トアクリ大好きっ子の私としては、WS開放は歓迎・・・と言いたいとこなんですが、手放しでは喜べません。
別スレでも書いたけど「これじゃない(ガルカン)ロボ」感が半端ないんですよね(´・ω・`)
今やコイン武器は昔と比べて簡単に99まで鍛えちゃうことができるので、少しお金かければ手軽に高D値の武器を得ることができるようになったのは評価できます。
しかし、この措置+WS開放だけでコイン武器はすくわれるのか、と言われれば疑問です。
レベル99になって以来、真っ先にしたことがシフィアスの作製、それ以来愛剣として用いてきました。ラグナロクが完成してからは常に使うことは無くなりこそしましたが、サポシの時はトアクリ用として今でも愛用してます。
それが通用するくらい、まだ一線級のD値を誇ってきたコイン武器が今回のVUで一気に陳腐化しちゃいました。
コイン武器の今後の強化は無いということで、ダイスやレジデの入手確率調整やコインの取引可能措置など取られたましたが、その上でこの処遇ですか?バカにされてるとしか思えんですよ、まったく・・・。

追伸:マックスロボ。いいねソレ!いいねボタンを押しておいちゃう^^
「滅亡」のコインが「繁栄」のコインになるんだね!滅亡ちゃんが昇天しちゃいそうだね(´ー`)