Page 3 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 150
    Player StrayMary's Avatar
    こういう要望やスレッドを見かける度に
    やはりRMEの強化など不要だったと思えてなりません
    今現在99になっていないものなら尚更です

緩和してくれ、テコ入れしてくれ、あれもこれもやれるようにしてくれ、と、キリがありませんよね
    新しいコンテンツ、新しい装備、新しい強化、を期待する方が余程建設的だと思います
    (29)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    Quote Originally Posted by Asaduke View Post
    元々なかったレリピシエンピの強化が約束されただけでも十分すぎるのに
    これ以上まだクレクレ緩和要望するんですか?

VWの特性からメタル、ドロス、シンダーなんかは必要数みれば過疎る前に率先して集めなければいけないことくらい
    簡単に理解できたと思います。しかもバザーから購入すらできます。

酷い試練を乗り越え現在99にしてる人たちからすれば今後一切の緩和なぞ望んでませんし
    もし緩和されたら怒りすら覚えるでしょう。
    その時に頑張って集めなかった自身の責任です。おとなしく諦めてください。

どうしてもと言うなら、シャウトしてvw固定LS作るとか十分な報酬で傭兵やとってvwこなすなり手段はあるので
    それで頑張ればいいと思います。
    仰りたい事はよく解りますOrz 俺も安易な緩和は望んでませんし、そういう緩和を推していくスレじゃありません;
    ですが、Asadukeさんも文面の随所に滲ませてる様に「乗り遅れたら終わり」が今のヴァナの空気では無いかと・・・ハイ。
    何となくですが、Asadukeさんはメナスの各装備交換フラグをもうすでにお持ちでしょう・・・? そんな気がします。
    Quote Originally Posted by Pitfighter View Post
    強化される事がほぼ決まったみたいなので言いたくても言えなかった事を書きます。

レリックミシックの緩和されたメイジャンのノックを元に戻してほしい。
    緩和前に8500終えた人はそのまま99以降の強化に進める
    緩和後に終えた人は差し引いた分を追加で終えないと99以降の強化に進めない
    途中だった人は途中まで差し引いた分で。
    敵は経験値のもらえる敵どれでもって位の緩和は受け入れます。
    後衛武器が辛いとか関係なしで一律でやってほしいです。

突然緩和が来たあの日の衝撃は忘れられません、メナス武器のD値を見た時の衝撃なんてそれに比べたらたかが知れてます。
    賛同が得られるとはとても思えませんがこういう意見もあるということで。
    いや、このスレのメインストーリーはこの内容で合ってます。

・レリックを完成させた→ノックを終わらせて氷河のNM複数回だな! 開発<メイジャンのノック回数を緩和します。
    ・ウッコ出来た、ウルス作った! 開発<強すぎるので弱体します。

これら両方の多段クリティカルを両方被弾したフレも居ますので・・・怒りを通り越した感情を知っています。
    有意義な意見や案を事前に集約して、賛同できかねる緩和案が急に降って来ない為の場となれば幸いです(・ω・)
    (10)
    Last edited by Type08-Ikkyu; 05-28-2013 at 03:53 AM.
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    Quote Originally Posted by Pleco View Post
    メイジャンの方ですが、パルス武器等の報酬の魅力がなくなった関係で、
    コンテンツへの参加人数が減り、難易度が上がる、とのことですが、確かにそうだと思います。

ただ、今後メナスのボスが討伐されて、ドロップ/フラグの立つ装備が普及してくるようになり、
    今は存在自体が薄くなってしまっている魔道剣士が想定していた能力を発揮してくるようになると、
    (後者はいつになるか微妙ですが、前者はそう遠くなさそう)
    ソロは無理でしょうが、割と少人数でもこなしていけるようになるんじゃないかな~と思います。

なので、メイジャンの方も緩和はなくて良いかと思います。

むしろ、パルス系装備の方に微妙なレベルで良いので強化が出来るようになると、
    (ドロップ品を見直す案でももちろん良いのですが)
    オンリーワンの性能のものもあり、そこそこ需要があるんじゃないでしょうか。
    アビセアの中だけで納めれば良かろうエンピの強化を、なにゆえ他コンテンツに持って行ったのか今でも謎です(・ω・)
    リフト云々とか、メタルポーチをドロップする敵が決まっているのも何かとてもイヤラシイですよね。
    (7)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

4. 05-26-2013 12:29 PM
    Reason
    かなり感情的な文章になったため

Player hajirou's Avatar
    愚痴です。
    自分はレリック95(アポカリ)を所持している
    のですが、アドゥリン実装前からマロウ貯金
    を地味にコツコツやっとりました。
    3000万程たまってアドゥリンが実装されました
    そしてレリック死亡説を開発さんから聞かされ
    そかぁ、、まぁ95でおいといて気持ちきりかえよ
    うと考え、その頃フレから耳にしたスカームという
    コンテンツ。トリガーは競売で買うとその当時
    まだ凄い値段でしたが、もうレリックは思い出の品と
    してしまっておこうと思い貯めていた3000万を
    資金にスカームに通いそれなりの武器を手にいれた
    直後メナス武器の実装、、、マロウの為にコツコツ
    貯めた3000万が一瞬でゴミになりました。
    それでもじゃあ頑張ってメナス武器取ろうーっと
    気持ち切り替えた所にレリミシエンピのメイジャン
    をユーザー減りすぎたので実装します。
    対象はレベル99の物だけです。ってさ
    さすがにもう気持ち切り替えるモチベーション
    は私にはなくなっちゃいました。
    (35)
    ヴァナディールにいらない
    ジョブなんてない!

Player piruro's Avatar
    Character
    Rosaa
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by VOGUE View Post
    もう実装から長い年月が過ぎていますよ
    超絶緩和して新しい装備を出せばいいだけです
    ライト層は自慢する対象という位置づけで何時までも踏みつけにするのは良くないです
    いつまでも過去の装備を保護してると新陳代謝に問題が出ます
    ゴネれば保護されるが終焉の日まで続きますよ
    私はFFってもうそういう物だと思ってますよ。
    もう11周年ですしね。
    FF14もでます。
    終わりの日が来るまで、このゲームに愛着が高いへヴィ―ユーザーの遊ぶ物って思ってます。
    改革や変化が欲しいなら、もうこの古いゲームより新しく出るゲームに逆にライト層が考えを切り替えて進んでいく方が妥当だと思います。

本題ですが、RME99までの数の穏和は必要ないかなって思います。
    ただ、供給があまりにも減ってるので過去コンテンツがまた多少賑わうテコ入れは必要だとは思います。
    (11)

7. 05-26-2013 06:04 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Camui's Avatar
    Character
    Biska
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    RMEの強化はなくても構わない派(新武器で良い)なんだけど、WSの解放がコイン武器のみはやめて欲しい。
    作り途中のエンピでも解放できるようにしてほしい。

アビセア入るまでエンピとコインは内容変わらないのにまたWSの為に同じルートのコインを作るのはめんどくさい。
    あとレリックWSの解放は?なんでエンピだけ?
    アビセアの13回目にレリックWS撃てる武器で解放とかでもいいんじゃない?
    (2)

Player Qpman's Avatar
    Character
    Ayaqa
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    全てはRME強化次第だとは思うのですが・・・

RME強化が決まったとはいえ、日程、仕様、時期、何もわからないですよね。

サンプルは出ていましたが、あれを見る限りではメナス武器相当のものに見えました。(私はです)
    メナス2が出れば見劣りするのでしょうし、次々に強い武器が出るのなら、今までのコンテンツは相対的に緩和という考え方もあるとは思います。

強化が決まり、仮に有用な装備になりうるのであれば直接的な緩和(討伐数の減少、納品数の減少など)はしない方が良いとは思います。

例えば、マロウなら貨幣2000枚と交換可能、エンピ素材なら1つ1万クルオと交換可能、メタルは1万クルオ、シンダー ドロスは10万クルオと交換可能
    などにすれば裏なら通えば貯まるし、エンピはクルオになればVWも弱点関係なく倒しても短時間でクルオが稼げるという具合になるのではないかとも考えましたが

結局は、裏ならアドゥリン以降の装備を持っている人の独占になりかねませんし、VWにしても装備縛りが激しくなりそうですよね・・・
    現状作成されている方には良いかもしれませんが、RMEが良い状態で復活ならば緩和があればあるだけ格差は広がるばかりなのではないでしょうかね?

ミシックに関しては、アサルトチケットをアビセアやVWの石などのように貯めれるようになっても良いとか、人数制限撤回などは個人的には良いと思います。
    直接ミシックの緩和というだけではなく、新ナイズルや新サルベージなどにも関係があるからです。
    獣人王?などのポップ時間などは見直しても良いのかな?などとも思いますが、完成されている方からすればいらないのでしょうね・・・

そもそもコンテンツレベルは今発表されている20で終わりなのか、まだ上があるから強化も発表出来ないのか。
    そこそこの強化で今度こそ風化されるべく、なるべく時間をかけて発表を遅らせているのか。

そろそろ強化時期とそれに付随する緩和などの発表がほしいですけどね。
    (3)

Player satellites's Avatar
    Character
    Infinityfist
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Qpman View Post
    全てはRME強化次第だとは思うのですが・・・

RME強化が決まったとはいえ、日程、仕様、時期、何もわからないですよね。

サンプルは出ていましたが、あれを見る限りではメナス武器相当のものに見えました。(私はです)
    メナス2が出れば見劣りするのでしょうし、次々に強い武器が出るのなら、今までのコンテンツは相対的に緩和という考え方もあるとは思います。

強化が決まり、仮に有用な装備になりうるのであれば直接的な緩和(討伐数の減少、納品数の減少など)はしない方が良いとは思います。

例えば、マロウなら貨幣2000枚と交換可能、エンピ素材なら1つ1万クルオと交換可能、メタルは1万クルオ、シンダー ドロスは10万クルオと交換可能
    などにすれば裏なら通えば貯まるし、エンピはクルオになればVWも弱点関係なく倒しても短時間でクルオが稼げるという具合になるのではないかとも考えましたが

結局は、裏ならアドゥリン以降の装備を持っている人の独占になりかねませんし、VWにしても装備縛りが激しくなりそうですよね・・・
    現状作成されている方には良いかもしれませんが、RMEが良い状態で復活ならば緩和があればあるだけ格差は広がるばかりなのではないでしょうかね?

ミシックに関しては、アサルトチケットをアビセアやVWの石などのように貯めれるようになっても良いとか、人数制限撤回などは個人的には良いと思います。
    直接ミシックの緩和というだけではなく、新ナイズルや新サルベージなどにも関係があるからです。
    獣人王?などのポップ時間などは見直しても良いのかな?などとも思いますが、完成されている方からすればいらないのでしょうね・・・

そもそもコンテンツレベルは今発表されている20で終わりなのか、まだ上があるから強化も発表出来ないのか。
    そこそこの強化で今度こそ風化されるべく、なるべく時間をかけて発表を遅らせているのか。

そろそろ強化時期とそれに付随する緩和などの発表がほしいですけどね。
    メタル、シンダーに関しては桁が2つばかりちがうのではないかと、だって競売で10000で帰るペルル胴が5000クルオですよ!
    もしクルオで交換にするならばメタル=100万クルオ シンダー=1千万クルオ ドロス=500万クルオぐらいでしょうねw
    (4)

Player GAIAGIA's Avatar
    Character
    Zege
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 5
    いいかげん、全プレイヤーに取得の機会を与えるべきだと思う、いつまで一部の声の大きい人たちと意見に左右されるのだろうか
    ・・・アドリィンでやっと殺してくれるかとおもったらやっぱ強化しますとかやめてほしいやるなら
    大幅緩和したうえでの強化とすべきです、

現在のアドゥリンコンテンツが破たんしており、ダッシュに有効なジョブや装備がなかった人はすでにイン時間が減ってきていいます、是正の準備中とのことですが14のサービス前にできるのか不安です。

全体的に一個の装備に必要な素材の個数が多すぎるんですね、ゲームなんだから過程も含めて楽しめる範囲に設定すべきなんです
    メイジャン導入以降 ゲームとして楽しめなくなってきているのは私だけだろうか?

(10)

Player
    Quote Originally Posted by GAIAGIA View Post
    いいかげん、全プレイヤーに取得の機会を与えるべきだと思う、いつまで一部の声の大きい人たちと意見に左右されるのだろうか
    ・・・アドリィンでやっと殺してくれるかとおもったらやっぱ強化しますとかやめてほしいやるなら
    大幅緩和したうえでの強化とすべきです、

取得の機会は全員に平等に与えられていると思います。
    あとそれが何故大幅緩和に繋がるのかがよくわからないです。
    (35)
    8/25課金停止。 引退決意した日が課金翌日とかorz

Page 3 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast