Results 1 to 10 of 686

Dev. Posts

Hybrid View

Player oitata's Avatar
    メナスボスのドロップ品に合成素材を入れてきてるようですし、もうしばらくすればそれらの素材を使った合成品も出回り初め、メナスに乗り遅れたプレイヤーや、フルアラコンテンツが苦手でメナスをやる気のないプレイヤーでも問題なく後のコンテンツに参加できるようになるんではないでしょうか?

否定的な意見が多いですが、少なくとも1つの装備を取得するのに何ヵ月もかかってた今までに比べれば大分健全ですし、ちゃんとゲームになってると思います。

現在主流のメナスプラズム稼ぎも言うほど敷居は高くなく、装備不問のシャウトもちらほら見かけますよ。
    実際私もメイジャン両手剣で参加したこともありますし。

メナスインスペクターが実装されてまだ一月なんですから、なんというか、もうちょっとゆとりを持って様子を見てもいいんじゃないかなと思います。
    (12)

Player
    Quote Originally Posted by oitata View Post
    メナスボスのドロップ品に合成素材を入れてきてるようですし、もうしばらくすればそれらの素材を使った合成品も出回り初め、メナスに乗り遅れたプレイヤーや、フルアラコンテンツが苦手でメナスをやる気のないプレイヤーでも問題なく後のコンテンツに参加できるようになるんではないでしょうか?
    コンテンツレベル20のメナスボスが簡単に倒せる相手なら、合成品の高D値武器も手軽に誰でも買えますが、そんな簡単に誰でも倒せるとは現状思えません。また合成も割れ確率のあるクリスタル合成のみなので、出回ったとしても、とんでもない値段になりそうです。

気になるのは「アドゥリン以降、装備でレベルアップする」という注を付けてるところですね
    つまり、アドゥリン以降と以前で完全に差別化を図っています
    それは、アドゥリン以前のコンテンツではパワーインフレを起こすような装備の実装は期待できないということです

アドゥリンに行くためには追加ディスクを買わなければなりません
    つまり、強くなりたいならアドゥリンを買うか、合成品が出るまで待ってバカ高い金額で買うかどっちかです
    合成品が練成釜使用ではないのも、アドゥリン購入を促す意味があるのかもしれません

本体が非常に厳しい状態にあるなか、少しでも〇を稼ぎたい、即〇が欲しいという表れなのかもしれません
    今現在FF11の課金者がどれくらいいるのか知りませんが、課金者全員がアドゥリンを買えばそれなりにいい〇額になるのか?
    過去を清算して1からスタート
    現状が現状だけに、どうしてもそういう疑念がぬぐえません
    (10)

Player murasakishikibu's Avatar
    Quote Originally Posted by oitata View Post

否定的な意見が多いですが、少なくとも1つの装備を取得するのに何ヵ月もかかってた今までに比べれば大分健全ですし、ちゃんとゲームになってると思います。

現在主流のメナスプラズム稼ぎも言うほど敷居は高くなく、装備不問のシャウトもちらほら見かけますよ。
    実際私もメイジャン両手剣で参加したこともありますし。

メナスインスペクターが実装されてまだ一月なんですから、なんというか、もうちょっとゆとりを持って様子を見てもいいんじゃないかなと思います。
    1部位に1億や2億は準備しとくことになりますよ・・・。
    なんとなくですが、3部位くらいはミキナクなどをランク15に育てて、武器もランク15前提になるでしょうし、
    その素材で割れる確率のある合成品なわけで・・・。
    (11)