Results -9 to 0 of 878

Dev. Posts

Threaded View

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Sedoh View Post
    仕様上、Cレートが上がってない状態での討伐はハードモードです。
    ハードモードである以上、討伐できないか、出来たとしても時間がかかってしまいます。
    だから、何で討伐に時間が掛かるんだと訴えても、ハードモードを選んだあなた方の問題ですとしか返せないと思います。
    仕様の根幹なので、下手に対応されても、ろくな事にならないでしょうし。

既に出てますけど、Cレートが上げづらいとか、トリガが高すぎるとかそっち方面で訴えたほうが良いと思いますよ。
    Cレート20%だと討伐に1~2時間程度で済んでいたものが、Cレート25%だと16時間~20時間かかったところが出てきちゃったのが問題なのでしょう。

実際には私は自分でYumcax討伐シャウトして、土曜日Cレート27%、昼12:00募集開始シャウト。13:00移動開始。14:30討伐完了でした。全てのケースで長時間かかるわけではありません。

ただし、いろいろシャウトやテルでいろいろな人に「お願い」をしましたけどね。

長時間化した戦闘に途中参加したことも1回ありました。その時の状況を見て、理由が分かりました。
     普通に考えたら近接前衛はボスを殴って「貢献」したいでしょう。しかし、現実にはボスを殴ると与TPが発生し、YumcaxがリジェネフィールドをまとってHPを回復してしまうため逆に「邪魔」になってしまうのです。

少人数で倒したり、倒されたりし続けていると何時間たっても削れなくなり、戦闘が長時間化します。
     さらに、戦闘が長時間化し続けて、戦績が25000入ると、それ以上の戦績が入手できなくなります。こうなると近づくだけ時間と経験値の無駄です。フィールドの隅で放置する人が多数出てきます。

もうこうなると戦線の維持すらままならなくなり、全滅→黄色ネーム→立て直しの繰り返しになります。しかもその間もYumcaxはせっせとリジェネしています。

Cレートが上がったからと言って、敵のWS性能が下がったり、攻撃力が下がったりはしないようです。Cレート100%のフルカンと戦ったことがある人なら敵に近づいて蒸発するのは何度も経験あるでしょう。
     とりあえず、あのリジェネだけは何とかしてくれないと、悪循環に陥りまくりますね。
    (32)
    Last edited by RAM4; 07-21-2013 at 02:31 PM.
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora