そもそも、RMECをアドゥリンからは無き者にして所持者にはWSのみ開放するという
のが最初の話であって、緩和という話がいったいどこから出てきたのか謎なのですが。
(時々ちら見してるだけなので見落としてるかも)
今回開発が何故RMECの対処を検討したか、その理由はほぼ間違いなく
RMEの所有者が増えすぎた事でしょう。(特にレリック&エンピが酷い状況)
よって開発は緩和は考えていないでしょうし、私も絶対にやるべきではないと思います。
Player
既に99を所持している人は「後続も同等の苦労をすべき。(WS開放あるなら尚更)緩和するな」
所持していないが欲しい人は「(WS開放用など作成の目的が変わるのであれば尚更)簡単に作りたい。緩和しろ」
大半の人がこの意見でしょう。これでフォーラムで声のでかい方を採用しますなんて言った日にゃ、こんな間抜けな開発者はいないってもんです。
まさかそんな、ねえ。
RME強化が所有者の気持ちを考慮しての決断であるのでしたら、
RME99作成までの緩和は現所有者の気持ちを考慮してやめて頂きたいです。
現在の難易度で作れない方はあきらめましょう、そういう武器群だと思います。
万人に機会はありますが、万人が作れなければならないことはありませんので。
ミシックに関しても、数人(3~6人)で固定LSを作れば可能なレベルです、十分需要はありますよ。
それが無理とおっしゃるのでしたらその程度の武器なんだと思います。
RMEが強化されるから緩和しろと言ってるのではないです。
将来的に99より先もあるので全く関係ないとは言いませんが、その試練の難易度もわからない現在では考えてもあまり意味がないとおもってます。
アドリン以降(特にメナス交換武器)の実装で過去コンテンツ(特にVW)が過疎によりエンピ90より上の作成が困難になってるのでそこをどうにかしてほしいと言ってるのです。
へヴィメタル1500を減らせとかではなくVWを再び活性化するとかで間接的に緩和をです。
バザーで買い集めるという手もありますが、当たり前ですがバザーする人が入手しなければならず過疎ればバザーもできません。
今はまだいいですかレリックのマロウも将来そうなると作れなくなります。
Last edited by albelt; 05-27-2013 at 07:11 AM.
今回のRME強化は、「作ったプレイヤーがバカを見ない(正直者が損をしない)」ための決定です
運営側の「最強武器群」という発言を信じ、高難易度の作成手順をふんで作成したプレイヤーのための、言わば企業としての「信用」を失墜させないための措置です
基本的にRMEの作成難易度の緩和は必要ありません
ただし、裏の入場制限が緩和されたように、サルベージやアサルトへの入場制限の緩和等は、時間経過やプレイヤー人口の変動により施行していいと思います
RMEはその作成難易度に挑んで達成したプレイヤーのみが手にする伝説の武器です
ですから、その作成難易度の緩和ではなく、より多くのプレイヤーがその作成難易度に挑めるように入口を広くしていく事は、時間経過とともにあっていいと思います
レリックが総貨幣数が緩和されたわけではなく、その貨幣を取るための裏への入場制限の緩和や、証NMや欠片NMの討伐難易度の緩和等を行ったように、ミシックもエンピもアレキの納入数やメダルの納入数の緩和ではなく、作成のためのNMの討伐難易度やアイテムを集めるための手段の緩和等を時間経過とともに行うのは、賛成です
多くのプレイヤーがその作成に挑み、達成を目指せるようになれれば一番いいと思います
やっぱりみなさん、自分のRMEが保護されるだけで満足してそれでよしなんですね。がっかりです。失望しました。
これは・・・リリース順と雑誌情報を純粋に信じた場合、最悪のパターンですね;
アドゥリン実装以降、表題とは逸れちゃう話題だけど・・・お二方の思考はそうなっちゃうよな・・・
導入部のレイヴが酷過ぎて、RMEや最新防具でもやっとこさ歯を食いしばってたら、
スカームがあるらしい、けど入り口がものすごく狭くて・・・気軽に挑めない=装備面接に拍車。
更にメナスが同様に・・・どう考えても早過ぎ。(こういうのはミッション終了フラグの先のコンテンツだろうと思う)
心中お察しいたしますOrz
※俺自身は、NM討伐だけやって後はメナポで装備を取る今のやり方は、開発さん側でも想定外だろうと思ってる。
そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |