Page 90 of 113 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... LastLast
Results 891 to 900 of 1125
    Player Karakuri's Avatar
    そのニュースが本当で大げさな話じゃなく今年の冬から最悪来年の夏くらいまで電力不足が続くなら
    関西にサーバーを移動するってのも案外現実的な話な気がします。

移設にはかなりお金がかかるとは思いますがまるまる1年サービスを止めるくらいなら十分ペイできるのではないかと・・・。
    (0)

Player FortressMaximum's Avatar
    2報目はまだですね。

煮詰まってるのか、前向きに進んでるのかも分からないですしね。
    多分、煮詰まってるんじゃないかと、

何かしら前向きに進んでるのならば自席に戻って何からも反応を出すくらいは出来ると思うので。

こういう推察が無駄になることを願ってますが。
    (0)

Player Zechs's Avatar
    Character
    Onki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by ariesan View Post
    被災地の方々の事を思えばネトゲー出来ないのなんて…
    ん?節電したら、被災地の人になんかあるの?
    節電するのは、原発が止まった事による電力不足でしょ。
    被災地に回す電力無いから節電しろなんて言われてたっけ?
    (0)

Player i_love_tarumo's Avatar
    Character
    Joss
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 5
     実際問題として、原発を動かさない限りは夏にかけても電力不足が発生するんですよね。今でこそ協力ムードですが、ただでさえヒートアイランド現象で高温になる真夏の都心が協力するとは・・・・となると、50kHz圏内にサーバが置いてある間はいつになっても再開できない事になります。再開するにしてもタイミングが難しいとは思いますが、長期にわたる慢性的な電力不足が確定している以上、60kHz地域へのサーバ移転を考えないならこの段階で再開しても問題ないように思います。
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by Karakuri View Post
    そのニュースが本当で大げさな話じゃなく今年の冬から最悪来年の夏くらいまで電力不足が続くなら
    関西にサーバーを移動するってのも案外現実的な話な気がします。

移設にはかなりお金がかかるとは思いますがまるまる1年サービスを止めるくらいなら十分ペイできるのではないかと・・・。
    電力供給の件なら、今日のお昼のニュース多分「ひる〇び」(どのチャンネルだったかよく覚えてませんゴメンナサイ)で分かりやすく解説されていましたよ。私の#863の発言はソレを見ながらでしたので、多分その事が放送されてたのが12:40前後だと思います。youtubeあたりにもそのうちアップされるかもしれませんね。録画してる人居たら見せてもらえば分かりやすいかも?

ちなみに電力の専門家の判断では、復旧までに「相当な覚悟が必要」な程度らしいです(´・ω・`)。。。
    まぁ数年かかるのでしょう...
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-22-2011 at 04:09 PM. Reason: 重複修正

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    個人的には、4月無料=30日無料ってことなので、今月末までは許容かな。
    実はうちは関西なんで、本当に計画停電が起こってて、スクウェアエニクス社とサーバーも
    停電が起こってるのかという情報がイマイチ伝わってこないんよね~
    (0)

Player FortressMaximum's Avatar
    う~ん、どうせ移設するなら、地震国じゃないところでスクエにの子会社があるところかねぇ。

国内ではどこに移しても震災と其れによる電力供給低下には脅かされる。日本は世界第三位の原子力発電国です。
    (0)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    田中P様へ、是非、決断内容の告知と同時にプロデューサーレターをお願いします。
    (0)
    蜷川 新右衛門(偽)

Player Armanya's Avatar
    Quote Originally Posted by FortressMaximum View Post
    う~ん、どうせ移設するなら、地震国じゃないところでスクエにの子会社があるところかねぇ。

国内ではどこに移しても震災と其れによる電力供給低下には脅かされる。日本は世界第三位の原子力発電国です。
    もうトゥー・リア建造でいいじゃない!
    日本ならできる!
    (0)

Player Raysis's Avatar
    Character
    Raysis
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLM Lv 99
    インフラを構築している身から言わせたら、サーバの移設を国外には
    まず無いと思います。せいぜいが沖縄とかと関東でのGSLBでしょう。
    (サイト分散技術くらいですね)

ただそれもDB周りであったり、TCPの遅延問題によって距離が離れれば
    たとえば「運用は継続されるけど、常日頃からR0問題が多発」するなどの
    傾向が出ると思います。ディザスタリカバリについては興味があれば検索して
    見てください。

関東と関西間でのGSLBであればそんなに問題ないんでしょうが、
    結局運用費用が1.7倍くらいになるので(施設レンタル費用、運用費用など
    ざっくりまとめてます)企業としては悩ましいところなんじゃないかなと推測します。

いい案はなかなか無いのかもしれませんね。
    (0)
    ------

Raysis
    ただしRacistに非ず

Page 90 of 113 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... LastLast