Page 21 of 28 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast
Results 201 to 210 of 276
    Player satellites's Avatar
    Character
    Infinityfist
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Dacco View Post
    >月のジェイド
    クルオ交換の方じゃね? 買うと10まんだからしょっぱくはないかと。
    10まんあれば地図全部買って、ペルルあたりが一式揃いますぜダンナ。

おおよその予測を裏切って、これまでとは別枠で1つくれたら神だが!
    (神すぎてまずありえない)

アートマは固定に150ガバス。
    流石にクルオ交換とは別でしょう
    もしクルオ交換なら全く無意味なキャンペーンになりますよw
    (0)

Player TarabaGani's Avatar
    Character
    Starquip
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    メインジョブは大体一式型紙持ってるけど、新しいジョブ始めた時に揃えようとすると非常に面倒くさい・・・。
    それが型紙と五行。型紙に関しては五行がとうに揃ってるのに型紙が集まらないとか割とよくありますしね。
    後は変に偏ってツアーしたのに自分の希望する型紙だけ一向に出ないとか。

個人的には、型紙を集めている、という名目でNPCを置いて、
    同じ型紙だったら3~5枚、別々の型紙だったら5~7枚渡すと希望の型紙1枚と交換してくれるNPCが居れば楽だなあ・・・・・・。
    と、たまーに思います。たまに。
    (3)

Player crystelf's Avatar
    Quote Originally Posted by Asagisunsen View Post
    私はこれ以上緩和の必要がないくらい緩和されているとは考えていなくて、少人数で行けると言うのは前提として複アカ持ち、或いは相当先行してきた組が手伝ってくれると言う状況だからなんですよ。
    型紙、五行が欲しい人同士が少人数で倒しに行っても返り討ちに遭うのがオチなんです。型紙、五行が今まさに必要と言う状況では装備も余り整っていないと考えられます。
    このスレッドに書き込んでいる人が"いいね"をたくさん押してくれていますから、わたしはその点について全く心配していませんし、考慮しなければならないとするほどの問題になっているとは思いません。
    このスレで五行を欲しがってるのは、第2第3ジョブのために欲しい人だろうと、ここまでの書き込みを見て確信しているからです。

既に五行取りの経験がある人からの需要が今でもあるなら、新規なり復帰の人が募集しても、それらの人が参加してくれることが期待できます。それは期待できないと言う意見は、"いいね"の数が多過ぎて説得力がないですw 初心者復帰組の視点を完全に欠いた書き込みばかりのこのスレで、"いいね"を押している人は初心者ばかりだというのは無理がありますから。

Quote Originally Posted by satellites View Post
    自分の上しか見てない人の思考ですね。

わたしはアビセア開始時、禁断買って導入やってとりあえず1回入ったあと、次にアビセアに入ったのは死闘が出てしばらく経ってからだったほどの周回遅れなヴァナを普通にプレイしているので、「今からアビセアを導入するような人」であれば、クルオとクルオ交換のジェイドをもらうことのメリットを十分に理解できているつもりです。既に書かれている通り、支給されたクルオで門開けができるだけでもずいぶん違うものになりますし、クルオ交換の月のジェイドだって、そもそもアビセアの準備が全くできていないのであれば、その価値は3つ目のジェイドと変わりません。

誰のためのキャンペーンなのか。このキャンペーンのメインターゲットは「キャンペーン期間中は3部作が無料で手に入る」ことで恩恵が受けられる層でしょう。
    既に先行してアビセア攻略を進めている人基準で考えなければならない理由がないです。

自分が一番後ろを走っていると勘違いして、自分が前に行ける手段しか考えていないから、自分より後ろの人のためのキャンペーンが(自分にとって)無意味だおかしい、なんて勘違いをしてるわけで。
    傍から見て、ずいぶんと滑稽な話です。
    (4)
    Last edited by crystelf; 06-13-2013 at 08:39 AM.

Player
    Quote Originally Posted by satellites View Post

めちゃくちゃ意味ありますけれど?

一番キツいのは最初の一個なのだから、これが素早く取れることは非常に意味が大きいです。乱獲参加もしやすくなるし、アートマプレゼントもあれば月2つめの取得もだいぶ楽になります。結果的に入り口の一番キツイところで躓くのを緩和できるのだから意義は大きいですよ

それで根本的な解決になるとは思えませんけどね。でも無意味とかいっちゃうのはクルオがたんまり余ってる自分の現状だけ見て言ってるでしょ?

一度アートマ、ジェイド、クルオ、装備がない状態でジュノ港に放り出されたと仮定して考えてみてくださいな、クルオ交換でも大きな意味があることがわかります
    (12)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    月のジェイドがいっこあれば、ウインミッション終わってるならリフレアートマ付けれるものね。
    (アートマ抽出代金も、なんぼかいるけどさ)
    あとメインNM倒した報酬の月のジェイドを先に貰った場合、色々辻褄合わせが大変な気がする。

ただ、キャンペーンって事はアビセアの恒久的な緩和は当分する気がないって事かぁ。
    (不要型紙→欲しい交換の交換とかのね)
    (4)

Character
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by crystelf View Post
    このスレッドに書き込んでいる人が"いいね"をたくさん押してくれていますから、わたしはその点について全く心配していませんし、考慮しなければならないとするほどの問題になっているとは思いません。
    このスレで五行を欲しがってるのは、第2第3ジョブのために欲しい人だろうと、ここまでの書き込みを見て確信しているからです。

既に五行取りの経験がある人からの需要が今でもあるなら、新規なり復帰の人が募集しても、それらの人が参加してくれることが期待できます。それは期待できないと言う意見は、"いいね"の数が多過ぎて説得力がないですw 初心者復帰組の視点を完全に欠いた書き込みばかりのこのスレで、"いいね"を押している人は初心者ばかりだというのは無理がありますから。

自分の上しか見てない人の思考ですね。

わたしはアビセア開始時、禁断買って導入やってとりあえず1回入ったあと、次にアビセアに入ったのは死闘が出てしばらく経ってからだったほどの周回遅れなヴァナを普通にプレイしているので、「今からアビセアを導入するような人」であれば、クルオとクルオ交換のジェイドをもらうことのメリットを十分に理解できているつもりです。既に書かれている通り、支給されたクルオで門開けができるだけでもずいぶん違うものになりますし、クルオ交換の月のジェイドだって、そもそもアビセアの準備が全くできていないのであれば、その価値は3つ目のジェイドと変わりません。

誰のためのキャンペーンなのか。このキャンペーンのメインターゲットは「キャンペーン期間中は3部作が無料で手に入る」ことで恩恵が受けられる層でしょう。
    既に先行してアビセア攻略を進めている人基準で考えなければならない理由がないです。

自分が一番後ろを走っていると勘違いして、自分が前に行ける手段しか考えていないから、自分より後ろの人のためのキャンペーンが(自分にとって)無意味だおかしい、なんて勘違いをしてるわけで。
    傍から見て、ずいぶんと滑稽な話です。
    自分の上という意味がよくわかりませんが・・・・・
    それはおいといて乱獲に参加すればクルオは無尽蔵といっていいくらい取得できますので
    キャンペーンで貰うならクルオ交換以外のほうが遊びの幅を広げると思いますよ
    クルオ交換で1個もらってもすぐに2個目の壁にブツカルのでは?(禁断のメインクエが壁と
    言えればですが・・)
    (1)

Character
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Pipipix View Post
    めちゃくちゃ意味ありますけれど?

一番キツいのは最初の一個なのだから、これが素早く取れることは非常に意味が大きいです。乱獲参加もしやすくなるし、アートマプレゼントもあれば月2つめの取得もだいぶ楽になります。結果的に入り口の一番キツイところで躓くのを緩和できるのだから意義は大きいですよ

それで根本的な解決になるとは思えませんけどね。でも無意味とかいっちゃうのはクルオがたんまり余ってる自分の現状だけ見て言ってるでしょ?

一度アートマ、ジェイド、クルオ、装備がない状態でジュノ港に放り出されたと仮定して考えてみてくださいな、クルオ交換でも大きな意味があることがわかります
    逆ですよ
    アートマなくても乱獲は参加できますし、クルオも乱獲に参加すれば普通に溜まるでしょう
    もしクルオ交換の月1個でしたら乱獲参加後はどうするんです?
    エールして主催ですか?集まり悪そうですが・・・・
    (0)

Player Asagisunsen's Avatar
    Quote Originally Posted by crystelf View Post

ではお伺いします。募集した所でメナスに参加するのをやめてまで手伝う人は一体どれくらい居るとお考えでしょうか?
    私はそのメナスに参加している層で需要があったとしても、メナスのシャウトと天秤に掛けたら間違いなくメリットがあるのはメナスと考えているので、
    五行・型紙取りのシャウトがあったとしても見向きする人はごく少数どころか誰も居ないのではないでしょうか。

私では到底思いつきませんので、メナスに参加している層で需要がある人に、どうやったら参加させられるかのアイディアを頂ければと思います。

私もメナスに参加している層で五行型紙の需要はある層ですけど、フレじゃなかったら手伝う気は殆どないです。時間かかって面倒くさいし、最悪自分のほしいものすら手に入らない可能性もあるので。
    当たり前じゃないですかwメナポいってほしい装備があるのになんで時間をドブに捨てる真似しなきゃならないんですかね?w
    まぁあなたが聖人君子のように「シャウトがあったら絶対手伝います^^」って言う人であれば私は何も言いませんが。
    これでただいいねがあるから誰か手伝ってくれるだろう、って言うなら意見に一切の価値を見いだせませんので、もう一度復帰した人間の立場になって考えてみる事をオススメします。

まあそもそも、初心者・復帰組でフォーラムを見ている人間が少ないと思ってますので、いいねの数自体は何ら価値がないものだと考えています。
    (13)

Player wattu's Avatar
    Character
    Serusia
    World
    Bahamut
    Main Class
    BRD Lv 99
    ちょいと月のジェイドについて言った者として・・・

たしかにアセビア完全新規者にとってはクルオ枠での月のジェイドの意味は大きいでしょう。
    いきなり乱獲のってクルオ荒稼ぎする新規っていないでしょうね・・・

しかし、ほんのすこし先を見通すとキャンペーンで配る物としてはしょっぱく感じないでしょうかね?
    少しアビセアに慣れて乱獲募集に乗り始めて、クルオって割とたまり易いねと気づいたらアレ?こんなもんか という感想を持つのではないでしょうか

まぁ、クエ枠のジェイド配っちゃうとクリア時における報酬の辻褄が合わなくなるのでクルオ枠だろうなーと思っていますが・・・

<開発様へ、見ていらっしゃるのであればうれしいのですが>

アートマ・月・クルオをプレゼントという事であれば

クルオ20万ぐらい配って、好きに使っていいよという感じで

月ではなく、NMからとれるエンシェントジェイド数点セットとかのほうが喜ばれるんじゃないですかね
    真価3個とか練磨・死神などなど

月ついたままでもいいですよ^^アートマ・月・クルオ・エンシェントジェイドでも^^

決定した内容を覆すのは難しいですが・・・
    アビセア無料開放ということで新規者・復帰者後押しキャンペーンみたいな感じであればもっと どどーんと大盤振る舞いしてほしいところ(贅沢か!?)
    ヴァナコレ特典についてきたデストリアキャップぐらい
    インパクトのあるキャンペーンにしてもらいたい><

もっともっと新規・復帰者が遊びやすく、プレイヤーが強くなっていく楽しみを増やしていくのもアリだと思いますよ
    (0)

Player crystelf's Avatar
    Quote Originally Posted by Asagisunsen View Post
    当たり前じゃないですかwメナポいってほしい装備があるのになんで時間をドブに捨てる真似しなきゃならないんですかね?w
    面白い! とても面白くて興味深いご意見です!!

このフォーラムがいま正にその話題で持ちきりなんですよね。「コンテンツレベルという仕組みである以上、この次の装備が実装されたら今の装備もゴミになる。メナスやる気しない」
    こんな書き込みがいっぱいある状況で、あなたはいったい何をしているのでしょうか? メナスという、将来的にゴミになるだろう装備に時間を突っ込むことと、Af3+2という、現状は実用レベルだけれども将来は預り帳行きになるかもしれない装備に時間をかけることの、いったい何がどう違うのか。ぜひともお聞きしたい!

AF3+2の取得にかかる時間がメナス装備取得にかかる時間よりも劣っていると断じている、その意見こそがわたしの最大の疑問の1つなんです。「なぜ皆、旧コンテンツが死んだなんて言っているのだろう? レベル上がってモノによっては無双だってできるようになって、遊び回るには何一つ不自由ないだろうに、せっかく強くしたキャラでなぜ遊ぼうとはしないのだろう?」と。
    わたしの考えの基本にあるのは結局これなんですよ。最終的にはサービスが終了して泡と消えるデータならば、いかに遊ぶかということが最優先で、コンテンツそのものは等しく無価値だと思ってるんですが、あなたがなぜメナスを優先するのか、メナスとAF3+2の時間に差をつけられる根拠は何なのか、それが分かって納得できたなら、わたしの疑問が解消されて、意見が180度変わるのかもしれません。ぜひともご説明をお願いしたいと思います。
    (4)

Page 21 of 28 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast