Page 41 of 94 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... LastLast
Results 401 to 410 of 935
    Player CClemon's Avatar
    Quote Originally Posted by Minagi View Post
    でも、これって取り合いだけの話ですよね?
    例えるならば、階級制限のあるスポーツですかね。

アイテムレベルで少しはコントロール出来るのではと思っ
    たので提案しました。

経験値だけならアビセアに行けば良いですし、金策だけな
    ら旧エリアで普通にバトルしなくたって良いです。

ただ、ひとつひとつのメリットは小さくても、複数になる
    と選択肢に入って来ます。「ついで」があるとやる気にな
    るのと同じですね。

例えば、GoV、そこそこの素材ドロップ、複アカキャラや
    フェロー育成が重なると、Lv99から見てつよや丁度が、
    強い武具でGoV乱獲状態(経験値もそこそこ)になり、「暇
    だしやるか」とか選択肢に入って来ると思います。

アイテムレベル導入で強い武具を装備すると、練習相手に
    もならないになれば、GoVが利用出来なくなり、選択肢の
    順位は下がると思われます。

このことは、復帰者やまったりプレイヤーが僅かばかりの
    金策手段、経験値等複数のメリットを同時に得られる機会
    へと広がることになります。

私の提案は強い武具を保有する方のメリットを制限し、非
    保持者の保護に充てるものです。強い武具を保有する方の
    理解が必要になります。

どの程度の効果があるか定量的に説明することは困難です
    が私の経験上、全く効果が無いとは思いません。

最後に、敢えて申し上げる必要があると思いましたので、

Minagiさんの冒頭の文章は、この議論に、如何なる理由が
    あって必要なのでしょうか。

Quote Originally Posted by Minagi View Post
    ということは現場に居合わせたCClemonは失意の元に去ったということなんでしょうか?
    議論の相手を不必要に傷つける言動は厳に慎んで下さい。
    (8)
    Last edited by CClemon; 06-30-2013 at 09:24 PM.

Player vitac's Avatar
    Character
    Vitaminc
    World
    Sylph
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by vitac View Post
    RMEを頂点枠から外してまでコンテンツの装備に力を入れた理由が、理解できるけど納得ができないです。

(中略)

なんで新規装備とレリックがかけ離れ過ぎているのか謎すぎる。
    頂点でなくすなら、新規実装装備と同等未満チョイ下のD値位になるのが妥当だと思うのですが。
    取得者に「おめでとう」の気持ちをつけて無条件で底上げしてももいいくらいなんですが。
    もう一つ気になった事があるので、続きになります。

レリックの99強化が「所持者の大多数が強化できるように」っていう予定でマロウ5個要求されてますが、実現してますか?
    99からの再強化だとしたら、まずここも見直してもらわないと非常に頭悩めるのですが、これについては既に強化された方からの反対意見等あると思います。

ですが、どうしても気になるので質問させてください。
    実装時の予定に見合った実績が得られたのでしょうか?

一人で2・3本強化した人もいると思います。それを1として数えてくださいね。
    所持者のほとんどが 半数以上が強化できるようにの予定だったんですから。
    (11)
    Last edited by vitac; 07-02-2013 at 09:25 PM.

Player Minagi's Avatar
    Quote Originally Posted by CClemon View Post
    例えるならば、階級制限のあるスポーツですかね。

アイテムレベルで少しはコントロール出来るのではと思っ
    たので提案しました。

経験値だけならアビセアに行けば良いですし、金策だけな
    ら旧エリアで普通にバトルしなくたって良いです。

ただ、ひとつひとつのメリットは小さくても、複数になる
    と選択肢に入って来ます。「ついで」があるとやる気にな
    るのと同じですね。

例えば、GoV、そこそこの素材ドロップ、複アカキャラや
    フェロー育成が重なると、Lv99から見てつよや丁度が、
    強い武具でGoV乱獲状態(経験値もそこそこ)になり、「暇
    だしやるか」とか選択肢に入って来ると思います。

アイテムレベル導入で強い武具を装備すると、練習相手に
    もならないになれば、GoVが利用出来なくなり、選択肢の
    順位は下がると思われます。

このことは、復帰者やまったりプレイヤーが僅かばかりの
    金策手段、経験値等複数のメリットを同時に得られる機会
    へと広がることになります。

私の提案は強い武具を保有する方のメリットを制限し、非
    保持者の保護に充てるものです。強い武具を保有する方の
    理解が必要になります。

どの程度の効果があるか定量的に説明することは困難です
    が私の経験上、全く効果が無いとは思いません。

最後に、敢えて申し上げる必要があると思いましたので、

Minagiさんの冒頭の文章は、この議論に、如何なる理由が
    あって必要なのでしょうか。

議論の相手を不必要に傷つける言動は厳に慎んで下さい。
    まずシステムを理解してますか?
    Lv75で楽に見えていた敵はLv99でも楽、アイテムレベルについても
    ここが変わるという話はありません。
    CClemonさんの構想はまずここが変わらない限り、ただの空想、アイテ
    ムレベル以前の話なんですよ。
    アイテムレベル導入してもCClemonさんの考えるようにはならないのです。
    この点についてどうお考えですか?

あと「さん」づけが抜けていたことは謝りますが、まさかそれで深く傷つかれ
    たのでしょうか?どのあたりが深く傷ついたのか教えていただけるとありが
    たいです。
    私はCClemonさんが「まったりプレイヤーが失意の元に去る」と発言された
    ので、そうされたと思って聞いたのですが?

まず上記の2点について回答の上ご意見をお聞かせください。
    (6)
    Last edited by Minagi; 06-30-2013 at 10:06 PM.

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    もう少し、ジョブや参加人数に幅を持たせられるコンテンツが欲しい
    ○○以外イラネはもうお腹一杯
    人数に関してもソロ~18人と、幅広く対応できても良いのではないか
    スカームは、ヴァナフェスの伊藤Dの「人数には幅広く対応する」って言葉に期待していたのですがね
    入る人数によって、敵の数などの難易度、報酬の数等を、柔軟に対応できるコンテンツがあれば
    良いと思うのですが
    (20)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    最高位にあるコンテンツはメナスインスペクターですが、
    アライアンス規模にするかどうかは、チームの中でも議論を重ねたテーマでした。

今のプレイヤーの皆様の遊び方からすると、敷居が高いと感じる部分もあったからです。
    ですが、かつてのデュナミスのようなコンテンツに育てたいという意気込みがあり、
    最終的にはアライアンス向けのコンテンツとして進めることを決めました。
    この部分がどうしてもわからないのですが

どうどの部部を見ても【かつてのデュナミスのようなコンテンツ】になるようなコンテンツには思えないのです
    裏は最大で64でいけるコンテンツです。唯一タブナジアだけが18人ではありますがそれでも前衛はサポ忍 後衛はできればサポ白等その縛りはかなり緩やかでした
    メナスはどこを見ても命中やジョブ、NMだけでもかなり偏った編成を要求されます
    素材にしても地下ボスからなので雑魚から素材がドロップしていた裏とはまったくと言って良いほど違います
    これだけを見ても一部のヘヴィユーザーが市場がコントロールしやすくなっており、とても裏のようなコンテンツをめざした敷居とは思えません
    (31)

Player saorin's Avatar
    Character
    Catseye
    World
    Leviathan
    Main Class
    RUN Lv 99
    どうも開発の方々は

遊びの幅を広げる=コンテンツを増やす

と思っているようですが、結局はバトルコンテンツなのですから、尖った性能を持つジョブのみが
    参加できるといった形で、むしろ幅は狭くなっています。
    ジョブチェンジシステムがあるんだから、対応したジョブを育てればいいという意見もよく聞きますが
    思い入れの強いジョブってのが誰にでもあるんじゃないかと思います。
    出来ればそのジョブでも遊べるようにしてほしいというのは、そんなに悪いことなんでしょうか。

プレイヤーに一番密接なジョブの調整を放置して、バトルコンテンツだけを増やしていくという現状は

FF11をFF14の実験場にしている

ようにしか思えません。

時代にあった方針のMMOはFF14に任せて、FF11は本来のスタイルに戻しませんか?
    (70)

Player Ramsus's Avatar
    アドゥリン以降、壊れてしまったモノが本当に多すぎます。

世界観、アイテム性能の整合性・多様性、設定・ストーリー ・・・

あなたたちが手間がかかりすぎると言って捨ててしまった、それらがあったからこそ
    11年もやってきたんです。
    今のFF11はもうFF11ではない。

Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    例えばどのようなコンテンツで遊びたいかなどをあわせてお聞かせください。
    壊してしまったもの全て、元に戻してください。

あなたたちにはあなたたちの都合があるのでしょう。
    察することはできます。
    しかし今出てきているものは、私たちの求めたものではない。

あなたたちこそ、よく理解してください。
    (92)
    Last edited by Ramsus; 07-01-2013 at 12:30 AM.

Player bosskete's Avatar
    Character
    Thefool
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 99
    8月追加の新スカームですが、コンテンツレベルはどうしてメナスインスペクター (NM グループ2)(武器ですよね?)の下に設計したのかがよくわかりません。
    同等、もしくは上位であればいろいろなところで問題になっている「メナス武器もってないやつはメナス来るな」の対策にもなると思うのですが?
    敵のレベルを上げてでもそうしてほしいところです。

階段状に作っていくと明言した以上(今までの経緯上これだけみんなが反対してももう実装するでしょうし)、せめて階段を登っていかないと折角つくったコンテンツが無駄(遊ぶ人が少ない、という意味)になると思うのですが、どうなんでしょう?
    (15)
    今は言えない迷言がいろいろありました。
    いやならやめてもいいんじゃよ?
    諦めの境地

Player CClemon's Avatar
    まずシステムを理解してますか?
    Lv75で楽に見えていた敵はLv99でも楽、アイテムレベルについても
    ここが変わるという話はありません。
    あと「さん」づけが抜けていたことは謝りますが、まさかそれで深く傷つかれ
    たのでしょうか?どのあたりが深く傷ついたのか教えていただけるとありが
    たいです。
    私はCClemonさんが「まったりプレイヤーが失意の元に去る」と発言された
    ので、そうされたと思って聞いたのですが?
    話が噛み合ってない様ですね。

あなたとのやりとりで他の方に迷惑を掛けて
    しまう懸念を感じましたので、私のレスは終
    わります。

議論が深まらず残念でした。
    (21)

Player
    メナスインスペクターボスより下のクラスのコンテンツを追加されたとしてそこで装備を揃えたとしても今メナスボス討伐に参加できないジョブが参加できるようになるわけではないと思う。
    誘われる前衛は支援が多くかかった場合に強くなるジョブだけ、
    ボス討伐に参加しているモンクと同じレベルの装備を揃えたからくり士がボス討伐に参加できるわけではない。
    なので中間レベルのコンテンツを作るのもいいんですが…
    それよりも先に各ジョブの長所をちゃんと作ってほしいです。
    (43)

Page 41 of 94 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... LastLast