Page 68 of 97 FirstFirst ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... LastLast
Results 671 to 680 of 969
    Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by lovins View Post
    その事実だの約束だのって話は、松井さんが強化について意見を聞かせてくれってことと何の関係があるんです?

それとどっちが強くなるかとか弱くなるかってのはテストサーバーなどで慎重に検証してほしいですね。
    WS習得してレリミシやメナスで撃った方が強いみたいなことにならないように。

テストサーバーについては同感です。これを行えば、「不意打ちのような」とか「だまし打ち的な」といった問題をまずは回避できるはずなので・・・。
    そして、そのフィードバックをある程度のラインまでは活用すべきですね。
    テストだけははするけれども、フィードバックは完全に無視では、そもそも空しいし・・・。
    (7)

2. 05-11-2013 11:36 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player
    Quote Originally Posted by lilinice View Post
    言ってる事は分かるけど、
    今回の騒動で嫌になって引退する人多いよ。
    アビセア導入されたあたりで同じような騒動になってたけど
    今回はRMEの所持者は半端じゃなくなってる。
    私の所属してるLSなんかほとんどが引退する事を決めた。
    RME救済発表きたけど、なんかついていけないってさ。
    知り合いに掛け合っても結構そういう人おおいよ?

RME取ってまでFF11やる人って、なんだかんだでこのゲームが好きで続けてたと思うよ。
    その信頼が崩れた。
    信頼を取り戻すのってすごく大変だよ。
    まぁ崩れたら引退されるだけだから取り戻しようもないと思うけどさ。

意思をつらぬくのも結構だけど、さじ加減はきっちりやろうや。
    プレイヤーの心理が分からないって言うなら、研修期間作って1からこのゲームプレイしてみたら?とりあえずRMEどれか一本99にするところまで。
    トップがMMOを知ってるかでどれだけ違うってのがよく分かると思うよ。
    私も今回の調整は無茶苦茶で大失敗だったと思います。
    RME99やアフターグロウの試練が実装されて約1年で潰すとか
    常識的な範囲でありえない話でしたから
    相当なマロウ、スコリア、ドロスシンダーメタルなどの苦行をやらせておいて
    たった1年で潰すか。これは非常識すぎましたね。信頼は崩壊しました。
    私の周りでも引退した人はいます。その人はRME99を強化すると発表あっても戻ってきませんね。
    メナス武器もまだ初期の段階ですが振ってみて確かに強いです。
    でもRME99やバルスアームズに慣れているとシンプルすぎてつまらないんですよ。飽きますね。
    アフターマスはないし、バルスアームズのようにエフェクトもないしね。
    何が言いたいかというと開発は顧客を楽しませようというのを1番に考えないとですね。
    RME99の打ち直しの試練も今後は最強武器を両立で選べるように同等なものにするとあるんだから
    今までのように大半が挫折するような内容はやめて常識的な内容にしてくださいね。
    (37)

Player
    Quote Originally Posted by Elemoi View Post
    引用していただいたので一応申し上げておきますが、
    私の現時点の意見は「コイン武器でWS解放は賛成とも反対ともどちらとも言えない」というところです。
    というのは、ミシックWSがクエストで比較的簡単に解放されている前例があるからなんですね。
    しかし、「前例があるから良い」というにはミシックWS開放クエストとコイン武器99までの難易度に大きく隔たりがあるので、
    「コイン武器作成調整案が出るまでは賛成反対どちらとも言えない」と。

いや正直本当に「なんでそこにコイン入れちゃったの?」って言うのが理解出来ないところで、
    余計な手心を加えたがために後から余計な苦労をする羽目になるんじゃないかなぁと老婆心ながら思ってしまいます。
    コインなんて伝説の武器でも何でも無いただのメイジャン武器なわけですから、
    そこをフォローする必要なんてまったく無いと個人的には思っています。
    コインも含めるかどうかの是非の段階から意見を募るべきだったと思いますね。もしそうだったら当然反対していました。
    でも既に開発が「コインもフォローする」って言っちゃったもんですから。。。
    心情的理屈的にはやはり理解が出来ず反対なのですが、
    前例や効能などを考えると難易度次第ではあっても良いのかなぁとか。。。やはりどちらとも言えません。。。
    私はコイン99も打ち直しの強化がよいと思います。
    最初のWS開放に関してはRMEC99の全てでしたから
    どうミシック99の件やエンピ99とコイン99を区別するのかという疑問はありました。
    でRME99は打ち直しで強化すると決めたのなら
    コイン99だけWSを開放するというのは多くのバランスが壊れるので反対です。
    コイン99はもともとエンピ99のルートの劣化の選択肢の一つという位置づけだったはずです。
    エンピ99とも大きく難易度に差もありますし
    安易にコイン99でエンピWSの開放というのはやめて欲しいです。
    (10)

Player
    Quote Originally Posted by Miturugi View Post
    ①②③については、表示されていることが事実であるかないかの問題ですから、約束の話ではありません。
    有難うございます。
    個人的には当時「レリックがその時点での最強武器として実装された」という事実と①②③の差異が
    見出せませんでしたが、それはあまり意味が無い事ですのでこの話題は終わりで。
    お付き合い頂きありがとうございます。
    (0)

Player Owl's Avatar
    Character
    Ouver
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by chakram View Post
    貴方はいろいろ誤解した上でずっと投稿してたようですね
    ミシックの強さを後衛用のミシックで評価するってのがおかしいですし
    ストアTP調整してヘイストキャップさせて本当にためしたんですかね、試してないですよね
    そもそも前衛と同じ要領でストアTP調整する装備がありませんし

エンピ弱すぎるってのは、コンカラーがウッコウッコで光連携しだした場合にエンピに何も強化が無ければエンピの性能の半分以上のWSとられてケチョンケチョンに弱くなると言ったんですが
    現状のコンカラーとウコンを比べてエンピ弱すぎると主張してるように勘違いされてますよね

貴方がいろいろ誤解して投稿してるのがわかりましたので、あまりどうでもいいですが
    まず私の最初の投稿見てもらえば判ると思うのですが、運用が難しいって言いたいだけですよ。
    それは装備による管理も当然ながら、操作側も含んだ難しさです。
    机上論でなく、触った結果を話しています。

私が言ってるミシックの管理って装備問題じゃなくて、TP管理とか溢れさせずにフルスペックで使える人がどんだけいるのって話ですよ。
    これはミシックに限らず、与一などでも前々からよく話題になっています。
    AM管理、TP管理。
    ストアTPヘイスト揃っている物で擬似的な物でいいなら与一持ってますが、TP溢れまくっちゃいますよ。
    カタログスペック引っ張り出して語っても・・あまり。

>>エンピ弱すぎるってのは、コンカラーがウッコウッコで光連携しだした場合にエンピに何も強化が無ければエンピの性能の半分以上のWSとられてケチョンケチョンに弱くなると言ったんですが

何度も投稿見直したけど主にAMについて議論してると思ってました。
    ウッコの光連携とか出てきたっけ?

またフル支援戦闘でぽんぽん連携1人だけしてるような戦闘ってのがわかりません。
    私はエンピの性能の半分以上はAMによる通常だと思っているので、色々食い違うのは仕方ないかもしれませんね。

ただいくつか前の投稿にもあるようにエンピに何も強化なければWS開放は反対という所は同じなのでしょうか(過去の投稿までは見てないのでわかりませんが)
    (5)
    Last edited by Owl; 05-12-2013 at 12:01 AM.

Player Neizas's Avatar
    Character
    Neizas
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    スレッドがすごい勢いで伸びてますが、反対意見やこういった部分を忘れてないですか?
    といった問題提起の意見へのキツイ言葉での反論
    はどうなのでしょうか。
    より良い調整となるよう建設的な議論を展開するのが良いのではないかと思われます。
    (16)

Player Haiji's Avatar
    Quote Originally Posted by Owl View Post
    まず私の最初の投稿見てもらえば判ると思うのですが、運用が難しいって言いたいだけですよ。
    それは装備による管理も当然ながら、操作側も含んだ難しさです。
    机上論でなく、触った結果を話しています。

私が言ってるミシックの管理って装備問題じゃなくて、TP管理とか溢れさせずにフルスペックで使える人がどんだけいるのって話ですよ。
    これはミシックに限らず、与一などでも前々からよく話題になっています。
    AM管理、TP管理。
    ストアTPヘイスト揃っている物で擬似的な物でいいなら与一持ってますが、TP溢れまくっちゃいますよ。
    カタログスペック引っ張り出して語っても・・あまり。

>>エンピ弱すぎるってのは、コンカラーがウッコウッコで光連携しだした場合にエンピに何も強化が無ければエンピの性能の半分以上のWSとられてケチョンケチョンに弱くなると言ったんですが

何度も投稿見直したけど主にAMについて議論してると思ってました。
    ウッコの光連携とか出てきたっけ?

