Last edited by Owl; 05-11-2013 at 05:30 PM.
今までだってメイジャン武器がほぼ必須状態だったりと、新コンテンツの装備が必要になってきたのは今回が初めてではないと思いますよ。
私も以前の飽和状態が解決される事を前提とするのであればレリック自体は強化方針で強い武器であって欲しいとは思います。
私がここでレスをするのは、流石に見て居られないレベルの「ゴネ」があったので、反対意見もあるのだという事を掲示しておきたかったからです。
スレの性質上そういった方が大半を占めるのは予想出来る事ですから。
RMEの強化問題もアドゥリンありきでの話ですから、よくも悪くも関心事がアドゥリンに集中している事は間違いないと思いますよ。
今後も開発の方ではユーザーに開示されていない追加・調整する予定があると思いますので、コンテンツの全容を見ずに中途半端な所で歪みが生じるのはよろしくないかと思います、それが後々の開発に響いては元も子もありません。
Last edited by Vojon; 05-11-2013 at 05:36 PM.
コンテンツレベルという段階のせいで今後の武器防具はその都度に入れ替わって下位の物は使い物にならなくなってしまう・・・この要素はなんとかしてほしいです。
コンテンツレベルから見て一番使える装備は最終コンテンツの物とその1つ下のコンテンツの物でしょうか。
上位に上がってしまえば下位はやる必要がない・・・これは開発の方が仰ったことです。
そうなると下位で入手してきた装備は現状は競売にも出せない、人にも譲れない、どうしますか?。
たとえ強化できたとしてもこれらの要素のおかげで高いランクまで強化する事をためらってしまう。ストッパーになってしまっているんです。
段階を踏んできた装備にも何かしらのフォローは考えてはいないのですか?なければ文字通りゴミにしかなりません。
正直コンテンツレベルの構想が開発の首を絞めているようにしか見えません。プレイヤーからみてもこれのせいでFF11が急におかしくなったように見えます。
この構想はまだスタートもしていないFF14のテストでも兼ねているんですか?新たな歪みにしか感じられない。
方向転換できるのならしてほしいですね。
今回の強化でミシックはコンテンツランクLV20のブラメンカーよりD値が高くなっています
エンピの場合はボーナスってよりも30秒間の倍撃を余すところなく最大限に有効利用してもお察し状態ですが^^;
まぁエンピが現状そんな感じなのはlv95と99でなぜかD値がちょっと増えただけと、RMと比べて伸びが非常に悪かったからですが
ミシックにも弱い状況もあるのはわかりますよ、サポ踊り子ソロでTP回復に使っていたらTP300アフマスする事できませんものね
でも普通ミシック使う場面ではTP300まで30秒かからない状況がメインなので、使いにくい使いにくいっていうのはおかしいですよね
一口に使いにくいっていってもいろいろありますね、要するに強すぎて使いにくいって事ですね
30秒の準備時間ボンクラタイムと180秒間のスーパーシェイハタイムの波がありますから使いにくってのは理解できますが
弱いからコンカラーでウッコウッコしても問題ないって話の流れにもっていくのは作為的ですよね
デマ流して情報操作しようとするのは良くないと思う
ただコンカラーでウッコウッコしたいってのは理解できます
おっしゃることは納得できます。
このスレッドが、コンテンツレベル制度のディスカッションではなく、それがあること前提でのレリミシエンピ(そしてコイン)の救済という話なんでスレ違いにはなるのですが。
それは、次から次へと武器を追いかけていくということで、それに脱落すると一気に・・・引退ということになります。
正直な話、FF11の平均年齢はかなり高いと思います。
たぶん、真ん中は、30代半ばじゃないかなって気がします。30-35歳ぐらいの方が多いんじゃないかって思います。(そしてそれ以上もかなーりいます。現に私がOBA43^^)。
そうすると、その年齢ってのは、だんだん仕事の責任が増えてくるんですね。
ゲームを優先、はできなくなる。
天井があれば、人から遅れてもコツコツ作っていけるけど、追いついたころにはさらに遠くがあったら、「そろそろいい年だしやめようか」になる。
それを心配しています。
FF11ブログつくってみました。
「吾輩はミスラである」
http://lukang.blog-mmo.com
食べログにレビューを載せ始めました。
「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
http://u.tabelog.com/tarutarueater/
俺も突っ込んだりして無駄に伸びさせた一因かもしれませんが、
いい加減一段落させませんか?
問題の本質を問う会話ならいいんですが、ただの言い争いになってますよね。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |