Page 14 of 17 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 168
    Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Dacco View Post
    >しんちゃん
    そうはいうがここ日本だし、これ日本のゲームなんで、どーしても低きに流れるもんねえ。

流れをどうにかできるのは結局運営に頼るところ大ですのじゃ。

海外にサービス提供しているわけですし、なんていうか・・・ 一義的に日本人のためのゲームではありません、ね・・・。
    (1)

Player
    そろそろペットに支援や薬品が使えてもいいと思うんですが

VWの侠者の薬まみれの時から思ってたんですけど
    なんでペットに強化や薬品の効果が乗らないんでしょうかねぇ
    ペットジョブによって本体とペットの力の割合は違えど、合わせて10になるように設計されてますよね(実際はそんな事ないけどあえて目をつぶるなら)
    ならばこそ本体とペットの両方に薬品や支援の効果が乗らないと不公平なんじゃないでしょうか?
    (31)

Player Skystrider's Avatar
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    効率が悪そうな編成ですね。
    アドゥリンは連携ダメージが通りやすいので、暗(レゾ:分解)と相性の良い戦(アップ:核熱)やモ(四神:核熱)を入れるべきでしょう。
    回復役も白より学の方がいいですし、初心者が取りあえず集めてみましたって感じですか。
    アドゥリンの固有種には特定属性ダメージが倍増するものもいますが、メナスプラズム稼ぎで戦う相手は必ずしも連携ダメージが通りやすい相手ばかりではありません。
    モリマー地下でのメナスプラズム稼ぎに竜騎士で参加した際の経験なのですが、同じPTにいた暗黒騎士さんとTP速度が大差なかったので積極的に分解のレゾルーションに核熱の雲蒸竜変で追撃をかけて光連携を狙っていきました。
    (たいかんwであり、正確に取ったデータではなくて申し訳ないのですが)ほぼ3回中2回くらいはレジストされてダメージはWSの1/2~1/4ほどとなり、WSダメージと同値がフルで入ったのは3回に1回程度。
    連携は確かに狙えるのであれば狙って損はありませんが、これほどレジストされるのであればあえて連携狙いで編成するよりは個々の力が大きい暗黒騎士で固めるのが最も効率が良いと感じました。
    (16)

Player feel's Avatar
    Character
    Velnos
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 14
    「上手くやる余地」は確かに生まれたかもしれませんが
    今度は「頑張る余地」が失われてしまった気がします。

竜の髭を持っている竜騎士さんに、暗黒騎士でお願いしますとお願いするのは心苦しい…
    (17)

Player piruro's Avatar
    Character
    Rosaa
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    効率が悪そうな編成ですね。
    アドゥリンは連携ダメージが通りやすいので、暗(レゾ:分解)と相性の良い戦(アップ:核熱)やモ(四神:核熱)を入れるべきでしょう。
    回復役も白より学の方がいいですし、初心者が取りあえず集めてみましたって感じですか。
    もう、そんな次元でもないと思いますよ。
    レゾ3発で沈むでしょ(´_ゝ`)
    それに、連携なんて狙って無い人多いし、待ってるならさっさと打った方が早い。
    モリマーなら、サイだけちょっと堅いから狙って見てもいいけどそこまで重要視する要素じゃないと思う。
    たしかに、先週半ば頃かな?
    戦暗やモってのが増えてみたけど、さほど気にしなくていいと思ったよ。
    結局、レゾだけと大差ないし、我こそはでWS打ちにいってる前衛が多いからタイミング被りしてる方が多いのが現実だし。
    (14)

Player Daruku's Avatar
    Character
    Daruku
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    メナスで楽にジョブ数の武器交換できるから、強ジョブ縛りが加速しただけっていう・・
    (18)

Player
    Quote Originally Posted by piruro View Post
    もう、そんな次元でもないと思いますよ。
    レゾ3発で沈むでしょ(´_ゝ`)
    それに、連携なんて狙って無い人多いし、待ってるならさっさと打った方が早い。
    モリマーなら、サイだけちょっと堅いから狙って見てもいいけどそこまで重要視する要素じゃないと思う。
    たしかに、先週半ば頃かな?
    戦暗やモってのが増えてみたけど、さほど気にしなくていいと思ったよ。
    結局、レゾだけと大差ないし、我こそはでWS打ちにいってる前衛が多いからタイミング被りしてる方が多いのが現実だし。
    主力WSで連携ができるなら、アドリブで追加ダメージが出るんだから有効ですよ(レゾ3発で沈むなら、四神→レゾの2発で沈むってことです)。
    誰もわざわざ待ってまで連携を狙う人はいません。
    (9)
    Last edited by CheddarCheese; 05-20-2013 at 11:05 AM.

Player Windy's Avatar
    Quote Originally Posted by Nortalt View Post
    どのジョブでも同じような労力を支払えば同じような報酬を得られるようにして欲しい、
    という事になるのではないでしょうか。
    そこに全ジョブ参加できるようなジョブ調整をしろ
    もっと具体的に、どうすればそうなるか、を検討して発言しない限り無意味だとませんか?
    考えるのは開発の仕事だろ、でも構いませんけど、アテのはずれたVUが繰り替えされるだけですよ。

私個人は何度も言ってますが、ハイレベルコンテンツにおいては全ジョブ共存は無理と思う派です。
    ただ、魔法、遠隔ダメージの引き上げや、片手武器の攻撃力以外の付加価値を上げる事などで
    緩和する余地はあるとは思いますが、
    結局はプレイヤーがその時の最強構成を練り直すだけで何も変わらないと思います。

私の究極的な提案は、アライアンス内に同ジョブを入れてはいけない案!!(18ジョブ席ができるね!)

あー、それVWとかいうので見たわー、結局弱点ない時は後ろにさがってろーってなったわー、だめだわー。

ミドルコンテンツが主流になり、適当なジョブ、適当な構成でクリアーできる定期コンテンツ(チケット制)でのみ
    比較的緩和できるんじゃないかな
    (4)
    Last edited by Windy; 05-20-2013 at 04:49 PM.

Player Hagurin_KY's Avatar
    Character
    Uraphelle
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    どのジョブでも公平に活躍できるコンテンツに調整しろ、用意しろとはいいません。ハイエンドコンテンツでも全ジョブ公平に活躍させるような調整をしろともいいません。
    せめてお呼びでない、だけど大好きなジョブの装備を揃えるため好きでも何でもないのに敷居が高い両手前衛にメイジャン武器で潜りこんで惨めな思いをしたり、後衛をあげて最強気取りの両手前衛様を接待するようなコンテンツはもうお腹いっぱいだということを理解してください。これならまだ弱点という言わば調整を放棄したようなシステムが組み込まれたヴォイドウォッチで糞みたいなドロップ率で一喜一憂をしてた方が数万倍マシでした。マシだと思うようにしました。
    (25)

Player Nortalt's Avatar
    Character
    Altex
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Windy View Post
    私個人は何度も言ってますが、ハイレベルコンテンツにおいては全ジョブ共存は無理と思う派です。
    必ずしも全ジョブを一つのコンテンツに詰め込めなんて書いていません。
    文章の一部を、周囲の誤解を生むように切り取るのはやめて欲しいですね。
    私はこう述べたんですよ?

Quote Originally Posted by Nortalt View Post
    どんなジョブでも参加できるコンテンツを用意するのも一つの考えですが、
    同じような報酬が得られる異なるコンテンツ(もちろん適したジョブも異なる)を用意する、というのも一つの手です。
    あくまで一つの手段でしかなく、他の方法でも良いと書いてます。
    少なくとも、

そこに全ジョブ参加できるようなジョブ調整をしろ
    という一文だけを抜き出すのはかなり作為的なものを感じます。

確かに、具体的にどんなコンテンツを足せば良いかまでは書いていませんが、
    上記のあなたの指摘がひどい曲解の上に成り立っていることはお分かりいただけますね?

またその、以下の具体的に、という話ですが、

Quote Originally Posted by Windy View Post
    もっと具体的に、どうすればそうなるか、を検討して発言しない限り無意味だとませんか?
    考えるのは開発の仕事だろ、でも構いませんけど、アテのはずれたVUが繰り替えされるだけですよ。
    一応分かっておられるようですが、あくまで具体的にどうするかを考えるのも決めるのも開発の仕事ですよ。

ユーザーが自分から具体案を考えること、書くことは良いことだと思いますが、
    ユーザーにそれを要求までしてしまうのはおかしな話です。

また、私も具体的な案があるときは書くこともありますが、
    その案がすんなりそのまま通るとは期待していません。
    そもそも、開発がユーザーの具体案を何でもほいほいと採用するようになったら、それこそカオスです。

もっと要望(≠具体案)に耳を傾けて欲しいとは思いますけどね。
    (15)
    Last edited by Nortalt; 05-21-2013 at 11:22 PM.

Page 14 of 17 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast