Page 11 of 15 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 149
    Player TarabaGani's Avatar
    Character
    Starquip
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    戦闘中の遺恨って何の事だろう。
    MPC(モンスターPC)に襲われてる最中にPCが逃げたら遺恨って事……?
    普通に一般モンスターからだって死にそうになったら逃げるのにそこにツッコむのはおかしくないです……?

そもモンスターになるからPvも出来るよ、っていうコンテンツであって、
    基本的には一般モンスター殴りながら冒険者とも戦えるというコンセプトなコンテンツに、
    冒険者がデストリアキャップや移動魔法/アビ使えるから云々っておかしいと思う。

MPCは移動魔法や装備関係ないし、PCの話、ですよね?
    (1)

Player paimankun's Avatar
    Character
    Paiman
    World
    Bahamut
    Main Class
    COR Lv 99
    ヘイト乗せないかぎり移動魔法使用可にすれば良いだけでは
    今回のモンスは中身人がいるのでAIのモンスとは訳が違うと思います
    冒険者側だけ散々ヘイト乗せる行動してピンチになったら移動魔法で帰還
    ってなったらダレもモンスになりたくなくなると思います。

また寝かしなどでヘイトがきれたら移動可っていうのもアリではないでしょうか
    (2)

Player Yang's Avatar
    Character
    Greenspan
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 95

PVP関連のスクエニさんの記述がどこにあるか教えてもらえませんか?

PVPについてですが、私はてっきりモンスタープレイヤー間でのみのPVPだと思い込んでいました。
    が、もしPCプレイヤー-モンスタープレイヤー間のPVPについてのスクエニさんの記述がどこかにあるようならその場所を教えてもらえませんか?

よろしくお願いします。
    (0)

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。
    (略)
    PVPをしなくても遊ぶこと(例えば他の種族に変身できるようになるなど、)は可能にするつもりです。
    ただモンスターとしての生活の一部として冒険者とのバトルもあるとは思っていますので、完全にPVPを拒否するような仕様はモンスター側には入らない可能性が高いです。

積極的に戦いを仕掛けなくても襲われてしまうことはあると思いますので、その場合は精一杯抵抗してダメだった場合はやられてあげてください。経験値のデスペナルティや衰弱は設けないつもりですので、再度リポップして引き続き遊んでもらえるとありがたいです。

モンスタープレイングのPvPは、「戦った相手と他のコンテンツで一緒になっても楽しく遊べるような後を引かないコンテンツ」にしていきたいなと考えています。
    (略)
    モンスターに変身した状態では冒険者、モンスタープレイヤーともにパーティを組めない予定です。ごめんなさいっ!
    • モンスタープレイヤー同士でパーティを組めない理由
      最終的にはフルアライアンスと渡り合える強さまでの成長を想定しているのでモンスターでパーティを組めてしまうと冒険者が勝てなくなってしまうためです。
      パーティを組んでも問題ないように強さを抑えることもできますが、その場合はソロでは一方的に倒されてしまうなどもあるので、遊びやすさの面からもモンスターはソロでしっかり遊べて強さを追求できるようにしたいと思っています。

• 冒険者とパーティを組めない理由
      上で書きましたがモンスターは冒険者と戦うことも生活の一部なので基本的には敵対関係とさせてください。
      もちろん個体によってはアクティブではないモンスターもいますので、その場合は近くで観察したり話しかけたり、集合写真を撮ったりしてみるのもアリかもしれません。
    あとヴァナフェスでの発表時にもそれっぽい事言ってたと思います。

……この件に限らずだけど、このフォーラムは情報が分散しすぎてて、
    議論やら意見交換するにも情報の把握がし難いのうと思ったり。

と、引用したついでで思い出しましたが、現状のPL間の強さの差が激しい状況だと、最終的に
    コンテンツ踏破冒険者軍団 VS 最終形態HNM でしかまともなPVPが成立しないように思えるのですが
    そこら辺どうなんだろうなーと。
    (4)
    Last edited by monya-munya; 06-04-2013 at 02:03 PM. Reason: 追記。

Character
    Starquip
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    去年のヴァナフェスでの発言だと思うのでGoogleで検索どうぞ。
    (モンプレとはなんだ?スレッドを流し読みしたけど書いてなかったと思うので)

書いてあったようだ。は、恥ずかしいw
    (0)

Character
    Starquip
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    上で引用された文を読んで、あれ?って思ったんですが、MPC同士PT組めるように路線変更されたんですね。

……と、言う事はモンスターの最終的な強さが余り強くならないようになった、って事かな?
    (0)

Player Yang's Avatar
    Character
    Greenspan
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 95
    情報ありがとうございます。
    (0)

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    Quote Originally Posted by TarabaGani View Post
    上で引用された文を読んで、あれ?って思ったんですが、MPC同士PT組めるように路線変更されたんですね。

……と、言う事はモンスターの最終的な強さが余り強くならないようになった、って事かな?
    かも知れませんねえ。
    単純に考えても、現状のメナス通いの冒険者フルアラと単体でやりあうためには、
    メナスボス… は行き過ぎだとしてもそれより少し弱いぐらいの戦闘力が必要な訳で。
    そうなってしまうと、それ以下の冒険者はどうしようもなくてPVP可能なサインなど出せず
    モンスター側をやるしかないですし、1匹対18人な訳ですから、どう考えてもモンスター側の供給過多になっちゃいます。

モンスターでPT組めるなら、そこまで単体を強くしなくても良いですし、
    連携プレイ次第では単体の超HNMを超える厄介さを出せるかも知れませんし、
    (マンドラさん、そこのオハンナイトを裏からめくって! とか)
    最先端装備でない冒険者PT対ソロ~少人数モンスターでも戦闘になりえる、かも知れません。
    (0)
    Last edited by monya-munya; 06-04-2013 at 02:31 PM. Reason: 訂正。

Character
    Starquip
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    そっかー。
    フルアラはネタにしてもBCは期待してたんだけどなぁ。(チラッ
    (0)

Player HumaneSociety's Avatar
    Character
    Blackbell
    World
    Sylph
    Main Class
    MNK Lv 99
    ココ(*'ー')
    http://forum.square-enix.com/ffxi/th...はなんだ??p=329956

「冒険者 vs モンスタープレイヤー」
    (1)

Page 11 of 15 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast

Tags for this Thread