Page 5 of 15 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 150
    Player Type08-Ikkyu's Avatar
    Quote Originally Posted by Qpman View Post
    全てはRME強化次第だとは思うのですが・・・

RME強化が決まったとはいえ、日程、仕様、時期、何もわからないですよね。

サンプルは出ていましたが、あれを見る限りではメナス武器相当のものに見えました。(私はです)
    松井さんのまとめで、この先のRMEの道は決まったと思ったのですが
    単純にRME99が必須となると、メナス武器と比較した場合「作成時間」という概念が抜けてると感じた。
    国勢調査もやってると思うのでRME75~RME99までの停滞感+実用性からの作成中断を見たと思う。
    このタイミングを逃したら言えなくなる、と思いやってます(・ω・)
    Quote Originally Posted by Qpman View Post
    例えば、マロウなら貨幣2000枚と交換可能、エンピ素材なら1つ1万クルオと交換可能、メタルは1万クルオ、シンダー ドロスは10万クルオと交換可能
    などにすれば裏なら通えば貯まるし、エンピはクルオになればVWも弱点関係なく倒しても短時間でクルオが稼げるという具合になるのではないかとも考えましたが
    交換システムの案ですね。
    マロウはそれ位だろうと思いますが、クルオ交換のレートがちと安いかなと;
    エンピ素材のクルオ交換は危険だと思います。今後作成する方が占有されて近寄れない相手が出ると思う。
    ミシックに関しては、アサルトチケットをアビセアやVWの石などのように貯めれるようになっても良いとか、人数制限撤回などは個人的には良いと思います。
    皇国軍認識票もワークスチケットも保有上限の撤廃案は賛成ですね。行ける時に行けない。
    たぶん、ミシックの作成に必要なビシージ御三家王討伐は、花鳥風月をテコ入れしてテミスオーブ99BCのHNMトリガー風に緩和して良いと思う。
    どの道、パンデモさんには用事がありますし花鳥風月は避けられないしね(´・ω・)
    (4)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    まぁまぁ、熱くならずに。
    Quote Originally Posted by GAIAGIA View Post
    いいかげん、全プレイヤーに取得の機会を与えるべきだと思う、いつまで一部の声の大きい人たちと意見に左右されるのだろうか
    ・・・アドリィンでやっと殺してくれるかとおもったらやっぱ強化しますとかやめてほしいやるなら
    大幅緩和したうえでの強化とすべきです、

現在のアドゥリンコンテンツが破たんしており、ダッシュに有効なジョブや装備がなかった人はすでにイン時間が減ってきていいます、是正の準備中とのことですが14のサービス前にできるのか不安です。

全体的に一個の装備に必要な素材の個数が多すぎるんですね、ゲームなんだから過程も含めて楽しめる範囲に設定すべきなんです
    メイジャン導入以降 ゲームとして楽しめなくなってきているのは私だけだろうか?

必要個数に萎える(なぜコレが大量に必要なのかも設定無いしね)、メイジャンが嫌いは気持ちが解ります。
    でも14を持ってくるのは反則かと(・ω・)
    Quote Originally Posted by Sclud View Post
    取得の機会は全員に平等に与えられていると思います。
    あとそれが何故大幅緩和に繋がるのかがよくわからないです。
    人員規模と武器の性能差はあるけど、武器の作成までなら機会はあると思うので同意。
    ※緩和の部分はきっとWS解放の関係だと思うよ。
    (1)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

3. 05-27-2013 11:04 AM
    Reason
    元となる書き込みが削除されたため

Player
    後続が詰んでるかどうかで必要な措置を取ればいいと思います。
    現状は、潜在的な需要は高いと思います。
    マロウ取りツアーとかメタル狙いVW連戦とかシャウトしたら結構集まるんじゃないですかね。
    まあ、決してピクニック感覚のツアーではないのは確かですが。
    それぐらい苦労しないとやっぱりつまんないですよ。
    そんだけ苦労させられてできたものがアドゥリン換算でワックスソード+1なのは何の冗談かとは思いますが。
    (6)

Player Hagurin_KY's Avatar
    Character
    Uraphelle
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by StrayMary View Post
    だからと言って、下らないタグ遊びで憂さ晴らしをするのはやめた方が良いと思いますよ。
    自分がよければすべて良し、自己中の吹き溜まり、など書かれても
    Hagurin_KYさんが何を伝えたいのかも伝わってきません。大人げ無いだけだと思います。
    大変申し訳ありませんでした。ついカッとなって書き走ってしまいました。しかし99強化までのコンテンツの緩和もしくはテコ入れは必要だと思うんです。RMEを強化の方向でもっていくなら。そしてRMEが強化されるのに他のメイジャンが強化されないのは不公平にも程があります。
    (8)
    Last edited by Hagurin_KY; 05-27-2013 at 11:59 AM.

Player ChuckFinley's Avatar
    ごく最近、パンデモも真闇王もVWもやってきましたがどれもメナス装備あれば楽に勝てるので、緩和という意味では既に緩和済みであると考えます。
    闇王VWに関しては1PTでも楽勝です。パンデモの時はトリガー面倒なので2PTでやりましたが、1PTでもうまくやれば勝てると思いますよ。
    これ以上緩和というとやり過ぎな気がします。
    ソロで簡単に作れる程度の難易度にするのであれば99以降の強化はナシにするか、今のスカーム武器位の立ち位置にしないと必須化が進むだけになるとおもいますね。
    そ撃考える理由としては、どんなに難易度が高くても(それこそミシック初期の終身刑レベルでも)やり続ける以上は当然到達する人が出てきますし、どんどん数が増えていきます。最強武器なんてものはごく少数が持っているからあの性能で許されるのであって、普及品となってしまうと持っていない人が非常に困ったことになります。今のメナス武器なんかがそうですね。ただメナス武器の場合はスカーム武器取ってフラグ取りに参加すればあとは何とかなりますが、それがRMEがそうなった場合どうでしょ?100貨幣を140枚程集めてメイジャンを相当期間やって、マロウを5個とって、更に今後追加の打ち直しもやる。この手順をふまないといけないのは大多数の人はやりたくないし、やらないでしょう。

もし、最強武器であり続けるなら、99~の打ち直しは、初期のレリックくらいの難易度にするべきだと思います。が、それだと現在のレリック所有者が納得できないでしょうから、RMEあるならそれでもいいよ。くらいの強さになるくらいが良いんじゃないでしょうか。
    (8)

7. 05-27-2013 01:50 PM

Reason
    まとめ方法を別に考えます、すみませんでした。

Player Haiji's Avatar
    Quote Originally Posted by earthbound View Post
    RMEの作成については、絶対難易度と相対難易度の二つがかかわってきます。
    絶対難易度というのは入手に必要な素材数や討伐数を指し、
    相対難易度というのは該当コンテンツへの参加者数など、情勢などに影響されるもの。

個人的には、絶対難易度の緩和は不要だと思っています。
    過去に半端ない指定によりアレキ総数やメイジャンノック数は緩和されましたが、あれは明らかな異常の是正であったと認識しています。
    ただし、相対難易度に対しては都度状況を見て少なくとも現在の難易度でキープできるようテコ入れするべきだと思います。
    裏の非専有化、サルベージの日数制限緩和などが相対難易度の是正にあたりますが、これによりRMは火種になるほど伸びましたね。

今はメナスの実装、開発からの方針説明によりRMEの優位性は失われましたが、それでも一定の強さは認められるものですし、
    今後の選択肢のひとつになりうるという強化方針を鑑みると、これ以上の緩和はすべきではないと思います。
    例えばレリックの必要貨幣量を半分にした場合、今作成中で貨幣を集めている人は当初ひとつしかつくれなかったレリックを二つ作れます。
    あるいはひとつでいい人は集める貨幣数を減らせますから、市場に貨幣があふれ貨幣相場が暴落します。
    こうなると、絶対難易度だけでなく相対難易度も落ち、レリックはかなり楽に作れるものとなり、必須化が深刻になります。
    よって絶対難易度だけは決して下げるべきではないと考えます。

相対難易度は、新コンテンツが出ることにより過去コンテンツの報酬は価値を減らし、参加者数が減ってしまいますから、
    ドロップアイテムを変更するといった方法で、難易度が落ちるからやりやすくなるのではなく、
    人が集まるからやりやすくなる という方式で調整すべきでしょう。
    私もあなたの意見に賛成です。
    現在私もE99を一つ目指している課程です。
    アドゥリンでRMEやメイジャン武器をリセットされた影響についても開発は考えるべきです。
    「中国の毛沢東が雀を指さしあれは害鳥だと言ったことにより国民はあらゆる雀を殺しまわった。
    その結果雀のえさになっていたイナゴが大量発生し稲など食い荒らされ大飢饉になり多くの国民が死んだ」
    国民的英雄のたった一言で多くの者が死ぬ大飢饉に繋がったのです。
    ヴァナの絶対的神である開発がRMEを殺した結果多くの所有者が不満を言いやめた者も出た
    それだけでなくRMEによって保たれていた裏、新旧サル、VWなどのアドゥリン以前の旧コンテンツを誰もやらなくなり
    ヴァナで遊べるコンテンツが右を向いても左を向いてもメナスのみになってしまった。そのため遊べなく楽しめなくなった多くの者は
    やめてしまい新ディスクが出たばかりなのに課金者が減ってしまった。
    また裏貨幣、マロウ、アレキ、スコリア、メタル、ドロス、シンダーの流通にも大影響しヴァナの経済にも大きな打撃を与えてしまった。

現状このようにアドゥリンでのリセットにより大きな影響が出てユーザー引退の原因にもなっていると思います。
    毛沢東の雀のようにRME表面のリセットだけでこれだけの影響が出ているのです。
    なのでRME99までの試練の緩和なども表面だけの問題ではないので私は反対です。
    またC99によるエンピWSの解放も反対します。C99はE99ルートを目指せない人ようの緩和ルートのはずです。
    RME99などのように最強武器群と言われた訳でもなく一つのメイジャン武器のはずです。
    C99にエンピWSを解放することについてもE99の相対弱体に繋がります。

なので開発様は一つの緩和、弱体、強化など既存のモノを調整するときどのようなことが起こるのか
    どういった影響を与えるのかという全体的なシュミレーションをしっかりお願いしたいです。
    (7)
    Last edited by Haiji; 05-27-2013 at 02:34 PM.

Quote Originally Posted by Hagurin_KY View Post
    やっぱりみなさん、自分のRMEが保護されるだけで満足してそれでよしなんですね。がっかりです。失望しました。
    自分のRMEが保護されるだけとはまた違うと思います。
    コツコツやれば誰でも作成可能なんです。
    やるかやらないかでしょう。
    ただ今回のアドゥリンのリセットについてはRME99までのかなり難易度の高い試練から
    たった1年で潰したことに対して多くのユーザーから不満が出たのです。
    人によっては数ヶ月~数年単位かかる試練をやらせておいて
    新しいディスク出すからはいリセットねじゃ企業の信頼も地に堕ちるでしょう。
    がっかりする前にコツコツ少しでも前に向けて作ればいいと思います。
    (15)

Quote Originally Posted by Hagurin_KY View Post
    大変申し訳ありませんでした。ついカッとなって書き走ってしまいました。しかし99強化までのコンテンツの緩和もしくはテコ入れは必要だと思うんです。RMEを強化の方向でもっていくなら。そしてRMEが強化されるのに他のメイジャンが強化されないのは不公平にも程があります。
    私もRME99だけでなく全てのメイジャン武器を現在使えるレベルまで強化することには大賛成です。
    属性杖やナイトのシカーガーなど今すぐ実用レベルまで引き上げて欲しいです。
    フレがメイジャン武器の強化こないことに対して抗議の意味で現在休止しています。
    全てのメイジャン武器も現在のメナスのように15段階で強化可能とかにすると
    様々なコンテンツが息を吹き返すと思います。
    (6)

11. 05-27-2013 03:13 PM
    Reason
    元の書き込みを消されておりましたので削除させて頂きますね

12. 05-27-2013 03:48 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    もうダメだと思ってる方たちへ

書き込みみてるともう集めるのが絶対不可能な雰囲気だしてますが
    前にもわたしが書き込んだとおり、やろうと思えばやりようはあります。

本当にそうありたいなら自身で率先して行動し獲得してください。
    現在所持してる人たちはそういう試練を乗り越えて獲得したんです。
    勘違いされてるようですがレリミシエンピはユニクロではありませんから。
    相応に頑張った人だけが持てる装備品だと言うことを忘れないでください。

後続の人たちでも主催し、固定を組み、毎週活動すれば獲得できるはずです。
    それができないなら大人しく分相応の装備品で我慢すればいいだけの話です。
    (20)

Player Faicer's Avatar
    Quote Originally Posted by Asaduke View Post
    もうダメだと思ってる方たちへ

書き込みみてるともう集めるのが絶対不可能な雰囲気だしてますが
    前にもわたしが書き込んだとおり、やろうと思えばやりようはあります。

本当にそうありたいなら自身で率先して行動し獲得してください。
    現在所持してる人たちはそういう試練を乗り越えて獲得したんです。
    勘違いされてるようですがレリミシエンピはユニクロではありませんから。
    相応に頑張った人だけが持てる装備品だと言うことを忘れないでください。

後続の人たちでも主催し、固定を組み、毎週活動すれば獲得できるはずです。
    それができないなら大人しく分相応の装備品で我慢すればいいだけの話です。
    理屈としては正しい内容だと思いますが、私としては、ちょっと腑に落ちない部分もあります。現在RME99を所持している方が乗り越えたと言う「そういう試練」の難易度は、今と比べて変わっていないと思いますか? アドゥリン実装前と実装後(正確には、開発からRME強化の発表後)を比較したら、後者の方が難易度は上がっていると思います。
    例えばVWですが、主催したところで人集めの苦労は、アドゥリン実装前以上ですし、バザーで買うにしても、足元見るような値段のバザーがめちゃくちゃ増えていて、アドゥリン前は100万程度だったシンダーとか、今は150万~200万くらいしています。

そこで、Asadukeさんをはじめ、RME99所持者の方に聞きたいのですが、後続が歩むであろう試練の難易度が、緩和されることには大反対なのは分かりますが、あなたがたが乗り越えてきた「そういう試練」を後続が歩むときに、試練の難易度が上がっていることに対して、何とも思わないのですか? 単純にあきらめろと言いたいですか?
    リアル事情によっては、固定活動ができないとか、毎週決まった時間にインできない。。。という方だっているでしょう。そういう方でも、コツコツ金策して、バザーからちょっとすつ買い集めている方だっているでしょう。その時のバザー相場が半分になるような調整が来たら、声を大にして大反対するんじゃないかと思いますが、1.5倍~2倍になっていることにも「調整は不要だ」と言い続けるのでしょうか。本当にバランスを取ろうと思うのなら、どちらのケースにも反対を唱えるべきじゃないのですか?

ここからは、RMEのメイジャン試練に対する個人的意見ですが、私は、コンテンツの集中や過疎によって、相場が変わるようなアイテムを試練の対象にしていること自体が、そもそもの間違いだと思っています。が、これは今更どうしようもないので、この点はおいておきますけど、試練の対象となるアイテムの価値が、コンテンツの集中や過疎に左右されないようになれば、試練の難易度は変わらなくなりますよね。
    そういう意味から、試練の対象アイテムをNPCがギル販売すればいいと思います。
    例えば、リフトサンド=5000ギル、銀鏡=10000ギル、メタル=65000~70000ギル、ドロス=40万~45万ギル、シンダー=100万ギル、各旧貨幣=5500~6000ギル、マロウ=1000万ギル。。。目安としては、アドゥリン実装前のバザー相場を意識して例を出しましたが、こういう対策もありではないかと思います。(まあ、サーバによって、それぞれの相場は違うんでしょうが、あくまで目安としてってことです)

このスレで良く見かける「後続も同じ苦労をすべき」は、確かに正論だと思います。が、同じ苦労ではなく「より以上の苦労」になる場合があることも、きちんと考えるべきではないかと思います。
    (22)

Page 5 of 15 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast