Page 2 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 150
    Player Kobutanuki's Avatar
    Character
    Mumemo
    World
    Bahamut
    Main Class
    GEO Lv 1
    数を減らすなどの安易な緩和には反対いたします。
    ですが、あまりの作成難易度や制作の魅力ダウンにより作成者がいなくなってしまうという事は
    そのコンテンツ群が死亡してしまうというとてもとても悲しく寂しい事につながりますので
    今後続けていく上で厳しくなりそうな部分にはコンテンツ調整(難易度調整等)を入れて存続させて方がいいかなとは思います。
    新しいシステムではなく既存のシステムの移設とドロップ調整とドロップ追加だけで今後も続けていけそうな調整を考えてみました。

レリック:真闇王のドロップアイテムを魅力的なアイテムに改善やドロップ枠の拡充、新デュナミスボスのように弱体アイテムで分身やWS封印等
    ミシック:パンデモニウムのドロップアイテムを魅力的なアイテムに改善やドロップ枠の拡充、敵の強さ調整
    エンピリアン:下位ヴォイドウォッチ全域にヘヴィメタルポーチ(小[2~7個)]の追加で大人数以外でも可能になるのと
    リフトドロス&リフトシンダーのドロップ枠拡大&ドロップ率アップ(小)
    辺りを提案いたします。

結局は人が集められるかどうかだと思うんですよね、そのコンテンツがその人達にとって魅力的かそうでないか
    その部分を改善してあげればコンテンツは成り立つし、人が集まると思うのですよ。
    このくらいならば既に作成した人にも棘がたたず、開発さんもテコ入れがしやすいんじゃないかな?だといいな?
    (20)

Player Type08-Ikkyu's Avatar

まずは初日夜の様子見で(・ω・)

よかった、大体同意見ですね(・ω・)
    スレ立てて正直不安感はあった。

RME作成に関する部分については、段階的な緩和を踏まえ楽になってきたと感じてる方が多いと再確認。
    一番楽なのはたぶんレリック。お金でもソロでも色々選択肢がある。
    一番きついのはミシックでしょうか。アレキ多いしやる事一杯、チケットの都合も必須。
    エンピも最短は、根性のある6名が一日掛かりで75個素材を集め終わる集団もあるとかないとか(すごいよね)

ただ、今日の皆さんの書き込み見る限りは・・・
    メイジャンの試練に入ってからの部分については思うところがある・・・で良いのかな?

苦労の末の完成間近での緩和や弱体は・・・もう二度と見たくないと思った事でスレ立てましたが、
    雑誌とフォーラムの発言が180度変わったりする昨今なので・・・先物買いより不安な香りが尽きません。

今日の時点でまとめると 「作成の緩和は不要、メイジャンへのテコ入れはアリ」 という感じでしょうか。

/shout もうちょっと意見が多様な方向で欲しいどす。奇抜な過去コンテンツへのテコ入れ案も募集中!
    /shout 追伸:建設的に話し合うつもりなので、タグ遊びはご遠慮願います。
    (4)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Player kani's Avatar
    Character
    Haww
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 99
    95-99のメイジャンを

レリックは裏での経験値15万
    ミシックはアトルガン戦績30万
    エンピは 1000クルオでヘヴィメタ1個と交換
          10000クルオでドロスorシンダー 1個と交換

とかに置き換えてくれるとありがたいですね
    (17)

Player
    「確実に通用しなくなります」と、撤回されたとはいえ一度は断言されたことを考えると
    テコ入れ来なくてもやる、どんなテコいれがいつ来ても歓迎するっていうくらいのスタンスでやれないと、
    メイジャン緩和こないか不安、いつ強化がくるのか不安、どんな強化条件なのか不安、
    強化が本当に強いのか不安、はたまた次の強化途中で緩和が来ないか不安、
    といった不安がつのり、身の丈にあってないのだなと思い、レリックを途中で諦めました。

ということで諦めてメナスいったので、緩和はどうでもいいや。
    むしろアドゥリン駄目すぎるなんとかしろという意味では、緩和に開発リソースを割くのは反対です。
    でも、既存コンテンツは緩和すべきって思いもあるから間接的には緩和賛成派なのか???
    うん、わりとどうでもいいや。
    (2)

Player satellites's Avatar
    Character
    Infinityfist
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    緩和は必要ないですがルートは増やしてほしいですね
    レリは裏行けばいいだけですがエン・ミシの供給が止まりましたしね
    (12)

Player
    元々なかったレリピシエンピの強化が約束されただけでも十分すぎるのに
    これ以上まだクレクレ緩和要望するんですか?

VWの特性からメタル、ドロス、シンダーなんかは必要数みれば過疎る前に率先して集めなければいけないことくらい
    簡単に理解できたと思います。しかもバザーから購入すらできます。

酷い試練を乗り越え現在99にしてる人たちからすれば今後一切の緩和なぞ望んでませんし
    もし緩和されたら怒りすら覚えるでしょう。
    その時に頑張って集めなかった自身の責任です。おとなしく諦めてください。

どうしてもと言うなら、シャウトしてvw固定LS作るとか十分な報酬で傭兵やとってvwこなすなり手段はあるので
    それで頑張ればいいと思います。
    (35)

Player
    強化される事がほぼ決まったみたいなので言いたくても言えなかった事を書きます。

レリックミシックの緩和されたメイジャンのノックを元に戻してほしい。
    緩和前に8500終えた人はそのまま99以降の強化に進める
    緩和後に終えた人は差し引いた分を追加で終えないと99以降の強化に進めない
    途中だった人は途中まで差し引いた分で。
    敵は経験値のもらえる敵どれでもって位の緩和は受け入れます。
    後衛武器が辛いとか関係なしで一律でやってほしいです。

突然緩和が来たあの日の衝撃は忘れられません、メナス武器のD値を見た時の衝撃なんてそれに比べたらたかが知れてます。
    賛同が得られるとはとても思えませんがこういう意見もあるということで。
    (11)

Player Miphio's Avatar
    Character
    Miphio
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    今までの レリミシエンピの強化 と これからの強化は

もうでちゃってるのでね D200越えの武器が 片手モノでもD100とかの武器が

その取得難易度に比例するものになっていくのは必然 という見方をしています

えんぴが出たときも騒がれました 年単位で作成するレリミシより1年内に完成させることができて しかも実用性の高いものが多いと

開発さんから出たコメントは 99になったとき横並びになるような調整をする といったものだったと記憶しています

ハナシがそれましたが ここへきて 難易度が上がるというのは 考えにくいです

どうなるのでしょうか。。。こめんと もとむぅ
    (1)

Player Pleco's Avatar
    Character
    Pleco
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 1
    メイジャンの方ですが、パルス武器等の報酬の魅力がなくなった関係で、
    コンテンツへの参加人数が減り、難易度が上がる、とのことですが、確かにそうだと思います。

ただ、今後メナスのボスが討伐されて、ドロップ/フラグの立つ装備が普及してくるようになり、
    今は存在自体が薄くなってしまっている魔道剣士が想定していた能力を発揮してくるようになると、
    (後者はいつになるか微妙ですが、前者はそう遠くなさそう)
    ソロは無理でしょうが、割と少人数でもこなしていけるようになるんじゃないかな~と思います。

なので、メイジャンの方も緩和はなくて良いかと思います。

むしろ、パルス系装備の方に微妙なレベルで良いので強化が出来るようになると、
    (ドロップ品を見直す案でももちろん良いのですが)
    オンリーワンの性能のものもあり、そこそこ需要があるんじゃないでしょうか。
    (7)

10. 05-26-2013 10:40 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    Quote Originally Posted by kani View Post
    95-99のメイジャンを

レリックは裏での経験値15万
    ミシックはアトルガン戦績30万
    エンピは 1000クルオでヘヴィメタ1個と交換
          10000クルオでドロスorシンダー 1個と交換

とかに置き換えてくれるとありがたいですね
    Quote Originally Posted by satellites View Post
    緩和は必要ないですがルートは増やしてほしいですね
    レリは裏行けばいいだけですがエン・ミシの供給が止まりましたしね
    メイジャンの別コースですよね、俺も別件で考え付いた案でした(´・ω・`)ノーコメントだったけどw
    メイジャンの試練の好きなところ、嫌いなところ(電撃インタビューより)このスレは実際にコンテンツで四苦八苦した内容が書かれてるので、開発さんから「目を通してます」位は書かれても罰が当たらないと思った。
    スルーするには惜しいスレだよね。
    (5)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Page 2 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast