Page 31 of 52 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast
Results 301 to 310 of 516
    Player schpertor's Avatar
    Character
    Ouverture
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 6
    Quote Originally Posted by GJGJ View Post
    『最強装備欲しいけど、ストレスは感じたくないし、金策も嫌だ!』  ってゴウツバクリな人はどうしましょうか;
    そこまで行ったらもうこれしかw
    |д´) < んじゃボナンザで当てなさい

実際に自分がオハン作った時は
    そんなにストレスは感じませんでしたね
    1発有色もあれば7回有色ならずと差はありましたが

①GTは避ける
    19時~23時くらいまではPT単位とかLS単位でライバル来る事があったので
    変色→有色は専ら朝早起きして作ってました。
    人居なさそうだったらGTでも飛んでましたけど。
    アルテパをシで沸き即とんずらダッシュヒーリングで

②白の出来るフレを大事にする
    イフとかリヴァは2人で勝てるので2垢でもいいですが
    事故が恐いのでギブ&テイクで手伝って貰ってました。今でも感謝
    ディアボロはLSに頼んでました。全無色の8割はイフでしたけど

③無色の魂オンリーにしない
    有色作業ばかりだときついのでたまに思いたった頃にやる感じ
    だとストレスもそんなに感じないと思います。
    とは言えもう1回同じ事やれるか?と聞かれたら流石にお手上げですが
    (5)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    >きたきつねさん
    >しんどいからめんどいから緩和というのは

しんどいんじゃなくて、ランダムすぎて理不尽なので、そこは直そうよって話をしてる
    つもりなんだが、いかがか。

そもそも私作ってないけどな。
    でも前にも書いたがこのゲームでランダム絡むものはあまりいい思い出がないのと
    ウルスラグナ作る時の変色具合の偏りは覚えてるので、あれを何十回もやらされるんじゃ
    賽の目に見放された人には堪ったもんじゃなかろうな、と思うんで。

こつこつ1つずつでも進められるんならいいんだよ、数が多くても。
    サイコロのゴキゲン次第でそもそも進まないのは理不尽ざんしょ?
    白い服の少女が出現するほどじゃないにしても。(まて)

あともう一度言うが、「私は難しいと思わないから緩和は不要」って意見は
    何度も何度も畳み掛けて繰り返す必要はないよ。理由は前述。
    (14)

Player onigiriyama's Avatar
    Character
    Azusayumi
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 18
    これだけオハン持ちが増えている中で、これ以上の緩和の必要性はないのではないでしょうか?

正直、最近は緩和が多く、装備ばかりで扱う人のスキルが低い為に野等でPTをくんだ際にストレスを感じることも増えました。
    レベルキャップの解放や、アドゥリンでの武具の追加によりNM討伐は少人数でも出来るようになってます。ここに更にNMPOPまで緩和するのもどうかと思います。RMEはもう一部を除き、最前線では使えなくなりつつありますが、盾と楽器などは今でも最強武具の1つとして重宝されてます。

全員が全員、仕事をしてないとか自由な時間が多いから作れてるわけではなく、どんな人でもそれなりの苦労やストレスを感じたうえで完成させているのではないかと思います。私自身もリアルの暇な時に時間作って作成をしたので、そこそこ苦労はしました。メナポ武具のように大した苦労もしないで強くなれる防具があるのだから、1つや2つ苦労して作る最強部類の武具があってもいいんじゃないかなぁと個人的には思います。
    (11)

Player Rarday's Avatar
    Character
    Rarday
    World
    Asura
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by schpertor View Post
    実際に自分がオハン作った時は
    そんなにストレスは感じませんでしたね
    1発有色もあれば7回有色ならずと差はありましたが
    7回目で変わるなんて、ずいぶんと運が良くてうらやましいです
    はまると、20回、25回やっても変わらない事はざらですよ
    (6)

Player Haiji's Avatar
    Quote Originally Posted by Dacco View Post
    >Haijiさん
    >コツコツ作ればいいと思います。

ランダムきついとコツコツ進まないのでありますよ。
    だもんで個数の緩和はいらないから、変色の条件は見直してほしい所存。

むしろ変色しやすくする代わりなら、個数増やしてもいいくらいかもしれん。
    でも多くの方がオハンを所有されてますよね
    私はもってはいないですが手伝ったことはあります。
    コツコツやっていくしか道はないのではないでしょうか。
    継続は力なりです。
    緩和は必要ないと思います。
    (5)

Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by 743 View Post
    問題の根底にあるのはこれですよね。
    特にナイトにとっては必須装備になってる。
    取らないという選択肢もあるみたいなことを言う人もいますが、
    実質的にオハンを取らない=ナイト廃業ですからね。
    オハンを緩和するかどうかの前に、行き過ぎた盾依存そのものをどうにかしたほうがいいと思います。
    これは本当にそう思います。
    自分はナイト全く上げてなくてちょっとナイトどうなのかなと調べると
    「オハンがあらずばナイトにあらず」
    実際性能自体がそうなのでレベル上げようと言う気にもなりません。
    ナイトのレベル上げても出せない=無駄
    緩和要望じゃないですがオハンの盾性能に及ばないものの実践で盾として機能できる
    程度の性能を持った盾タイプ6の盾の導入はだめなのでしょうか?
    なぜ開発さんは「オハンあらずばナイトにあらず」の設計をしているのでしょうか?
    (4)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    >はいじさん
    だからランダムが絡んだものは、コツコツも何も、ゼロをいくつ足してもゼロなんだってば。
    0.1%ずつでも進むなら、コツコツは成立するけどさ。
    南海の魔人に100回いっても、クラクラは出ない限り0%、手に入らない。(そして出たらいきなり100%)
    でもクラクラはいいんだよ、一度でも出れば終わりだから。
    何十回もやる物だからこそ、(合計労力を減らしてほしいんじゃなくて)
    徒労を軽減して(できればなくして)あげたらどうかなーと思うだけ。

まあ変色しやすくしてくれとかいう要望、ここ3年無視されてるからなあ。
    (8)

Player schpertor's Avatar
    Character
    Ouverture
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 6
    Quote Originally Posted by Rarday View Post
    7回目で変わるなんて、ずいぶんと運が良くてうらやましいです
    はまると、20回、25回やっても変わらない事はざらですよ
    あくまで自分がやったオカルトなので
    信じるか信じないかはあなた次第w
    というか実際に無色やってたから言えるが
    この際オカルトでも都市伝説でもなんでも試したいわ;

①3種の神器を常に所持
    幸運の卵、マンドラゴラの四葉、野兎の尻尾
    ※公式で何の効果も無いと発表済

②赤青黄付けそうなら何でも弱点を試す

③WSで止めを刺さない

④倒す寸前に目をつぶる

自分のリアルラックかどうかは分かりませんが
    結果自分で作った有色は最短1回、最高で7回という記録でした
    20~25回は流石に同情します。・゚・(ノД`)・゚・。
    (2)
    Last edited by schpertor; 06-15-2013 at 06:31 AM.

Player Sarasa's Avatar
    Quote Originally Posted by shigetaro View Post
    なぜ開発さんは「オハンあらずばナイトにあらず」の設計をしているのでしょうか?
    私は、オハン作成しています。必要だからじゃなくて欲しいからです。鎧とやっぱセットの目が整っているのはこれ位ですからね。作るからには90までは作るつもりです。

でもオハンがないとナイトにあらずという事は、ないですね。あくまでも周りのユーザーがそう思っているだけです。

事実オハンが無くても、十分に盾発動するだけでの能力がある。
    ナイトが装備依存に著しいジョブなのでエンピリアン+2装備のエクストリームガードの強化やヘイスト+があっての話ですが・・・
    リアクト、パリセードもあるし、センチネルもあるので、それを回すだけで、ほとんど高い盾発動状態と物理カットの状態を維持できる。

シカーガ、ワークスシールド、ダークリングx2エンピリアン+2とニーレンツ辺りで物理カット上げて、
    コロナイズで蜘蛛10匹くらいひきつけて1時間以上キープも出来ました。

欲を言えば、装備を火力面に注げないのが問題はあります
    ので、オハンがないナイトでも、物理カット装備を充実しつつも、
    火力をカバーできる対策は欲しいです。

例えば、
    物理被ダメージカット+5% 潜在発動:オハン非装備時:STR+5 DEX+5 ストアTP+5
    といった指輪装備とかを用意する。(こういうアクセサリ類。攻守の両方を引き上げられる物)

オハン装備している場合、物理カット装備とかをしなくても盾発動によって軽減でき、シールドマスタリーでTPを得られるので
    火力面で優位に立てる。メリットはそこにあるので、それに代われる物があれば、
    オハン絶対神話は崩れ去りましょう。

もちろん、そんな物があったからって、オハンそのものの価値自体が下がる物ではない。エンピリアン装束と合わせた見栄え装備としては、替われる物は存在しないし、取得までの試練を考えるとやはり価値がありますので。

オハンという盾発動が絶対的な物を作ってしまったから、オハンあらずは、ナイトにあらずというユーザー意識が蔓延した状態になってしまったといった方が良い。
    取るのを著しく難しくしていたら良かったのかと、そういう問題ではない。存在していればいずれはそうなるのだから。
    (3)
    Last edited by Sarasa; 06-15-2013 at 04:07 PM.

Player erumesuSMN's Avatar
    Character
    Yoluda
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    SMN Lv 99
    オハンは世界が変わるといっても過言ではないと思う性能なので本当にナイトが好きならこれくらいの試練を乗り越えた方が愛情が深まると思います。

変色NMは少人数でやるなら本戦が楽なことからアルテパのタイタンがオススメですが、人が多いのでいつもより早く起きての朝駆けとか人の少ない時間帯を狙うのがいいと思います。タイタン弱いですし。

サポシでのとんずらはライバルが少ない時にはかなり有利になりますのでそういう工夫もしてみると面白いかもしれません。(私はモ/シのソロがデフォでした)

あとは皆さんの言うようにそれだけに拘らず他の素材集め(アジュトリガー&本戦、鉄巨人のNMからのトリガー集め等)と平行してやると精神衛生上いいと思います。

以下私見。
    オハンがないとナイトじゃないというのはユーザー側の選択肢(メナポNMキープとか)ですしオハンなくてもNM討伐などでいえば遊べるレベルだと思います。(ケアル厚くするとかの工夫は必要でしょうが)
    縛りを設けるのはユーザーなのでそこで開発はナに考えているのか、というのはなんか違うな、と。

後は最終的に自分の好きなジョブが強化できるならジョブチェンジも必要なこと、と思う私としてはメナポとかに行きたいならオハンナイトではなく別のジョブあげてメナポ行けばいいと思いますし

「オハンないけどナイトじゃないとヤダヤダ!」っていうくらいナイトに愛を持っている人は今までオハン作ってなかったのかなーとかちらりと。
    もちろん着替えるのが嫌だという人を否定はしませんがそれで参加できなくてグチってストレスためるくらいなら目的に向かってストレスためた方がまだいいんじゃないかな、とか思います。
    欲しい人を集めて人数分頑張ってみるとかそういうのもオンラインの楽しみの一つじゃないでしょうか。
    (7)
    Last edited by erumesuSMN; 06-15-2013 at 07:33 PM.

Page 31 of 52 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast