Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 150
    Player
    Quote Originally Posted by satellites View Post
    メタル、シンダーに関しては桁が2つばかりちがうのではないかと、だって競売で10000で帰るペルル胴が5000クルオですよ!
    もしクルオで交換にするならばメタル=100万クルオ シンダー=1千万クルオ ドロス=500万クルオぐらいでしょうねw
    メタル・シンダー・ドロスの入手できるNMのVW1戦で手に入るクルオとメタル・シンダー・ドロスのドロップ率から換算すると、1メタルが6-7万クルオ、1ドロス・シンダーが50-60万クルオほどだと思います。
    クルオはアビセアで稼ぐこともできることを勘案しても1メタル10万クルオ、1ドロス・シンダー100万クルオと言ったところではないでしょうか?
    (3)

Player Nostalgia's Avatar
    Character
    Freiheit
    World
    Asura
    Main Class
    COR Lv 99
    そもそも、RMECをアドゥリンからは無き者にして所持者にはWSのみ開放するという
    のが最初の話であって、緩和という話がいったいどこから出てきたのか謎なのですが。
    (時々ちら見してるだけなので見落としてるかも)

今回開発が何故RMECの対処を検討したか、その理由はほぼ間違いなく
    RMEの所有者が増えすぎた事でしょう。(特にレリック&エンピが酷い状況)
    よって開発は緩和は考えていないでしょうし、私も絶対にやるべきではないと思います。
    (14)

3. 05-27-2013 02:16 AM
    Reason
    個人にあてるべき意見ではないと思い魔押しました

Player Peyoung's Avatar
    Character
    Biwatani
    World
    Shiva
    Main Class
    RUN Lv 1
    既に99を所持している人は「後続も同等の苦労をすべき。(WS開放あるなら尚更)緩和するな」
    所持していないが欲しい人は「(WS開放用など作成の目的が変わるのであれば尚更)簡単に作りたい。緩和しろ」

大半の人がこの意見でしょう。これでフォーラムで声のでかい方を採用しますなんて言った日にゃ、こんな間抜けな開発者はいないってもんです。
    まさかそんな、ねえ。
    (7)

Player Or2's Avatar
    Character
    Galu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by GAIAGIA View Post
    いいかげん、全プレイヤーに取得の機会を与えるべきだと思う、いつまで一部の声の大きい人たちと意見に左右されるのだろうか
    ・・・アドリィンでやっと殺してくれるかとおもったらやっぱ強化しますとかやめてほしいやるなら
    大幅緩和したうえでの強化とすべきです、

現在のアドゥリンコンテンツが破たんしており、ダッシュに有効なジョブや装備がなかった人はすでにイン時間が減ってきていいます、是正の準備中とのことですが14のサービス前にできるのか不安です。

全体的に一個の装備に必要な素材の個数が多すぎるんですね、ゲームなんだから過程も含めて楽しめる範囲に設定すべきなんです
    メイジャン導入以降 ゲームとして楽しめなくなってきているのは私だけだろうか?

すでにあなたの仰る「大幅緩和」は実施されています。
    裏貨幣の取得量に関しては、緩和前から比べると一人辺り数十~数百倍。
    ミシックの苦行も、レベルキャップ解放や新ナイズル・新サルベージのおかげで楽になっています。

一部の声の大きい人たちと意見に左右させて、いつもの弱体スパイラルの流れを作るのはやめてほしいですね。
    (25)

Player Rito's Avatar
    Character
    Selfine
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    RME強化が所有者の気持ちを考慮しての決断であるのでしたら、
    RME99作成までの緩和は現所有者の気持ちを考慮してやめて頂きたいです。
    現在の難易度で作れない方はあきらめましょう、そういう武器群だと思います。
    万人に機会はありますが、万人が作れなければならないことはありませんので。

ミシックに関しても、数人(3~6人)で固定LSを作れば可能なレベルです、十分需要はありますよ。
    それが無理とおっしゃるのでしたらその程度の武器なんだと思います。
    (18)

Player
    RMEが強化されるから緩和しろと言ってるのではないです。
    将来的に99より先もあるので全く関係ないとは言いませんが、その試練の難易度もわからない現在では考えてもあまり意味がないとおもってます。

アドリン以降(特にメナス交換武器)の実装で過去コンテンツ(特にVW)が過疎によりエンピ90より上の作成が困難になってるのでそこをどうにかしてほしいと言ってるのです。
    へヴィメタル1500を減らせとかではなくVWを再び活性化するとかで間接的に緩和をです。
    バザーで買い集めるという手もありますが、当たり前ですがバザーする人が入手しなければならず過疎ればバザーもできません。
    今はまだいいですかレリックのマロウも将来そうなると作れなくなります。
    (10)
    Last edited by albelt; 05-27-2013 at 07:11 AM.

