Results -9 to 0 of 1693

Dev. Posts

Threaded View

Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Voodoo View Post
    オートマトンの回復がリペアーのリジェネと黒衣チェンジだけできついんですが…(敵のディスペル技でリジェネとか消されるとさらに…)
    回復手段の追加の予定はありませんか?
    例えば白魔道士にペットの回復魔法の追加とか…
    2行目までは、問題提起としてはいいと思うんだけど、
    最後の例えばはキツイ案かなーって思いました。

白は主にPCを死なないように尽力するジョブです。
    そこにペットも加えてしまうとちょっとめんどくさい事態になると思います。
    PCとペットは同列に視認できないHPゲージを持ってます。
    自キャラ、複アカっていう場合はペットのHPの把握は容易でしょうけど、
    そういう特別な状況を基準にして機能追加されても困るかなぁ。

・マトンをもう少し魔法攻撃に強くする。(物理攻撃にももっと強くなるといいw)(からくり士のみ)
     今のままHP少ない、自己シェルできない、他者強化回復無効っていう路線を取るならね。
     なんかしらの対処が来るなら、現状でもいいかも。

・人形の判断で自己修復できるようにする。(からくり士のみ)
     なんだろ。。ある程度ダメージ食らうと、ルブリみたいな回復効果を見せるようにする。
     もちろんただ単に短いスパンで回復するとなると、なにそれずるーい!とかなるだろうから、
     アビ特性みたいなもんだけど、30分~60分に1回だけ発動するかんじ。(立て続けには使えない、任意に使えない)
     発動トリガーはHPの25%~20%切ったらとか?
     はじめにどのルブリよりも固定でドーンと60%回復し、リジェネは短め30秒。
     リジェネ短めな理由は、防御に徹することでリジェネ中は攻飛攻命中飛命魔攻魔命-100、スロウ+80、アドル+80、回避MAXとか(´・ω・`)
     ルブリのように2分もリジェネがあると何のために発動したのかわからなくなるし、本体危ないんで。

・全てのジョブにペット回復コマンドを追加してみる。(全ペット対象)
     「たわむれる」なんてアビをつくってみる。
     TP20~40消費でケアル3程度の回復ができるようにする。リキャは60秒ほど。
     連打はできないけどペット専用のケアルワルツみたいなもんですね。
     これならお手軽な気がします。
     ケアルワルツのように1~5まで準備する必要はないし、リキャストもそこそこあっていいと思います。
     これだけやってもらってればペットジョブが他ジョブに回復をまかせっきりにして、
     ペットジョブにペットの回復なんかどーでもいいやっていうペット管理を放棄するような状況は作らせない。 
     なんかアビ名の表現的に召喚獣とマトンには合わない気もしますがw

・他者ペット回復アイテムを作ってみる。(全ペット対象)
     アルタナムルスムの<stnpc>版ですかね。
     他PCから他者のペットに使える薬品。
     スタック1個なら、効果高い。連続投与には制限儲ける方がいい。
     スタック12個なら、そこそこ回復。本職は抜かないくらいですが。
     スタック99個なら、連続投与可能で効果低目。
     書いてるだけで鞄圧迫が酷そうなんで、ないわーって思う。

・リジェネ装備の拡充。(全ペット対象)
     もーちょっとあってもいい気がします。1/3secでなくもう少し強力なもの。
     でも、問題点としてペット用にじゃんじゃかリジェネ装備が増やされても、
     鞄の圧迫がすごいことになりそうなので。。
     自キャラへのリジェネ/リフレ装備の効果がそのままペットにも効果が出るとかあるといいな!
     常時自キャラペット共にリジェネなんて許されないっていうなら、
     なんかアビでも用意してその効果期間だけでも!
     効果3~5分のリキャ10分とか。

と、まぁ。。いくつか書きましたが、
    他PCにペットのHPを意識してもらえる状況ではないのが、ちょっと気にかかりますね。
    /ignorepetしてたらタゲすることすら不可ですし。
    (4)
    Last edited by algal; 06-22-2013 at 01:12 AM.