Results -9 to 0 of 1064

Dev. Posts

Threaded View

Player Owl's Avatar
    Character
    Ouver
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by chakram View Post
    貴方はいろいろ誤解した上でずっと投稿してたようですね
    ミシックの強さを後衛用のミシックで評価するってのがおかしいですし
    ストアTP調整してヘイストキャップさせて本当にためしたんですかね、試してないですよね
    そもそも前衛と同じ要領でストアTP調整する装備がありませんし

エンピ弱すぎるってのは、コンカラーがウッコウッコで光連携しだした場合にエンピに何も強化が無ければエンピの性能の半分以上のWSとられてケチョンケチョンに弱くなると言ったんですが
    現状のコンカラーとウコンを比べてエンピ弱すぎると主張してるように勘違いされてますよね

貴方がいろいろ誤解して投稿してるのがわかりましたので、あまりどうでもいいですが
    まず私の最初の投稿見てもらえば判ると思うのですが、運用が難しいって言いたいだけですよ。
    それは装備による管理も当然ながら、操作側も含んだ難しさです。
    机上論でなく、触った結果を話しています。

私が言ってるミシックの管理って装備問題じゃなくて、TP管理とか溢れさせずにフルスペックで使える人がどんだけいるのって話ですよ。
    これはミシックに限らず、与一などでも前々からよく話題になっています。
    AM管理、TP管理。
    ストアTPヘイスト揃っている物で擬似的な物でいいなら与一持ってますが、TP溢れまくっちゃいますよ。
    カタログスペック引っ張り出して語っても・・あまり。

>>エンピ弱すぎるってのは、コンカラーがウッコウッコで光連携しだした場合にエンピに何も強化が無ければエンピの性能の半分以上のWSとられてケチョンケチョンに弱くなると言ったんですが

何度も投稿見直したけど主にAMについて議論してると思ってました。
    ウッコの光連携とか出てきたっけ?

またフル支援戦闘でぽんぽん連携1人だけしてるような戦闘ってのがわかりません。
    私はエンピの性能の半分以上はAMによる通常だと思っているので、色々食い違うのは仕方ないかもしれませんね。

ただいくつか前の投稿にもあるようにエンピに何も強化なければWS開放は反対という所は同じなのでしょうか(過去の投稿までは見てないのでわかりませんが)
    (5)
    Last edited by Owl; 05-12-2013 at 12:01 AM.