またフル支援戦闘でぽんぽん連携1人だけしてるような戦闘ってのがわかりません。
    私はエンピの性能の半分以上はAMによる通常だと思っているので、色々食い違うのは仕方ないかもしれませんね。

ただ1つ前の投稿にもあるようにエンピに何も強化なければWS開放は反対という所は同じなのでしょうか(過去の投稿までは見てないのでわかりませんが)
    私もコイン99によるエンピWSの解放は反対です。エンピ99を殺す結果になりそうだからです。
    エンピ武器の作成のメリットはエンピ固有WSの威力と倍激のはずです。
    他にエンピWSを開放されますとエンピ武器99のメリットを取られてしまいます。
    (11)

Player motitaru's Avatar
    Character
    Takenon
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by chakram View Post
    はぁ・・・
    ミシックの性能を特別に過小評価してアフマス無しから30秒でTP300貯める事ができると書いたのですがそれでもツッコミますか^^;
    本当に使う時はアフマス切れる前にTP300貯め始めますから^^;

貴方の投稿こそデマを広げようとしてる状態でしょ
    ここは某掲示板ではないのとRMEの強化などの話し合いなので完全にスレチかつ言い合いに発展させる気はないのですが・・・
    自分はとりあえずそこら辺にいる敵に殴ること前提で話をしていたので少しずれていたようですね・・・
    しかし、それなりの装備を整えていないと30秒でTP300はきついですね。

ずれた話はこれくらいにして(これ以上は)、先ほどの投稿で書き忘れましたが・・・
    片手棍や両手棍などの回復系WSの場合はどうなるのでしょうか・・・?
    よくあるグラでダガンを使うのはあまり嫌だな・・・でも高D値武器はいいなぁ・・・
    それならサポにつけてもWSを撃てる、というどこかにあった案がいいのでしょうかね。

最後になりましたが、ここは議論の場であり、運営の方々との対話が出来る唯一の窓口です。
    感情的に話してしまうと必要な内容の議論が全部そのまま流されてしまうかもしれません。
    「議論」をしましょう。
    (4)

Player Minagi's Avatar
    Quote Originally Posted by meruteli View Post
    RMEは最強武器の一角でなければならないと思うのです
    メナス武器最強の今、RMEを作る為のコンテツがどうなっているか
    メナス武器を作る為のコンテツがどうなっているか

ユーザーは常に最強と最善を目指します
    現状のメナスの状況は、個人的に異常としか思えないのです

ですので、RMEは メナス武器の上位に位置していて
    そして強化はそれぞれのコンテツで行うべきって思ってます
    その考えはべつにけっこうですけど、開発は慈善事業じゃないので、RME99もちのためだけに
    各武器のコンテンツ増やすのは現実的じゃないんですよ。

開発陣がコンテンツレベルをどのように考えているかは定かではありませんが、そうなると既存
    のコンテンツでコンテンツレベル相当のものを要求する可能性が高いです。
    レリックでいえば真闇王を30秒以内に10回倒すとか、マロウを1250個納品とか。
    それでもいいというのでしょうか?

追記:真闇王30秒撃破はけっこうぬるいか。メナスボスは確実にどのワールドでも撃破者いない
    ものだし、同程度で考えたら15秒ぐらい?
    (5)
    Last edited by Minagi; 05-12-2013 at 12:27 AM.

Player Haiji's Avatar
    コイン99でエンピWSを他の武器に開放することによって
    今後エンピ武器99を作成する魅力がかなり半減するでしょう。
    「ミシックはどうなるんだ?ミシックWSは開放しているだろう」
    こういう意見もあると思いますが
    ミシック武器においてはミシックWSが開放されたのは実装されてすぐでした
    まだダレもミシック武器を作成する前の段階だったのです。
    なのでミシック武器を作成することにおいて影響も少なかった。
    現在エンピ武器99は多くのものが取得しており
    作成意欲の中心はAM付きのエンピWSを撃ちたいという面が大きかったはずです。
    エンピ武器実装から3年以上もたちその簡易ルートのメイジャン武器でエンピWSを開放すると
    いうのは期間なども考えますとかなり浅はかでおかしな話だと思います。
    エンピ99事態の相対価値も崩壊します。
    (8)

Page 68 of 97 FirstFirst ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... LastLast