Page 100 of 106 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 102 ... LastLast
Results 991 to 1,000 of 1054
    Player Chikumaxx's Avatar
    Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    Lv99まで鍛えている(アフターグロウなしも含みます。また盾と楽器は対象外とします。)場合、
    「専用ウェポンスキルの解放」をしようと考えています。
    ただし、そのRMECを装備できるジョブであることなど、いくつか条件を付けるつもりです。

実現できるかどうかの検証が全て終わっていないので、まだ未確定だということは念を押させて下さい。
    あえてこちらに投稿しますが。

まず、コイン武器(“と呼ばれる武器群”から晴れて昇格)にまで特段の配慮を頂いていることに
    率直に感謝の意を表したいです。仮に企画自体が実現不可能になったり、やっぱコインはナシで!
    とかなったとしても、大事なのはそういった気持ちの部分や、配慮であると思っています。

(ここからが本題)この企画が実現した暁には、WS取得クエストで「滅亡のコイン」様を
    納品するサプライズを提案します。1武器あたり30枚。悲願のストップ高。
    (7)
    だが、それがいい

Player Natant's Avatar
    Character
    Natarsha
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 99
    コイン武器は灰の中から何度でも(ry

コイン武器のWS解放と強力な新競売武器で、私のような貧弱一般人にはなかなか嬉しい事になりそうですね。

出来ればコイン武器を使い続けてるという設定があって欲しいので指定の他武器と99コイン武器が融合!
    なんていう房二設定であると嬉しいですね。
    (4)

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    トアクリ大好きっ子の私としては、WS開放は歓迎・・・と言いたいとこなんですが、手放しでは喜べません。
    別スレでも書いたけど「これじゃない(ガルカン)ロボ」感が半端ないんですよね(´・ω・`)
    今やコイン武器は昔と比べて簡単に99まで鍛えちゃうことができるので、少しお金かければ手軽に高D値の武器を得ることができるようになったのは評価できます。
    しかし、この措置+WS開放だけでコイン武器はすくわれるのか、と言われれば疑問です。
    レベル99になって以来、真っ先にしたことがシフィアスの作製、それ以来愛剣として用いてきました。ラグナロクが完成してからは常に使うことは無くなりこそしましたが、サポシの時はトアクリ用として今でも愛用してます。
    それが通用するくらい、まだ一線級のD値を誇ってきたコイン武器が今回のVUで一気に陳腐化しちゃいました。
    コイン武器の今後の強化は無いということで、ダイスやレジデの入手確率調整やコインの取引可能措置など取られたましたが、その上でこの処遇ですか?バカにされてるとしか思えんですよ、まったく・・・。

追伸:マックスロボ。いいねソレ!いいねボタンを押しておいちゃう^^
    「滅亡」のコインが「繁栄」のコインになるんだね!滅亡ちゃんが昇天しちゃいそうだね(´ー`)
    (4)
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

4. 05-03-2013 03:56 PM
    Reason
    体力の限界!

Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Glatto View Post
    トアクリ大好きっ子の私としては、WS開放は歓迎・・・と言いたいとこなんですが、手放しでは喜べません。
    別スレでも書いたけど「これじゃない(ガルカン)ロボ」感が半端ないんですよね(´・ω・`)
    【ガルカ】は関係ないだろw【ガルカ】はy

それはともかく、最近は七支公戦などで前衛サポシの戦術を取ることが多く
    トアクリも復権しそうな気配はあるね。両手刀の不意不動なんかも面白そう。
    (2)
    だが、それがいい

Player Arvel's Avatar
    Character
    Arvele
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 50
    とりあえず現状レポートです。
    さまざまな時間帯で私が気ままにエコーズサーチする限りですが
    (すっかりクセになっちゃってるんですよね)
    誰も居ませんのう。ゝ(^O^)丿
    ほんの1ヶ月まえにいい感じの日記書いたのになんだか恥ずかしいよ(/ω\)
    タイミングはメナス以降というよりは七しこうに挑戦開始くらいからかなあ?(ちと不明)
    コイン武器2つほど99にできましたが@2つが残ってしまった。
    やっとエコーズシステムが完成系になって安心したのと、混雑してたからとで、
    後半のんびりしちゃいました。
    早々にダイスレジデ集めとくんだったな・・失敗失敗
    (6)

Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99

エコーズが…したいです…

今閑古鳥が鳴いているのはエコーズに限った話ではないのであまり多くは望めませんが、
    ここまでかろうじて切り捨てられず3年かけて手を入れてもらっているだけに、
    ここで果てるには惜しいコンテンツです。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    • [dev1038]ウォークオブエコーズについて
      伊藤:エコーズは遊びやすく集まりやすくアクセスしやすく、かつ様々な報酬ザクザクという方向に調整したいですね、という話を松井Pと話しています。ボーナスウォークという要素もその一端を担う企画です。
      望月:カンパニエバトルの上位版みたいな感じになると素敵ですね。
    昨年末の時点でこのようなビジョンがあったわけですので、あきらめてはいけません。
    当面は工数がかからない手法でテコ入れをお願いしたく。今なら巷で物議を醸している
    風水魔法あたりを突っ込むといいんじゃないでしょうか。
    (8)
    だが、それがいい

Player Arvel's Avatar
    Character
    Arvele
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 50
    めまぐるしく移り変わるヴァナ エコーズ現状レポート

5/12頃から夜だけですがエコーズに20名ほどの参加者を確認しています。
    コイン武器の情報から再び戻ってきたのかもしれませんね。
    目で見ただけですが(聞き取り、調べるはしてない)
    装備的には比較的ライト~中レベルのユーザのようです。
    変わったのはメナス武器を持ち込んでいる方も少しいらしてまして、
    以前、敵のレベルが下がったことで戦闘時間が早くなりましたが、
    それが益々早くなったと感じました。
    これが、適切な表現が難しいのですが個人的にちょっとしらけてしまうような強さです。
    それは主観としても、2、3人居るだけで相当な早さとなっており、
    コンテンツバランスを大きく崩している感じはします。
    これが想定内で 楽に過去の多様なコンテンツを味わってください なのかもしれませんが
    それにしてもそれはそれでポイントが稼ぎにくいです。
    言い方は悪いけどコンテンツつぶしでせっかく1ヶ月前に調整したのにこれは良いとは思いません。

ここだと話題違いなうえ他でも散々出ていそうな意見でありますが、メナス武器は
    現状<ベリーヴァー D209 隔456 命中+18 攻+18 Lv99~ ナ暗剣
        ↓
    例<ベリーヴァー D136 隔456 攻+18 メナスコンテンツ: D209 命中+18  Lv99~ ナ暗剣

などにはできなかったのでしょうか。
    (11)

Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99

エコーズレポート6月号 Vol.1

絵に描いたなんとやらで、ヴァナ全体がメナス一辺倒になりつつある中、
    当方の鯖ではゴールデンタイムにエコーズ連戦を叫ぶ勇者が現れここ数日
    20人以上の参加者で賑わっています。

私もこれに便乗し、目下5本目のコイン99(もはや趣味)を作成中です。
    3月の調整以降、近接前衛でもそこそこまともに戦えるようになったことから、
    最近は獣使いではなくスキル370ぐらいの箱産竜騎士で参加しています。
    もちろん狙いはスキル上げ。

この竜騎士というのが意外に今のエコーズとマッチしていて、#11では両手棍
    に持ち替えて撲殺、#13ではハルペイア族にテンポがぶ飲みで猛攻を仕掛け、
    すぐさまスーパージャンプでバックレwという戦法でなかなかに楽しめています。
    レイヴと比較すると、待ち時間がないのが良いですね。

今回はこの辺で。続きはArvelさんよろしく。
    (9)
    だが、それがいい

Player Marveru's Avatar
    ウォークオブエコーズは叫べばまだ何とか集まります。
    絶対的に修正が必要な点が一つあります。
    それは…天神の薬です。
    いくら人を集めても野良で来られた方には自分の評価以外関係が無いので
    ボスにいきなり天神で終りという事が多々あります。
    ヒーラーさんや詩人さんはある程度魔法を使わないと評価が低いので…
    せめて始めに入場する人が天神のありなしの設定又は入場の時に誰が天神を持っているのかを表示してほしいです。
    (3)

Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    貴殿は...

Quote Originally Posted by Marveru View Post
    ウォークオブエコーズは叫べばまだ何とか集まります。
    絶対的に修正が必要な点が一つあります。
    それは…天神の薬です。
    いくら人を集めても野良で来られた方には自分の評価以外関係が無いので
    ボスにいきなり天神で終りという事が多々あります。
    ヒーラーさんや詩人さんはある程度魔法を使わないと評価が低いので…
    せめて始めに入場する人が天神のありなしの設定又は入場の時に誰が天神を持っているのかを表示してほしいです。
    前衛が10秒でマットに沈んでいた頃の天神は、ありがたいものだったので
    その名残で個人的には今でもあまり気にならなかったりもしますけどね。
    バトルが単調なので、たまにはスカッとしてもいいかなーと。
    (4)
    だが、それがいい

Page 100 of 106 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 102 ... LastLast