Page 6 of 83 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 ... LastLast
Results 51 to 60 of 825
    Player toyfuji's Avatar
    Character
    Toypdm
    World
    Asura
    Main Class
    SMN Lv 99
    先日、ユムカクスに10時間近くかかりました。
    削る手段がコルセアさんしかなかったのが直接の原因かなと。
    召喚で参加しましたが、メリポ履行のダメージが20~350とばらつきがあって削り要因にはなりえませんでした。
    皆さん、高い入場料を払ってるのでそう簡単に離脱できません。
    長時間続けば続くほど「こんだけ粘ったのに今更離脱とかできない…」って思いがあって更にどうしようもなくなります。

多分もう一度やろうって思う人はほとんどいないんじゃないかと…
    特にヨルシア森林は地図も役に立たない見破りもいるレイブで道がふさがれているなどと救いようがありません。

ぶっちゃけ、開発さんは「ユーザーを楽しませよう。」という思考ではなく、「ユーザーにさくっとクリアさせたくない」って思考になってる気がします。
    ヨルシア森林の地図を見るとほんとそう思います。

苦労してクリアして達成感があるコンテンツを希望します。
    (92)
    生涯さまなー

Player Elemoi's Avatar
    ユムカクスの応援募集のシャウトを見ていたら、
    「残りHP60%です」「残りHP70%です」「残りHP80%です」と増えていって一体何なんだろうと思っていたんですが、
    どうもユムカクスはリジェネ効果が発生するWSがあるらしいですね。
    Cレートが上がって通常攻撃でもダメージが通るようになる=与TPが増えてWSが増える=リジェネで回復されるという形になっていて、
    Cレートを上げた方がむしろ討伐が難しくなるという話もチラホラ耳にします。
    何回かに分けて波状攻撃で倒すことを想定しているコンテンツで、
    回復手段を持っている敵というのはちょっと不味いんじゃないですか。
    (55)

Player murasakishikibu's Avatar
    あの古木を倒すには、主催者が日本語と英語にある程度堪能で、しかも全体を指揮できる統率力が求められますね。野良なのに(汗)
    (36)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    仕様上、Cレートが上がってない状態での討伐はハードモードです。
    ハードモードである以上、討伐できないか、出来たとしても時間がかかってしまいます。
    だから、何で討伐に時間が掛かるんだと訴えても、ハードモードを選んだあなた方の問題ですとしか返せないと思います。
    仕様の根幹なので、下手に対応されても、ろくな事にならないでしょうし。

既に出てますけど、Cレートが上げづらいとか、トリガが高すぎるとかそっち方面で訴えたほうが良いと思いますよ。
    (2)

Player Bravo's Avatar
    Character
    Xiaoxiao
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    ドロップアイテムなしだけど安い入場料で参加できる、みたいな仕組みが欲しいです。
    (10)

Player xeno's Avatar
    Character
    Xenovia
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    先程メッセージで「ワイルドキーパーレイブが発生しました」
    と出たのでおお?っとおもい急いで現地に入ったら誰も居らず…
    完全に数万の戦績を無駄にしてしまいました(ノД`)
    やはり、内部での進行状況(HP残量)もしくはPC人数などの
    情報は必要だと思います。
    トリガーくれるNPCの隣に新たに設置するとかやりようはあるはず、
    (28)

Player peugeot's Avatar
    エコーズみたいに中の状況わかればいいのにね。
    すでにいいシステムがあるのに、なぜそれを流用しないのか
    (48)

Player xeno's Avatar
    Character
    Xenovia
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    トリガーの大事なものをくれるNPCで、
    キャンセルボタンで全キャンセルできるようにして欲しいです。
    現状は大事選択まで進むと、終るのに2回も階層を戻る選択を選ばないといけないので
    非常にストレスです。
    特にちょっと前から追加された色々な選択させるやり方が、全部こんな感じなので
    その辺丸ごと直して頂きたいくらいo(`ω´*)o
    (23)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Sedoh View Post
    仕様上、Cレートが上がってない状態での討伐はハードモードです。
    ハードモードである以上、討伐できないか、出来たとしても時間がかかってしまいます。
    だから、何で討伐に時間が掛かるんだと訴えても、ハードモードを選んだあなた方の問題ですとしか返せないと思います。
    仕様の根幹なので、下手に対応されても、ろくな事にならないでしょうし。

既に出てますけど、Cレートが上げづらいとか、トリガが高すぎるとかそっち方面で訴えたほうが良いと思いますよ。
    Cレート20%だと討伐に1~2時間程度で済んでいたものが、Cレート25%だと16時間~20時間かかったところが出てきちゃったのが問題なのでしょう。

実際には私は自分でYumcax討伐シャウトして、土曜日Cレート27%、昼12:00募集開始シャウト。13:00移動開始。14:30討伐完了でした。全てのケースで長時間かかるわけではありません。

ただし、いろいろシャウトやテルでいろいろな人に「お願い」をしましたけどね。

長時間化した戦闘に途中参加したことも1回ありました。その時の状況を見て、理由が分かりました。
     普通に考えたら近接前衛はボスを殴って「貢献」したいでしょう。しかし、現実にはボスを殴ると与TPが発生し、YumcaxがリジェネフィールドをまとってHPを回復してしまうため逆に「邪魔」になってしまうのです。

少人数で倒したり、倒されたりし続けていると何時間たっても削れなくなり、戦闘が長時間化します。
     さらに、戦闘が長時間化し続けて、戦績が25000入ると、それ以上の戦績が入手できなくなります。こうなると近づくだけ時間と経験値の無駄です。フィールドの隅で放置する人が多数出てきます。

もうこうなると戦線の維持すらままならなくなり、全滅→黄色ネーム→立て直しの繰り返しになります。しかもその間もYumcaxはせっせとリジェネしています。

Cレートが上がったからと言って、敵のWS性能が下がったり、攻撃力が下がったりはしないようです。Cレート100%のフルカンと戦ったことがある人なら敵に近づいて蒸発するのは何度も経験あるでしょう。
     とりあえず、あのリジェネだけは何とかしてくれないと、悪循環に陥りまくりますね。
    (32)
    Last edited by RAM4; 07-21-2013 at 02:31 PM.
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    Cレート20%だと討伐に1~2時間程度で済んでいたものが、Cレート25%だと16時間~20時間かかったところが出てきちゃったのが問題なのでしょう。
     とりあえず、あのリジェネだけは何とかしてくれないと、悪循環に陥りまくりますね。
    失礼しました。なまじCレートが上がると、やっちゃ行けない戦術を選べるようになってハマるパターンがあるんですね。
    でも、黒魔道士などの後衛火力を活躍させる敵を作るために、前衛が殴ると逆効果になる敵ってのも居てもいいと思うし、
    下手に調整して欲しくもないような・・・(ただでさえ前衛火力有利な敵ばかりなので)

そうなると、もう一つの馬鹿高い突入トリガーの方に手を入れて欲しいんですよね。
    いっそ、トリガー代金を無料にして、討伐時の大事と引き替えにベヤルドで装備を貰えるようにするとか。
    仕切り直しも簡単になって、お手軽な、ベヤルド稼ぎの場で人気出せそうですし、装備被りの問題も解決できそうですし。
    (8)

Page 6 of 83 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 ... LastLast