今日の夜中から明け方までマリアミ渓谷でコロナイズレイヴをやってみましたが
10キャラ程度いるだけで段々とカクカクになり、2~3分後ブラックアウトというのを10回程繰り返しました。
一度も最後の報酬を取れていません。それどころか復帰すると離脱扱いになり5分ペナルティまで喰らいます。
まともにゲームが出来ません。
新規追加された七支公のためにベヤルドを貯めようと意気込んでたものの、ワイルドキーパーレイヴもPS2だと無理なようですし。

他にはここ何日か西アドゥリンにてクエストをやろうとNPCに話かけると視点操作以外できなくなるという
アビセアの頃と同じ症状が頻発してます。
放っておけば話が進むこともありますが、20分置いても変わらず電源を切って仕切り直すこともありました。

自分はPS2のゲームとして発売された物を正規に買って、月額料金もしっかり払ってゲームをしてるはずです。
それなのにどのコンテンツでもブラックアウトばかりでまともにゲーム出来ないというのはおかしくはないでしょうか?