ザコメナス乱獲だけでももうちょっと敷居低くならないかしら。
ボスなどへ行く為のメナス装備を整えたいのですが、
乱獲募集が無くて現在は大変です。
七支公倒すチャンスあれば主催したいのですけど、
経験がないと説明もできないので。
今までもそうでしたが、自分の本当に好きなジョブで色んな事に参加できないのって
かなり悲しいですね。
メインジョブを育てるために好きでもないジョブの装備整えないとダメなんて・・・。
メインジョブが何かわからなくなってきましたよー。
ザコメナス乱獲だけでももうちょっと敷居低くならないかしら。
ボスなどへ行く為のメナス装備を整えたいのですが、
乱獲募集が無くて現在は大変です。
七支公倒すチャンスあれば主催したいのですけど、
経験がないと説明もできないので。
今までもそうでしたが、自分の本当に好きなジョブで色んな事に参加できないのって
かなり悲しいですね。
メインジョブを育てるために好きでもないジョブの装備整えないとダメなんて・・・。
メインジョブが何かわからなくなってきましたよー。
メナスボスをやれる人とやれない人で
加速度的に格差が広がっている状況です
雑魚乱獲でさえキージョブは必須なのに
そのキージョブを出せる人々は大抵ボス連戦の旨味をご存知なので
雑魚乱獲には応募しないし募集もしない、という事のようです
野良募集の条件は厳しく、
その条件をクリアした人達が集まっても野良で倒すのは難しい難易度
しかもそれ以外のコンテンツが無意味
それではミッションは、と思えばチケットによる日数縛り、名声縛り、コロナイズで通行止め
クエストも不具合多数
合成もほとんど意味が無い
これでは、メナス固定LS等に参加できる人以外、何のためにログインしているのか分からないですね
Player
ざっと見た感じなのですが。
みなさんの意見にメナス募集に乗れない、メナポが稼げないという意見が多いですね。
私も仕事で一日2~3時間しかゲームできず諦めてましたが、今はメナスボス3種大事取得しました。
もちろん深夜インも多く固定にも入ってません。
コルセアが敷居低いとの事でオグメを全部コツコツやって野良行ったり、地下メナスを5人(中身3人)でいってエフトとマタマタだけたおしてリキッド稼ぎにいったり。(トリガーはボロボロでるので何度も挑戦して失敗もたくさんしました)そして少しでも野良で参加できる条件満たすようにやりました。
その他風水士あげたりとかも。コルセアと風水でまずは野良トヒルと倒し(野良のトヒルもかなり敗退多かったです)アオティを取得、そこから他のメナスへモでも応募みたいにしました。主催はめんどくさくていやなので募集を待ち結局なにもせず1日おわるってのもありました。
おかげで今はボス武器も全部とれてメナポも100万とかあまってます。休日はけっこうな時間プレイしますがそれ以外は2~3時間多くて4時間
くらいしか出来ない私が、上位コンテンツなのにここまで揃えれるんです。もちろんレギオンなんてやったことありません。
上位コンテンツということをみなさんわかってらっしゃるんでしょうか?むしろ上位なのに私がここまで揃えれるのはどうなの?
あとメナポはべつに身内少人数でもうまくやれば稼げると思いますけども・・・。
沢山は稼げないでしょうけど、沢山稼ぎたいのであれば準備をしてボスにコルセアとか風水でいけばいいんじゃないでしょうかね。
6人用地下メナスはあってもいいとは思いますけども。
Player
コルセアって、カラナックやワイルドファイア前提なんですか?
コルセアさっぱりやったこと無いのでわかりませぬ;;
(;・ω・)
■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
■2024年7月…約5年ぶりに復帰
どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!って偉い人が言ってました( )
コルセア敷居ひくいですよーおすすめです。
メナスのために1からコルセア育てましたが、レベル99にしてメリポ振れば即戦力です。
装備は、いちおうルザフリングは必須かな~AF3なくても雑魚乱獲ならOK!
ロール回しは他のジョブにはない、独特な動きなので、しっかり練習してくださいね。
ボスとなると、AF3にくわえてAF2オグメとか欲しい感じです。
七支公でも活躍できるし、みんなでレッツコルセア!^^
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |