Page 12 of 18 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 178
    Player hiro0630's Avatar
    Character
    Riots
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by Elishia View Post
    以前のご自分の書き込みのなかにメナスNM+ボスを固定で行ったとありますが、固定に入っているのか入っていないのかどちらなんでしょう?
    それともいけない人や、行く努力をしない人が悪い。と言いたいために適当な話をつけたのでしょうか?
    恐らくそうでしょう。
    ”そういう事を主張する人達”は皆さんこの人の様な考えの元、書き込んでいると思ってしまいますよね。

正直、最上位コンテンツを遊べてる人間が書き込むスレじゃないと思うんですが、ここ。
    (14)

Player oimochan's Avatar
    Character
    Uniwin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 1
    細かい説明を省いたために、なんか私がウソいってるみたいになってるのでちょっと説明を。
    固定には入ってましたが、やはりイン時間短い事や不規則ってことでほぼ行っておらずそのまま抜けるみたいな感じになりました。
    それと知合いがPS2であったためにまともに出来ず抜けたってのもありましたし。

細かく書きこむと長文になるかなと思いまして、すいません。
    私は単にこのようにやれば、案外簡単にできますよー的な感じで書いたんですけどね・・・・。なんかすいませんね書きこんじゃって。
    抜けはしましたが、その固定のlsの方々もみんなで協力しあってメイジャン杖作ったり、別れて裏入ってメイジャンやったり準備ばっかりの活動をやってました。「努力しないから悪いんじゃないの?」とは決してないのですが、結果その様に伝わったなら申し訳ありません。

似たように大事取得してる方々が周りに結構いるので、参考にと思いましてと、後からいくら言ってもなんかダメみたいなのでここまでにしますw
    最上位コンテンツを遊べてる方は書きこんじゃダメみたいなので失礼しました。ほんと申し訳なかったです。

ただ、適当な事を言ってると言われたのでさすがに私も人間できていないのでカチンときたのですいません。
    もう書きこまないのですいませんでした。
    (9)
    Last edited by oimochan; 07-23-2013 at 12:08 PM.

Player Dalieaun's Avatar
    Character
    Dalieaun
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by piruro View Post
    特に、参加できない!って言ってる方で多いのはモンクで参加したい!これがひじょうに多いんですよね
    ちょっと思考を変えて、オアフ取るためのフラグを取るためにコルセアとか白を上げて参加してみるとか、そっち方面の意識があまりにもなさすぎるんですよね。
     つまり・・・モンクは楽ってことなのかなあ・・・?というか,同意です。
     自分はやりはじめのころからナイトメインで上げてましたが・・・強連戦と空蝉が普及してからレベル上げにいけなくなり,赤上げたときのことを思い出しました。
     先にカンストしたのは赤で複雑な心境になりましたねー,3年たってもカンストできなかったのに赤は3ヶ月かよ(´・ω・)・・・
     その後の環境変化で普通のレベル上げ(アビセアじゃないよ!)いけるようにはなりましたけど。あとメリポもそうでしたね。
     メリポジョブでメリポ稼いで自分の好きなジョブに割り当てる。それとかわらないといえばかわらないはずなんですよね。

確かにいまになってモンク上げてる人たちは何がしたいんだろうか・・・?
    (2)
    ゲームとをやる楽しさと費やす時間のバランスはどうとるべきなんだろうな(´・ω・`)

Player StrayMary's Avatar
    Quote Originally Posted by spriggan View Post
    雑魚乱獲じたいは一人でもトリガーとってエリアにはいれるば稼げるのでは?
    結局効率よく稼ぎたいってことなだけなんでは?
    BOSSをやれてない人参加できてない人準備がたりていないだけでは?
    ただそのSTEPをはぶいてBOSSに参加して装備をいっきに取りたいだけでは?

競売の死に方をどうにかしてほしいのは同意
    自分はメナス緩和要求などした事はありませんよ
    努力も無しにトップに並ばせろ等と要求したこともありません
    努力が報われて格差が出来るのはむしろ、ゲームとしては良いことだと思っています
    けれど、格差が開き過ぎたり、それ以外にやれる事が無かったりするのはやはり問題だと思うのです
    なので、メナス以外にも選択肢が欲しいとずっと言っているだけです
    引用元の自分の書き込みだけでは確かに緩和要求のように見えますね
    誤解させてしまって申し訳ないです

競売装備はもっと充実すると良いですね
    (7)

Player Rascal_rdm's Avatar
    Character
    Rascal
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99

雑魚乱獲メナスとボス討伐メナスの格差を是正してほしい

ボス討伐はともかく、メナス自体は敷居の低いコンテンツだと思っています。

現状の問題点は、ボス討伐一辺倒になって、敷居の低い雑魚乱獲メナスが廃れていることです。

原因は、ボス討伐時の高報酬に加え、負けても1万前後のメナスプラズムが入るという
    ローリスクハイリターンのコンテンツになっているからです。

改善案
    ・雑魚から入手できるメナスプラズムを3倍にする。
    ・雑魚から入手できるエアリキッドを減らす。NMから入手できるエアリキッドを増やす(トレハンをのせた場合)

雑魚だけ狩って安定して2~3万メナスプラズムを稼ぐか
    いくつかNMを倒して、エアリキッドを取りつつメナスプラズムを稼ぐか
    一攫千金をねらってボスを討伐しにいくか(負けたら1万メナスプラズムしか稼げない)

選択肢が増えることによって、現状のボス一辺倒を打開できるのではないでしょうか。

現在メナスインスペクターを遊んでいる大半のユーザーが、スカーム七支公すっとばしてメナス装備を使用しています。
    いまさら後続の方に、アイテムレベル100~109からコツコツやってね、とは言えません。
    アイテムレベルのスタートラインが実質110~113になるように、メナスの入り口を緩和してはいかがでしょうか。

ボス討伐の難易度は現状でよいと思います。
    (4)
    Last edited by Rascal_rdm; 07-23-2013 at 07:47 PM.

Player
    努力をしろ?
    自分で主催しろ?
    身の丈にあったことをしろ?

確かにそれは正論です
    アドゥリン以前は私もそう思っていましたし、そういったレスもしています
    しかしCL,ILの導入により全く違うゲームになってしまいました
    その結果、今の状況について行けない人が大量に辞めていっていますよね

うちの鯖ではアドゥリン発売当初よりゴールデンタイムの人口が1000人近く減っています
    今はログインキャンペーンで多少増えていますが
    このままでは更に人が減っていくでしょう

メナスボスも比較的ハードルの低いコルセアや風水を上げればなんとか参加はできるでしょうし
    少人数でのメナポもやろうと思えばできるでしょう
    しかし、やらずに諦めてしまっている人や辞めてしまった人が多いのが現実なんです

メナスボスを緩和しろとは思っていませんが、メナポは誰でも気軽に稼げるべきだと思います
    (上位コンテンツが出た場合の緩和は必要)

人が少なくなって困るのは結局自分なんですよね
    このまま行けば鯖統合やサービス終了もないとはいえません
    それぐらい危機的な状況だと私は思っています

今は踊り場を作り横に広げていく方針みたいですが、いつになるのでしょう?
    半年先?1年先?早急な対応が必要だと思います
    (39)

Player
    メナポだけがFFですか?
    私は基本メナスはハイエンドコンテツであり、規制はするべきですが
    緩和は一切必要ないと思ってます

問題は、メナス以外が死にコンテツになっている事だと思うわけです
    緩和要望は、七支公やスカーム、レイブといった物をする方が良いと思いますし
    現にある程度緩和されて、良いアイテムも出る様になりました

アイテムレベルは嫌いですが、その表記を借りるなら
    メナスがIL120 七支公118 スカーム 116
    程度の差で報酬がある事が望ましいと思ってます

緩和するべきは、メナスでなくその下のコンテツであり
    ハイエンドコンテツ=廃人専用の、メナスは緩和するべきではないと思ってます
    (16)

Player hiro0630's Avatar
    Character
    Riots
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 5
    個人的に廃人専用なコンテンツのエールが聞こえたり、サチコメが見えちゃうのが気に入らないんですよねー。
    一般はおとなしく下位で遊んでろ!というのであれば、75時代のHNMLSの様に、一般からは見えにくい閉じた世界でやってて欲しいです。

しかし、Meruteliさんの仰る通り、コンテンツレベル毎に”全ジョブ平等な”アイテムが出そろっていれば、
    また違った印象になったんじゃないかなあと思います。
    それこそ上にいきたきゃ努力しろと言えますからね。

折角コンテンツにレベル設定したんだから、層毎に全ジョブのアイテムを置いておきましょうよ・・・。
    (31)
    Last edited by hiro0630; 07-24-2013 at 01:47 AM.

Player
    全ジョブどんな構成でもできるようにしろなんて誰もいってないと思うよ?
    そういう極論方面にもっていくのは違和感を覚えます。

「TANK」「DD(近接/遠隔物理・魔法)」「BUFF」「HEALER」っていう大きなロールでバランスを考えた構成を考えて、
    その上で各ロールに属するジョブの中からどれを選んでも問題なく挑めるという事が健全だと思います。
    前に誰かが「行けないっていう人はモンクで行きたいが多いんですよね」みたいなことを仰っていましたが、
    それは違うと思います、このロールという扱いの中で例えばアタッカーならモンクじゃなくて侍暗黒戦士でいきたいとか、
    そういうのも許容できるコンテンツになって欲しいです。
    (35)

Player CountDown's Avatar
    Character
    Aryetta
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    最近は、ヘビーユーザーのための、ヘビーユーザーのゲームに見えてしまいますね。しかしながら、その境界線が曖昧で線引きが難しいので、今の混乱があるのだと思います。
    (21)

Page 12 of 18 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast