesan
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Zechs View Post
    ん?節電したら、被災地の人になんかあるの?
    節電するのは、原発が止まった事による電力不足でしょ。
    被災地に回す電力無いから節電しろなんて言われてたっけ?
    たしかに東京の電力不足は福島の原発が原因ですから そのとうりであります。
    まあ タル白としては気持ちの問題なのであります^^;
    被災地云々=ネトゲー我慢とどう繋がるんだと言われたら わからんです^^;
    本音を言えば FF再開してほしいですが… 
    (0)

Player FortressMaximum's Avatar
    やはり、そう簡単には片付けられないかぁ。

今も余震が続いてます。これも不安をあおる要因なんだよねぇ;;。
    (0)

Player letyecia's Avatar
    Character
    Letyecia
    World
    Odin
    Main Class
    RNG Lv 99
    東京の電力不足は原発のせいではないですよ。
    東京の電力を賄っている、福島県と茨城県の大規模火力発電所が津波でかなりひどくやられてしまったのが原因です(復旧のメドがたたないくらいひどいようです)。
    原発は20%くらいしかカバーしてなかったと思います。
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by FortressMaximum View Post
    どこのコールセンターじゃと思うくらいつながりませんでしたw。
    「22日とに再検討」と告知していたどこかの会社のコールセンターは22日の今日、きっとパンクしてる(;´ρ`)
    (0)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by FortressMaximum View Post
    23区のほとんどは計画停電対象外です。

家のあたりはグループ的には実施中でも、止める区画と違うらしく、今のところ一度も止まってません。
    が、リハビリの担当さんとか病院の受付の方の居住地では「幾度か計画停電実施での停電があったよ~」と聞きました。<後略>
    ふーむ・・・サーバーの置いてある位置がスクウェアエニクス社内なら影響でそうですな。
    まあ、サーバーに影響なくても、業務に差し障るのでどうするよ?って感じなんでしょう。
    GMと連絡がつかなかったり、電話つながらなかったら怒り出す人が多いですから・・・・

Quote Originally Posted by chomaeru View Post
    確かに今までFFに費やしてた時間を他の事に使えていますが、
    仕事ばかりの私にとってはいい息抜きにもなっていたので再開して欲しい気持ちもあります。
    サービス停止までインして来なかったフレの安否確認ができるかもという気持ちがあるので。
    今はただ買い物に行った際にお釣りを募金することしかできませんが、、、。
    分かります。なんだか引越しをした後のような、時間に穴が開いたような、そんな気分ですわ。
    ライフサイクルとして 仕事→ゲーム→寝る だったんで・・・まあ私は積みゲー消化してるんですが。
    別に変じゃない。仕事→晩酌とテレビ→寝る 仕事→家族団欒→寝る も同じ。
    空き時間の使い方なんて誰にも何も言えない。(学生の方は仕事の所を勉強で)
    (0)

Player
    ニートとかそういう人たちに対して厳しいですな。あなたも頑張ってください。
    (0)

Player Sarii's Avatar
    FF11の痛いところは世界的に展開しているところ
    日本内展開しているMMOは理解を得られるでしょうが
    外国にこれ以上納得してもらえるか?と考えると難しいところでしょう
    (0)

Page 91 of 113 FirstFirst ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... LastLast