Page 32 of 47 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast
Results 311 to 320 of 461
    Player momof's Avatar
    Quote Originally Posted by Tmura View Post
    逆にそうじゃないと、「HPを一律500上げろ」というような暴論と同じことになって
    しまいます。
    これは私の意見のことかな?w

私はあくまで現状のアドゥリンの攻撃力に対して、プレーヤーのHPの
    底上げがあってもいいんじゃないかと思っただけです。
    (ただそれに合わせて敵の攻撃力をあげてしまうと意味ないんでそこは要調整で)

てか、そんなに種族変更したいなら最初からやり直したらどうです???
    選択に失敗したご自分の選択ミスを棚にあげて、
    種族変更させろと暴論を吐いているのはあなたでしょうに・・。

あぁ、あとここは種族変更について議論するスレじゃないです。
    種族変更スレは別にあるのでそちらでどうぞ。
    (8)
    Last edited by momof; 05-27-2013 at 08:47 PM.

Player Tmura's Avatar
    Character
    Banyo
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Kobutanuki View Post
    う~ん、そこまで種族変更へのこだわりがあるならいっそ作り直しをされてはどうかなと思ってしまいますね。
    アドゥリンで色んな意味でリセットされた状況ではありますし、旧コンテンツも今までの積み重ねがある状態ならば容易にクリアできることでしょう。
    お、おう・・・。
    か、簡単におっしゃられますが・・・。
    (3)

Character
    Banyo
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by momof View Post
    これは私の意見のことかな?w

私はあくまで現状のアドゥリンの攻撃力に対して、プレーヤーのHPの
    底上げがあってもいいんじゃないかと思っただけです。
    (ただそれに合わせて敵の攻撃力をあげてしまうと意味ないんでそこは要調整で)

てか、そんなに種族変更したいなら最初からやり直したらどうです???
    種族変更させろと暴論を吐いているのはあなだでしょうに・・。

あぁ、あとここは種族変更について議論するスレじゃないです。
    種族変更スレは別にあるのでそちらでどうぞ。
    ご指摘ありがとうございます。
    また、種族変更スレの存在を教えていただいてありがとうございます。

そちらを早速探しに行って参ります。

ただ、タルタルが弱い、特に「タル前衛が弱い」ことについての
    1つの「解決策」としての種族変更なのですが。

このスレは、「タルタルが弱い」ことについての「解決策」を提案・議論
    してはいけなかったでしょうか。

このスレは、「タルタルが弱い」から、
    • ステータスを増やせ
    • 現状維持でいい
    の2案だけしか語れないのでしょうか。
    (0)
    Last edited by Tmura; 05-27-2013 at 08:05 PM.

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    全種族HP10倍で( ̄▽ ̄)bこれならそうそう死なない

あ、敵の攻撃が10倍激しくなるのはナシで。
    (3)

Player Kobutanuki's Avatar
    Character
    Mumemo
    World
    Bahamut
    Main Class
    GEO Lv 1
    Quote Originally Posted by Tmura View Post
    ご指摘ありがとうございます。
    また、種族変更スレの存在を教えていただいてありがとうございます。

そちらを早速探しに行って参ります。

ただ、タルタルが弱い、特に「タル前衛が弱い」ことについての
    1つの「解決策」としての種族変更なのですが。

このスレは、「タルタルが弱い」ことについての「解決策」を提案・議論
    してはいけなかったでしょうか。

• ステータスを増やせ
    • 現状維持でいい
    種族変更をしてもそれはタルタルにあらず、解決策というに当たるかどうかとすると、どうかと思いますよ?
    (7)
    好きなもの:ウサギ(友達) 唐辛子入り味噌(ウサギさんがくれたので) 泥の舟(大きいので)
    嫌いなもの:木の舟(小さいので)

Character
    Banyo
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by momof View Post
    種族変更させろと暴論を吐いているのはあなだでしょうに・・。
    種族変更関連のスレッドを探して来ましたが、
    momofさん自身が種族変更を希望されて建てられたスレッドを見かけました。

ご自身がスレッドを建てるほど、種族変更を肯定されているのに、
    何故私の「種族変更」という「解決案」を暴論とされてしまうのでしょうか。

ぜひ、理由をお聞かせ願えますでしょうか。
    (1)

Character
    Banyo
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Kobutanuki View Post
    種族変更をしてもそれはタルタルにあらず、解決策というに当たるかどうかとすると、どうかと思いますよ?
    私の考えですと、タルタルと他種族との根本的な「差」は意図的に付けられているもので、
    (種族の違いでステータスの違いがあったほうが、特徴が云々・・)
    中々変更出来ない類のものではないでしょうか。

それならば、種族変更の痛みを我慢できる人は、種族変更してタル前衛が弱い問題を解決。

タルタルに愛着がある方、こだわりがある方はタル前衛が弱い現状を甘んじて受け入れる、
    もしくは、タルタルの前衛としてのステ差緩和を粘り強く気長に要望し続ける。

ということにはならないでしょうか?
    (一律全種族等ステ時代なんて、来るわけがないでしょうし)
    (0)

Player Kobutanuki's Avatar
    Character
    Mumemo
    World
    Bahamut
    Main Class
    GEO Lv 1
    私の考えですと、タルタルと他種族との根本的な「差」は意図的に付けられているもので、
    (種族の違いでステータスの違いがあったほうが、特徴が云々・・)
    中々変更出来ない類のものではないでしょうか。

それならば、種族変更の痛みを我慢できる人は、種族変更してタル前衛が弱い問題を解決。

タルタルに愛着がある方、こだわりがある方はタル前衛が弱い現状を甘んじて受け入れる、
    もしくは、タルタルの前衛としてのステ差緩和を粘り強く気長に要望し続ける。

ということにはならないでしょうか?
    (一律全種族等ステ時代なんて、来るわけがないでしょうし)
    え~っと、それはタルタルが弱いですという解決にはなっていませんよね?
    タルタルという種族をどうしたら「弱いんですけど」を解決するスレッドだったと思います。
    (3)
    好きなもの:ウサギ(友達) 唐辛子入り味噌(ウサギさんがくれたので) 泥の舟(大きいので)
    嫌いなもの:木の舟(小さいので)

Player momof's Avatar
    種族変更関連のスレッドを探して来ましたが、
    momofさん自身が種族変更を希望されて建てられたスレッドを見かけました。

ご自身がスレッドを建てるほど、種族変更を肯定されているのに、
    何故私の「種族変更」という「解決案」を暴論とされてしまうのでしょうか。

ぜひ、理由をお聞かせ願えますでしょうか。
    そのスレッドの中身を見れば分かると思いますよ。
    (0)

Character
    Banyo
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    え~っと、それはタルタルが弱いですという解決にはなっていませんよね?
    タルタルという種族をどうしたら「弱いんですけど」を解決するスレッドだったと思います。
    • タルタルを強くしろ
    • 現状維持でいい

第3案として
    • タルタルは現状維持のまま。それに不満・耐えられない人は種族を変更することが出来る

という案は認められないのでしょうか。

この案では、「種族差」を維持出来ますし、その「種族差」が許容出来ない人は、
    「タルタル」という種族をあきらめる事によって、「弱い」という問題を解決できるのではないでしょうか。

「タルタルが弱い」という問題に対する「現状維持でいい」という解決案の派生だと思っております。
    (0)

Page 32 of 47 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast