どうも誤解されてる人多いんで、ちょっと確認しときたいんですが
「メナス武器」は保護する必要ない、であってますよね?
今回提示されている内容は
「RME」と「その他の武器」におけるバランス構築の話であって
決してメナス武器との比較だけの話ではありません。
この辺を見失うとメナス武器(それも簡単に入手できる方)はRME以上に溢れかえっているのに!!とか
あんなに簡単な物が最強だなんて!!(溢れ返ってるのは別に現時点ですら最強でも何でもない)とか
どうも見当違いな比較になってしまうと思います。
あくまで、各コンテンツレベルで入手可能で随時更新される「その他の武器」と
「RMEの対応コンテンツレベル更新」の話であるという点は共通で認識しておくべき点だと思います。
すいません、素で質問なんですが、メナス武器の保護(というのは適切ではないかな?)というのは、
RMEとメナス武器とのバランス取り という意味とイコールではないのでしょうか?
その点は、私は揺るぎないほどには認識しておりませんでした。。。
Last edited by iijimaai; 05-11-2013 at 07:06 AM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |