・カンパニエてこ入れに関して
ビシージなど超大人数戦闘を含むコンテンツで散々言われてきたことだと思うのですが、

「審理官が表示されず、参加できなければ意味がない」です。

「スキルが上がるようになる」「参加時の手順簡略化」「ドロップアイテム増加」などとても良いお話なのですが、
まず、ユーザーの処理能力によらない条件でコンテンツに参加できない状況が発生するようなコンテンツであっていいのか?
という問題を感じています。

久々に復帰しカンパニエでと思ったら審理官が表示されず、思わずGMコール…
思い返せば導入当初からそんな仕様だったと、友人にも笑われてしまいました。

いわずもがなですが、連合軍支配下で4部隊+ゲスト、5部隊参加となるとカンパニエ参加前から審理官が表示されず、
敵が攻め込んできて審理官周りで戦闘を始めてしまったら、参加はほぼ断念、カンパニエ終了と共に審理官が現れる…。
そのエリアでのカンパニエを諦めて、別のエリアに行こうにも審理官ワープは使えず…。
ボスクラスの範囲攻撃などで、タグのかけ直しや、範囲攻撃でのイベントキャンセル、参加直後の死亡事故などもよく聞く話ですし、
審理官の位置調整や表示優先度というのは、最優先でやってほしいと感じています。

確かに部隊が偏った時のみで、局所的な問題かもしれませんが、自分のサーバーでは「侵略戦」が稼げない現状からか、
獣人支配エリアの奪還が思うように行かず、数少ない防衛戦エリアへ行っては審理官が表示されず参加できない…
というのが結構ありましたので…