Player
    今回のRME強化は、「作ったプレイヤーがバカを見ない(正直者が損をしない)」ための決定です
    運営側の「最強武器群」という発言を信じ、高難易度の作成手順をふんで作成したプレイヤーのための、言わば企業としての「信用」を失墜させないための措置です

基本的にRMEの作成難易度の緩和は必要ありません
    ただし、裏の入場制限が緩和されたように、サルベージやアサルトへの入場制限の緩和等は、時間経過やプレイヤー人口の変動により施行していいと思います

RMEはその作成難易度に挑んで達成したプレイヤーのみが手にする伝説の武器です
    ですから、その作成難易度の緩和ではなく、より多くのプレイヤーがその作成難易度に挑めるように入口を広くしていく事は、時間経過とともにあっていいと思います

レリックが総貨幣数が緩和されたわけではなく、その貨幣を取るための裏への入場制限の緩和や、証NMや欠片NMの討伐難易度の緩和等を行ったように、ミシックもエンピもアレキの納入数やメダルの納入数の緩和ではなく、作成のためのNMの討伐難易度やアイテムを集めるための手段の緩和等を時間経過とともに行うのは、賛成です

多くのプレイヤーがその作成に挑み、達成を目指せるようになれれば一番いいと思います
    (10)

Player Hagurin_KY's Avatar
    Character
    Uraphelle
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    やっぱりみなさん、自分のRMEが保護されるだけで満足してそれでよしなんですね。がっかりです。失望しました。
    (5)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    Quote Originally Posted by hajirou View Post
    愚痴です。
    自分はレリック95(アポカリ)を所持している
    のですが、アドゥリン実装前からマロウ貯金
    を地味にコツコツやっとりました。
    3000万程たまってアドゥリンが実装されました
    そしてレリック死亡説を開発さんから聞かされ
    そかぁ、、まぁ95でおいといて気持ちきりかえよ
    うと考え、その頃フレから耳にしたスカームという
    コンテンツ。トリガーは競売で買うとその当時
    まだ凄い値段でしたが、もうレリックは思い出の品と
    してしまっておこうと思い貯めていた3000万を
    資金にスカームに通いそれなりの武器を手にいれた
    直後メナス武器の実装、、、マロウの為にコツコツ
    貯めた3000万が一瞬でゴミになりました。
    それでもじゃあ頑張ってメナス武器取ろうーっと
    気持ち切り替えた所にレリミシエンピのメイジャン
    をユーザー減りすぎたので実装します。
    対象はレベル99の物だけです。ってさ
    さすがにもう気持ち切り替えるモチベーション
    は私にはなくなっちゃいました。
    これは・・・リリース順と雑誌情報を純粋に信じた場合、最悪のパターンですね;
    Quote Originally Posted by nyotaro View Post
    「確実に通用しなくなります」と、撤回されたとはいえ一度は断言されたことを考えると・・・
    (中略)ごめんね
    うん、わりとどうでもいいや。
    アドゥリン実装以降、表題とは逸れちゃう話題だけど・・・お二方の思考はそうなっちゃうよな・・・

導入部のレイヴが酷過ぎて、RMEや最新防具でもやっとこさ歯を食いしばってたら、
    スカームがあるらしい、けど入り口がものすごく狭くて・・・気軽に挑めない=装備面接に拍車。
    更にメナスが同様に・・・どう考えても早過ぎ。(こういうのはミッション終了フラグの先のコンテンツだろうと思う)
    心中お察しいたしますOrz 
    ※俺自身は、NM討伐だけやって後はメナポで装備を取る今のやり方は、開発さん側でも想定外だろうと思ってる。
    (3)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    Quote Originally Posted by piruro View Post
    私はFFってもうそういう物だと思ってますよ。
    もう11周年ですしね。
    FF14もでます。
    終わりの日が来るまで、このゲームに愛着が高いへヴィ―ユーザーの遊ぶ物って思ってます。
    改革や変化が欲しいなら、もうこの古いゲームより新しく出るゲームに逆にライト層が考えを切り替えて進んでいく方が妥当だと思います。

本題ですが、RME99までの数の穏和は必要ないかなって思います。
    ただ、供給があまりにも減ってるので過去コンテンツがまた多少賑わうテコ入れは必要だとは思います。
    うん、文章スキル青いですね!
    ここまでのまとめと言える内容だと思います。
    Quote Originally Posted by VOGUE View Post
    結局過去の栄光を利権のように考えている一部の先行プレイヤーのゴネが全体の閉塞感を呼んでいるんです
    ライト層が考えを切り替えてというより、ライト層を切り捨ててという事ですね
    ちょっときつく言い過ぎかと(・ω・)
    RMEを持たない人の為にある程度追いつける装備群を解放したのがスカームなのかな?とは思ってましたが
    現状、RMEを超える火力になるメナス武器を持って行くのが当然みたいな装備面接には呆れています。
    なにより武器が使い回しグラ過ぎるのと、スキル持ちジョブを否定した装備ジョブ縛り、ダブルショックで差別感あるよね。
    (3)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast