Quote Originally Posted by Charlotte View Post
 私個人でいうならデメリットのほうが大きいです。
90キャップ時代にaf3+2にした人も大勢いる中、レベルも上がり楽になった今でも有用な部位すら揃えられない人とは一緒にプレイは厳しいものがあると思うんで。装備も重要ですが、取得に至るまでの経験がない人ってすごく使いづらいです。
しかし迂回路などを用意して当時とは違うが別の取得方法を経て上がってきてもらわう人とならば或いはと思います。

af3+1、フルピンク、フルティールでも構わない。どうせ戦力として見てないからと仰っている方ならばきっとわかっていただけるはず。
確かにプレイスタイルの合わない人と一緒に遊ぶのは大変ですね

しかし、それってホントにデメリットになるんでしょうか?

別にAF3を緩和されたところで、メナスなど最新のコンテンツに進めるわけでもないです
コンテンツレベルを考えれば、VWや新ナイズル、サル辺りに進む人が増えるってくらいじゃないでしょうか
この辺のコンテンツはむしろ人が減って厳しい状態ですから、どんな人であれ行く人が増えるのはメリットになると個人的には思うのですが…

この緩和って、アビセア辺りで詰まっている層が遊べる範囲を広げようって内容だと思っています
それを否定するっていうのはよくわからないんですよね
今やアビセアは現役のコンテンツって感じではなくなっているわけですし

それってもうプレイスタイルの合わない人を切り捨てているのと変わらなくないか?
…と思うわけです(意図して言っているのかはわかりませんが)