Page 81 of 113 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 ... LastLast
Results 801 to 810 of 1125
    Player Lucion's Avatar
    Character
    Lucion
    World
    Phoenix
    Main Class
    WAR Lv 90
    Quote Originally Posted by Lemon View Post
    全員じゃないと思いますけど、不快に思う人もいるでしょうね。
    ただね、今回の件はちょっと違うような気がします。
    この発端は、これまでに書かれたReuenthalさんの投稿が原因なんですよ。
    Lemonさんへ
    このスレは最初から読んでいるので大体の経緯は把握していると思ってます。
    ですので、私もReuenthalさんの発言を通して読むと、少々違和感を感じます。
    貴方の過去の発言についても読んでいますので、心情はお察しします。

でも、それでもです。
    だからと言って、過去に彼が発言した事を指摘しても、「誰も幸せには感じない」と思うのです。
    「ざまぁw」とか思う人はいるかもしれませんが、私はそんな人とは関わりあいたくありません。
    ※ 前にも明言した通り、これは私の主観であり、強制する資格や権利はありません。
    ただ、ここでサービス再開を心待ちにし、情報を待っている人に対しては何の利益もないと思うのです。

気持ちは分かりますが、スレ内容ともはずれますし、黙殺でいいのではないでしょうか?
    便乗して、「他人を疑う的なコトは最低だ(ニュアンス)」というから、と絡む輩も出ています。
    (自分の文面の)色んなところで自爆してる方なので相手にしませんが、
    こういう輩の出る幕を作らないように、お互い建設的な話し合いをしませんか^^?

FortressMaximumさんは被災した方と以前書き込みがありました。
    同じ被災者として庇おうとするのはむしろ当然です。
    ていうか、いじめないであげて^^;。(Lemonさんにそんな気はなかったと思いますが

明日の朗報を心待ちに眠られたであろうFortressMaximumさんへ
    おやすみなさい^^。 良い夢が見られますよう(-人-)。
    (0)

Player cotan's Avatar
    Character
    Konnono
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 1
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    まず地震の影響によるゲームサービス一時中断についてですが、先ほど告知いたしました通り、3月22日(火)まで継続いたします。その後のスケジュールは、3月22日(火)時点で更なる検討を実施し、22日以降の状況について再度お知らせいたします。
    22日の時点で更なる検討をとの事なので、
    何か発表があるとしたら明日かもしれないですね。
    (0)

3. 03-21-2011 10:48 PM
    Reason
    勝手にどうぞ

Player inf's Avatar
    Character
    Czren
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 32
    Reuenthal
    投稿で表示:309冷静に書いてみます。

愛する恋人が行方不明。生死もわかりません。親友は死に、死に絶えた町の友人とは連絡もつかない。祈ることしかできません。
    1日中泣き続けていて目が真っ赤でリアル友人とは会いたくない、心配させるだけだし、
    たとえ会っても慰めとか励ましは無意味。自分の無力さを痛感するだけ。

皆が落ち着いたときに自分が滅茶苦茶だと周りが困ると思うから、自制しなければと。
    親しい人の死は、事故や病気、老衰で何回も経験してます。ただこれは無差別すぎて。

自分が死んで好きな人が助かるならそのほうがいい、でもそれは不可能。

FFなら泣いているのもバレないから、普通に話せる。ただ事情は知ってるからみんな心配してくれますけど。
    FFでも地震以降見てない人がいるから心配でしょうがないです。でもそれも連絡手段絶たました。

これでも冷静でいろと言われるのなら、私には無理なのでビルの屋上からでも飛び降りたほうがマシです。

死んだほうがマシだって思える経験をした事があるのなら、私に教えてください。
    どうすれば克服できるのか。

今はもう、ただ周りの為に自分も死ねないなって思うだけ。
    ちなみにメンヘラではないですよ。普通の会社員です。

普通に生活して、仕事して、帰ってきて風呂入って食事して、FFやってたまにビール飲んで恋人と電話して。

全部、無くなりました。数日前までの普通の生活が。

このうちの1つだけでもと望む事がそんなに悪い事ですか?
    慰めとか応援は要りません。今は何も心に届きません。ただ、これ以上死者が増えないで欲しい。

自分を保つために、ゲームでもやって友人と「生きてたか!良かったね^^」なんて言えるのが幸せだって思えますよ。
    余計迷惑になると思うので死にたいなんて言いませんが、生きてる事が辛い程度のレベル。

まぁ我慢できる人は我慢できるかもしれませんが、私はちょっとキツイです。

今、こんな人いっぱい居ますよね?普通ですね。これが今の現実。
    今可能な事をたった1つだけを望むのが罪だというなら私は罪人です。

これが下手な小説家の空想だったらいいなあ、とか思って眠っても、目覚めると突き付けられる現実です。停電なんかどうでもいいです。正直。
    ゲームなんかできなくてもフレが生きていればいいです。

皆さんは幸せですよ。私も含めて。生きているんですから。生きていることに感謝しましょう。
    せっかく失くさなかったモノを、これ以上失わないようにしましょう

色々と不快な思いさせてしまい、皆様申し訳ありませんでした。
    泣き疲れました、もう。今できる事…何も、無いです。ただ自分を生かす事しかできませんが頑張ります。

給水車とか炊き出し、自衛隊の災害派遣部隊とか初めて見ました。
    水はペットボトル4本、食べ物はもうボンカレーとカップ麺しか無いです。
    水が無いので食器を洗う事もできません。コンビニ行っても何もありません。
    次の入荷あるのかもわかりません。
    今でも支えが無ければ家具も倒れそうなくらいの余震いっぱいきますよ。
    ただ、生き物飼ってるので避難はできません。避難所に連れていけませんし。
    この状態でFFしてたのは不謹慎なんですか?

不謹慎?そんな言葉笑えちゃいますね。面白すぎます。そんなレベルではないです。少なくとも私は。

東北の沿岸は自分や周りが生死の危機に直面しています。まぁ死んでますが。
    もう、何もかもどうでもいいです。こんなフォーラムの議論とか些細な問題でめくじら立てるほど、私には余裕が無いです。本当に気にしてませんし、申し訳ないと思っています。

最後に聞きますけど、この地震ニュースってねつ造じゃないですよね?現実なんですよね?
    CGとかじゃないですよね?わからない、信じられない…
    誰かウソならウソだって言って欲しいです。お願いします…
    菅総理がテレビで「日本の戦後最大の危機だ」とか言ってるからジョークじゃないんでしょうね。夢だと思いたいです。

割れた食器を見るたびに現実を思い知らされます。 2011/03/14 02:22; Reuenthal が最後に編集

上記の投稿が#797で目に入ってしまい気になって過去のReuenthalさんの書き込みよませていただいたのですが。。。ほぼ毎日30分おきくらいに書き込みがしてあって。。。(一日平均38.7件の書き込み)ずーっとこのフォーラムみてるのかなぁ 大変な思いをなさってるんだろうなぁともって読み返させていただいてたので うーん なんなんだろ とか疑問におもってしまったり 昼夜とわず書き込まれているので単に眠れないだけなかな^^;
    ちょっと話がずれてしまいましたが、まだ被災してまだ10日です 正直自分はFFやりたいです でももう二度とプレイできないかたはもちろん家がなくなったり避難されてるかたは再開されてもできないかったってたくさんいらっしゃると思います(4月の無料期間でさえできないかたも) スクエニに要望するのはいいとおもいます お金払ってるので権利もあると思います ただこうもうっとこう配慮とゆうか自重とゆうか今このフォーラムに書きこめたり読めたりできるのって被災の影響が少ない所だと思うのです、もしこの先東北の方が復興してこのスレッドを読んだらって思っちゃうと。。。。こんなことかいてる自分もサービス再開されたら不通にプレイしているようなきがして自己嫌悪ですが。。。。なんか言葉の足らない文章でごめんなさい
    (0)

5. 03-21-2011 10:57 PM
    Reason
    とくにないです

6. 03-21-2011 11:14 PM
    Reason
    スレチが減ったため

Player Riyuno's Avatar
    Character
    Riyuno
    World
    Leviathan
    Main Class
    BST Lv 90
    あ~22日までってなってたっけか・・・
    連休までだと素で思ってたや、勘違い勘違い。

一時中断を延長するんであっても、1日でもいいから再開してほしいなぁ

なんかガヤガヤしているヒトたちへ
    なんていうか、どうでもいいですよ?べつに
    (0)

Player Galpower's Avatar
    久々に覗くと荒れてるのですね・・・(←数日前騒いでた奴)
    相変わらず酷い所は酷いけど、良い所は楽しく酒飲みながらバラエティTVみれるまでに復旧してる宮城なわけですが
    下手すると東京のが状況酷いじゃないかとこの三連休で思えるようになってきましたね~。
    こっちは被災地ってことで東北電力の停電区画からも外れているわけだし。

福島原発がダメになったから火力発電を数ヶ月で使えるようにするっていうような話をニュースで見ましたし(曰くそれでも足りないそうだが)本格サービス開始は下手すると数ヶ月先になるんかなぁ。
    関西から電気送るって話は規格が違うから出来ないそうだし、こっちも女川電発はまだ点検中みたいだし。

とりあえず、明日の発表待つしかないのですね。会社終わって帰ってきたら入れたっていうありがたい裏切りを期待はしてたりしますがw
    (0)

Player IceVisions's Avatar
    Character
    Visions
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DNC Lv 99
    被災生活が続くと強いストレスがかかるのは想像に難くありませんが、そういう時こそ、いままでやれてた日常で可能なものはやって見るのがいいのだとか。食事を自分で作る事や、趣味などのサークル活動もいいそうで。

今まで普通にやれてた事でやれなくなった事の方が多いとは思いますが、そんな中での日常を取り戻す一助にFFもなれるのかな、と#816を見て思いました。

私は現在の電力状況から引き続きのサービス一時中断に3/21時点では賛成ではありますが、刻々と状況は変わっておりますので回復し次第の復旧を望みます。
    (0)

Player taba's Avatar
    あと少しで22日じゃぁぁぁ
    (0)

Player Rappa's Avatar
    Character
    Rappa
    World
    Bismarck
    Main Class
    WHM Lv 90
    ああ、オレも21日までだと勝手に思ってた!

とりあえず今日はまだ出来ないのか・・・。
    (0)
    タル白です

Player milk's Avatar
    Character
    Galcon
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 1
    ただ、節電の必要性を考えたら22日から再開できるわけもなく
    他の発電施設をいくつか稼動できてから出ないと無理でしょうね。

もし仮に、本気で節電の必要性から停止を判断したんであれば。ね。

自家発電とか代替の方法を見つけ出せてたならいいんですけどね。
    移設もそんな簡単には出来ないでしょうし。
    (0)

Player
    今日、夕方から夜にかけて計画停電実施エリアになってるんだよなぁ。
    もし再開されたら、直ぐにインしたいけど停電だったら無理だな・・・。
    (0)

Page 81 of 113 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 ... LastLast