Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7
Results 61 to 65 of 65
    Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Pipipix View Post
    わかりやすいのはハイストリンガーやメナス格闘武器なんかですかね。からくりはアタッカーとしてはいままでずっとモンクに負けてたけど、装備ひとつでひっくり返ってる現状があって、またこれもモンク用の装備ひとつで引っくり返って…

少し前の暗黒様1強のような継続的したジョブ格差は起こりにくいわけですし、調整をミスっても次の装備追加で比較的簡単に修正できる
    たしかに面白いと思いですが、「極めて難しい調整」になりますよね。
    薄氷を歩くが如く、あるいはピアノ調律師のような絶妙な調整を完璧にこなさなければ、できないことです。
    今の某社に、それを期待できないです。
    (4)

Player SOFTandWET's Avatar
    Character
    Cibita
    World
    Leviathan
    Main Class
    DNC Lv 99

ジラート~アビセアまでのオールスターズが勢ぞろい

頭を切り替えて‥ということなので。

今、アドゥリンが楽しい!簡単に最高武器が手に入ってまるで裏技発見!RMEC99の方おつかれさん!
    とか思っているヴァナの何%かのプレイヤーには、申し訳ないけれど頭を切り替えてもらって、

次の次くらいのVUで「アドゥリンの魔境<完結>」⇒「黄金の国ひんがし」がスタート!
    ひんがし編はヴァナの総決算。ミッション、クエスト、BCが数種類のシンプルな内容だがNMも満載。
    どこの誰が「今、ヴァナで求められているのはハイエンドバトルコンテンツだ!」と言ったのか知りませんが、
    ひんがし編はレベル1から99まで自由参加出来るコンテンツ満載でハイエンドは無し(アドゥリンでメナス
    でもやっててください)!
    メナス武器絶賛の方は、武器に愛着の沸かない方がほとんどらしいので、捨ててもいいですよw

と、なることを割と本気で希望。まあ、私だけですかね、こんな妄想。すみません。

でも、あたりまえですよね、人気のないものは打ち切り。漫画でも番組でもそうです。
    (10)
    わ~か~め~スッキスキ~~~

Player Ferdy's Avatar
    Character
    Ferdy
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    開発の人も、いいかげん、頭を切り替えようよw

「簡単にクリアされるとくやしい」からって、

時間待ち、低ドロップ、取り合い等の、進行阻害要素をてんこ盛りにするんじゃなくて、

「我々はエンターテイメントを提供してるんだ! 楽しく遊んでもらうぞ!」

ってねw

それで、

ユーザーのコンテンツ進行具合をなんらかの調査数値(装備の取得数とか)でみて、

「ああ、コンテンツ寿命また縮んだ!」

から

「こんなに人気がある!遊んでもらってる!」って感じにw

アドゥリンがアビセア並みの作りこみと出来なら、頭をこう切り替えてもいけるでしょw
    (15)

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by Scythe View Post
    勘違いされるから適当なことは言わないほうがいい
    どうみてもホアフロからラグナよりラグナからベリーヴァーのほうが延び幅が大きい
    地下メナス乱獲でラグナ99よりベリーヴァー(強化なし)はレゾ平均1000、通常100くらい強かったけどホアフロ、ラグナはここまで酷くない
    通常、WS削り共に遠く及ばない
    はい、いつの間にかデータ更新されてたので、DPS計算してきてあげたよ
    敵はチャプリ(102レベル)フル支援カレーパンな結果ね。装備はどれもSTPとかベストなように調整
    火剣99とラグナ99のDPSの差 21.0%
    ラグナ99とベリーヴァーB15の差 23.5%
    火剣99でこんな感じですからやっぱり、ホアフロだったら同じくらいの差、若しくはひっくり返るくらいに成るんじゃないでしょうか。
    お望みのDPS Calculatorで計算した結果ですよ。やっぱ倍撃とクリの差でっかいね。
    (2)
    Last edited by ChuckFinley; 05-30-2013 at 02:05 AM.

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by Ferdy View Post
    開発の人も、いいかげん、頭を切り替えようよw

「簡単にクリアされるとくやしい」からって、

時間待ち、低ドロップ、取り合い等の、進行阻害要素をてんこ盛りにするんじゃなくて、

「我々はエンターテイメントを提供してるんだ! 楽しく遊んでもらうぞ!」

ってねw

それで、

ユーザーのコンテンツ進行具合をなんらかの調査数値(装備の取得数とか)でみて、

「ああ、コンテンツ寿命また縮んだ!」

から

「こんなに人気がある!遊んでもらってる!」って感じにw

アドゥリンがアビセア並みの作りこみと出来なら、頭をこう切り替えてもいけるでしょw
    めちゃくちゃ楽しければ戦利品大したことなくても楽しめますからね。ただ繰り返しやるのはやっぱり飽きてきて修行のようになるのでさじ加減が大切だと思います。ナイズルのシステムを上手くなんとかして、バラエティー豊かにして貰えれば楽しそうかなぁ。
    (4)

Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7