Page 54 of 163 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... LastLast
Results 531 to 540 of 1622
    Player Aruba's Avatar
    Character
    Aruba
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PUP Lv 99
    ルブリカントの販売場所を増やして欲しいなぁ。
    いちいちアトルガンまで買いだしに行くのがめんどくさくて、競売から購入している方も多いはず。
    場所的にはジュノとアドゥリンに追加してくれるといいんですが。
    (10)
    Last edited by Aruba; 05-16-2013 at 07:36 PM.

Player Chitose's Avatar
    おかげさまで からくり強くなりまして 今 もしやペット最強?(マトンはバディですが)。
    ありがとうございます。
    できましたら トレハンのアタッチメントも 作ってください
    (0)

Player Hitonami's Avatar
    Character
    Hitonami
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PUP Lv 99
    ハイストリンガー追加後、からくり士でいろいろ活動してみました。
    その経験から以下の要望をさせて頂きます。

1. ディプロイ、リトリーブの再使用時間短縮、射程延長
    マトンはからくり士のメイン武器といっても過言ではないです。にも関わらず、ディプロイ、リトリーブの再使用時間が長過ぎます。そのため、こまめな操作が不可能となっています。
    ピアニッシモは再使用時間が5秒です、ピアニッシモが無くても詩人としての働きに致命的な影響はでません。そのことを考慮しても、せめて再使用時間を5秒にして頂きたいです。
    1秒でもいいと思いますが。
    射程に関しては、以前考慮するという回答を頂いたのですが、その後続報がありません。
    どうなっているのでしょうか。

2. マスターの格闘スキルのAへの引き上げ
    アドゥリンでは特に顕著ですが、敵の回避が高くB+では命中がとても厳しいです。
    同じペットジョブである獣使いが、戦士と同様の片手斧スキルをもっていることからすれば、からくり士が格闘スキルA程度あるのが自然ではないでしょうか。
    もちろん、スキルがD値に影響する格闘の特殊性を考慮する必要はあるでしょうが、MAのランク差、豊富な攻撃系アビ、絶対カウンター、無想無念などを考慮すれば、からくり士が格闘スキルAになったところでモンクの立場を脅かすことはないでしょう。

3. マトンのWSや魔法を制限するアビの追加
    メナス地上NMはなかなか特色があって面白いのですが、
    マトンがそれに対応できません。
    弱体禁止でも、白マトンは弱体魔法を打ちますし、射撃マトンは油断すれば追加効果のあるWSを打ちます。もっといえば、WS禁止であっても、マトンはTPが溜まれば(基本的には)勝手にWSを打ってしまいます。折角、特色のあるNMを追加したのだから、それに対応できるように、もっとマトンを制御するアビを追加して頂ければ、もう少しからくり士の出番も増えると思います。
    (13)
    Last edited by Hitonami; 05-22-2013 at 08:23 PM.

Player sonicgear's Avatar
    Character
    Tyunikku
    World
    Odin
    Main Class
    PUP Lv 99
    スカームやってるので気づいた

1.上にも書かれてますが、短時間殲滅タイプだとディプロイの使用感覚が短すぎて厳しい
      ディプロイくらいは1秒でもいいんじゃない?これないとマトンなにもしないし

2.マニューバの点灯時間が短くて、1個だけだったらいいんですが複数点灯させようとするとアビ>硬直で
      しばらく動けなくなる
      1個 常時点灯でもいいんじゃないかな?マトンに方向性を決める基準で!

3.マトンの制御がパーティー向けではないので他メンバーが死にかけてても
      対応マニューバが点灯してないと
      マスター・マトン強化・状態異常回復優先
      状態異常回復 麻痺が一番最後なのもきっつい!
      最近 敵が複数状態異常ばかりやるのでものすごいきつーい

4.マトンの魔法詠唱が途中で中断すると、最詠唱時間が発生してしまう
      再詠唱時間調整難しいなら、1ランク下げとかでいけないかな?
      ケアルIVなんてMP減った時しか使わないよ!

5.過去ログにもあるけど、トランキつけるとNMクラスには唱えない
      エコーズもアドゥリンも
      魔法命中率うpだけで唱えさせてもいいんじゃないかなー?

あとニンザ出ない!出た
    (6)
    Last edited by sonicgear; 05-31-2013 at 08:49 PM. Reason: ちょっと 修正
    からくり一筋

Player joshua11's Avatar
    Character
    Sigma
    World
    Odin
    Main Class
    PUP Lv 99
    ハイストリンガー取って新ナイズルとか色々試して見ましたが魔法に弱いかなと思った。
    ですのでマナジャマーを被魔法カットに変更して欲しい、それか魔法カットのアタッチメント追加でもいいです

あと属性値の見直しをして欲しい、例えば白兵だと土属性あと1でもあがれば他のパーツもつけられるから。
    ヘッドとフレームの横に2マスほど空いてるので
    そこにマトン専用の武器防具でもつけられるようにならないだろうか
    他のペットと違ってマトンのいいところはカスタマイズできるとこなので
    (9)

Player
    いい加減命中特性無いとつらいわ・・・
    (11)

Player
    オートマトンの回復がリペアーのリジェネと黒衣チェンジだけできついんですが…(敵のディスペル技でリジェネとか消されるとさらに…)
    回復手段の追加の予定はありませんか?
    例えば白魔道士にペットの回復魔法の追加とか…
    (1)
    Last edited by Voodoo; 06-21-2013 at 07:37 PM.

Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Voodoo View Post
    オートマトンの回復がリペアーのリジェネと黒衣チェンジだけできついんですが…(敵のディスペル技でリジェネとか消されるとさらに…)
    回復手段の追加の予定はありませんか?
    例えば白魔道士にペットの回復魔法の追加とか…
    2行目までは、問題提起としてはいいと思うんだけど、
    最後の例えばはキツイ案かなーって思いました。

白は主にPCを死なないように尽力するジョブです。
    そこにペットも加えてしまうとちょっとめんどくさい事態になると思います。
    PCとペットは同列に視認できないHPゲージを持ってます。
    自キャラ、複アカっていう場合はペットのHPの把握は容易でしょうけど、
    そういう特別な状況を基準にして機能追加されても困るかなぁ。

・マトンをもう少し魔法攻撃に強くする。(物理攻撃にももっと強くなるといいw)(からくり士のみ)
     今のままHP少ない、自己シェルできない、他者強化回復無効っていう路線を取るならね。
     なんかしらの対処が来るなら、現状でもいいかも。

・人形の判断で自己修復できるようにする。(からくり士のみ)
     なんだろ。。ある程度ダメージ食らうと、ルブリみたいな回復効果を見せるようにする。
     もちろんただ単に短いスパンで回復するとなると、なにそれずるーい!とかなるだろうから、
     アビ特性みたいなもんだけど、30分~60分に1回だけ発動するかんじ。(立て続けには使えない、任意に使えない)
     発動トリガーはHPの25%~20%切ったらとか?
     はじめにどのルブリよりも固定でドーンと60%回復し、リジェネは短め30秒。
     リジェネ短めな理由は、防御に徹することでリジェネ中は攻飛攻命中飛命魔攻魔命-100、スロウ+80、アドル+80、回避MAXとか(´・ω・`)
     ルブリのように2分もリジェネがあると何のために発動したのかわからなくなるし、本体危ないんで。

・全てのジョブにペット回復コマンドを追加してみる。(全ペット対象)
     「たわむれる」なんてアビをつくってみる。
     TP20~40消費でケアル3程度の回復ができるようにする。リキャは60秒ほど。
     連打はできないけどペット専用のケアルワルツみたいなもんですね。
     これならお手軽な気がします。
     ケアルワルツのように1~5まで準備する必要はないし、リキャストもそこそこあっていいと思います。
     これだけやってもらってればペットジョブが他ジョブに回復をまかせっきりにして、
     ペットジョブにペットの回復なんかどーでもいいやっていうペット管理を放棄するような状況は作らせない。 
     なんかアビ名の表現的に召喚獣とマトンには合わない気もしますがw

・他者ペット回復アイテムを作ってみる。(全ペット対象)
     アルタナムルスムの<stnpc>版ですかね。
     他PCから他者のペットに使える薬品。
     スタック1個なら、効果高い。連続投与には制限儲ける方がいい。
     スタック12個なら、そこそこ回復。本職は抜かないくらいですが。
     スタック99個なら、連続投与可能で効果低目。
     書いてるだけで鞄圧迫が酷そうなんで、ないわーって思う。

・リジェネ装備の拡充。(全ペット対象)
     もーちょっとあってもいい気がします。1/3secでなくもう少し強力なもの。
     でも、問題点としてペット用にじゃんじゃかリジェネ装備が増やされても、
     鞄の圧迫がすごいことになりそうなので。。
     自キャラへのリジェネ/リフレ装備の効果がそのままペットにも効果が出るとかあるといいな!
     常時自キャラペット共にリジェネなんて許されないっていうなら、
     なんかアビでも用意してその効果期間だけでも!
     効果3~5分のリキャ10分とか。

と、まぁ。。いくつか書きましたが、
    他PCにペットのHPを意識してもらえる状況ではないのが、ちょっと気にかかりますね。
    /ignorepetしてたらタゲすることすら不可ですし。
    (4)
    Last edited by algal; 06-22-2013 at 01:12 AM.

Player
    Quote Originally Posted by algal View Post
    2行目までは、問題提起としてはいいと思うんだけど、
    最後の例えばはキツイ案かなーって思いました。
    ~省略~
    ソロで遊ぶ分には今の状態で十分なんですがね…
    前衛が殴って白魔道士が前衛が死なないように回復を頑張って…というような状況でオートマトンを殴らせるとどうしても自己回復だけではどうしようもないんですよね…
    例えばメナスインスペクターのNMのエフトを相手に射撃マトンに殴らせた場合とか…
    (遠隔攻撃だけで離れて攻撃することは考えてません。ドラムマガジンで風3だけでは命中に不安があるしTPの貯まりも遅いので…)
    他に考えられる案としてはライトマニューバを消費して回復するみたいな新アタッチメントの追加とか…
    あとは白マトンにペット用のケアルガを追加するとかですかね…

まあたとえオートマトンが死ななくても火力面で支援のかかった他前衛に並べないんですがね…
    (4)
    Last edited by Voodoo; 06-23-2013 at 02:25 AM.

Player
    Quote Originally Posted by Voodoo View Post
    他に考えられる案としてはライトマニューバを消費して回復するみたいな新アタッチメントの追加とか…
    これ欲しい。
    むしろAリペアキットにこの効果が欲しい。

回復と聞いて思い出したMP回復の話。
    黒マトンが精霊撃つじゃん?
    MP尽きるじゃん?
    出し入れするじゃん?
    MP回復するじゃん?
    MP回復系アタッチメント影薄いじゃん?
    マスターは呼び出し時の位置取りし直さなきゃならないじゃん?
    別々に攻撃しててもロスが大きくなって別々に行動できる意味無いじゃん?
    マスターに素でMPが無いから後方支援に徹するわけにもいかないじゃん?
    じゃん。

そんなわけでMP回復系アタッチメントはもっとぽこじゃか回復していいと思うんだよ。
    もっと別々に行動したい。もちろん専念するのも良いが行動の多様性が欲しい。
    (7)

Page 54 of 163 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... LastLast