Page 83 of 113 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... LastLast
Results 821 to 830 of 1125
    Player Riyuno's Avatar
    Character
    Riyuno
    World
    Leviathan
    Main Class
    BST Lv 90
    定期更新のサイトとかじゃあるまいし、0時過ぎに情報出てくる訳ないと思うデスヨw
    ホントなら停電がない連休中に再開して今日からまた一時中断ってのを期待してたんだけどなぁ
    止めたり動かしたりするのはやっぱり手間なのかしら?
    早くヴァナに行きたいな~

なんというか、わたしは関東方面だけど 地震被害は他人事ですよ?
    別に被害状況とかそういう報告とか心底どうでもいいです。
    知りもしない赤の他人がどうなろうが、しったこっちゃねーです。
    実害があるとすれば、こうやってサーバー停止でFFできねーコトってくらいだ。
    (0)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    Quote Originally Posted by Galpower View Post
    関西から電気送るって話は規格が違うから出来ないそうだし
    西から現状で送れるのは100万キロワットです。
    今後周波数コンバーターや送電線などの増設は電力各社の状況を注視しています。
    (周波数:東50Hz、西60Hz)
    首都圏で不足すると予想されている電力は1000万キロワットです。
    (0)
    蜷川 新右衛門(偽)

Player russmnk's Avatar
    Character
    Russ
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 99
    相変わらずスレタイから大きく逸脱してる輩が常駐してるみたいで、おいちゃんは悲しいですぅ(^◇^

カスには何言っても無駄だし、煽りに乗れば荒れるだけのスパイラル
    完全シカトでよろしくねっo(^▽^)o

まぁ、ここで騒いでるカス達もFF11が大好きで再開願ってるプレイヤーという一点のみにおいては仲間だと思うしさ、不愉快極まりないことに変わりはねえけど生暖かく見守ろう

さぁ、まずは昼過ぎくらいに告知が濃厚か?

どうなる!?FF11!
    (0)

Player Syakuyumi's Avatar
    今は ただ 静観するしか ないんですよね お昼くらいまでには 何らかの 告知が欲しいとこです
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    おはようございます。告知があるとしても、15時以降~もしくは夜?になるんじゃないですかねえ~。
    22日に「再検討して告知するヨ」を言葉通り受け取れば、ですけれど。検討しても結果出るのが長引いたら発表は夜かも(笑)

>Shinemonさんへ
    【私はそち方面は素人で何もわからないんですが、これを機会に西日本と東日本の企画を統一したらいいんじゃないか>でもそれは難しいだろう。ってのをTVで見ました。まぁ変電所の増設?くらいはするんでしょうけど。】

サービス再開する事に賛否両論あり、「社会的に非難されるかも」という懸念はこのフォーラムの一部の方の意見を例を挙げれば回避できそうな気がしますし

とにかく、情報なさすぎですwこれだけの意見を言っている方がっしゃるのですから、影響力は大きいのでしょうね。FFという名前だけでも。

最後に書きますけど、、#811のレスは昨日の深夜3時過ぎに編集しなおしてありますが午後には削除いたします。
    別に私は気にしませんけど(*´Д`*)タグに個人名入れる方はさすがにどうかと思いますね。ニックネームをクリックするだけでその方の発言を全部見る事が可能なんですし、まぁ別の事を考えているとしか思えません。他のスレでもいくつか見受けられます。こういう方はさすがに処罰したほうがいいのでは?と思いますね。そういった方が建設的な発言をしているとは思えませんし。

>FortressMaximumさん
    寒さで痛む人くらいは暖房つけたほうがいいんじゃないかと;ただ灯油が買えないでしょうから、どうしてもエアコンになってしますのでしょうけど...
    私も友人に、昔の事故で痛めた腰がどうしても治らない人がいるので、(鎮痛剤としてモルヒネを常用している程度)

ウェブサイトフィードバックにShinemonさんがスレ立ててくれましたが、FFののtell機能やツイッターのメッセージのように、個別の方にだけ連絡できる方法実装してほしいですね。個人的なレス多すぎて見づらい(汗)
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-22-2011 at 11:53 AM. Reason: ちょっと加筆

Player Zechs's Avatar
    Character
    Onki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 5
    まぁなんでもいいんですけど。。。
    企業としての責任と義務は果たして貰いたいですね。
    料金を払っている以上、我々はサービスを受ける権利を持っており、企業はサービスを提供する義務があるわけですから。
    せめて、明確な回答を「早急に」出すのが筋じゃないですかね~

難しいなら、さっさと安定してサービスを提供出来る環境を整えるのが企業の責任かと。
    (0)

Player LOCCITANE's Avatar
    日本に居る方なら事情は理解してるし、停止という対処もある程度納得できるのだけど、
    海外にいる外人ユーザはそろそろ限界でしょう。
    おそらく今はFFに費やしてた時間を別のゲームに使ってるだろうから、
    これ以上長引けば、多くのユーザを失うことになることぐらいは、スクエニさんも理解してると思います。

自粛ムードもそろそろ一段落してきてるし、これ以上の引き延ばしは無いんじゃないかな。
    大規模停電になって急に電源が落ちるとデータ壊れると言ってる人もいるけど
    サーバーにUPSついてるだろうから、正常にシャットダウンできるから、それは理由じゃないですしね
    (0)

Player Shiori-obi's Avatar
    Character
    Eltoto
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 95
    サーバーにUPSついててもサーバー停止の告知が
    突然、10分でサーバー落ちます、復旧はいつかわかりません、もしかしたら直ぐに復旧かも
    じゃサービス再開出来ないんじゃないでしょうか
    そりゃデーター破損はしないかもしれないでしょうが、不都合は大有りですよ。
    (0)

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    今週の再開は難しいと思うな~
    今ヤフーのトップページを見たけど今の時間で使用量が99%と危機的な状況です。
    もし大規模停電が起こったら単に電気が消えるじゃ済まないですからねぇ。

病院や在宅医療、交通事故で怪我人や死者が出る可能性があるし急に停止すれば経済的被害が尋常じゃ無いです。
    サーバー等はUPSで停止の時間を稼げても工場の機械とかは急に止まって破損とかもありえますし。
    (0)

Player LOCCITANE's Avatar
    Quote Originally Posted by Shiori-obi View Post
    サーバーにUPSついててもサーバー停止の告知が
    突然、10分でサーバー落ちます、復旧はいつかわかりません、もしかしたら直ぐに復旧かも
    じゃサービス再開出来ないんじゃないでしょうか
    そりゃデーター破損はしないかもしれないでしょうが、不都合は大有りですよ。
    スクエニは、大規模停電を想定して停止してる訳じゃないってことで、
    単純に上場企業として社会協力する=稼働自粛の現状はそう長くは出来ないということです。
    多くの企業がサーバを止めているならまだしも、現状ネットにつなげて不便をしているサービスはありません。

なので、スクエニがこれ以上サービス停止をする理由はないよね っと言いたかったわけです。
    (0)

Page 83 of 113 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... LastLast