Results -9 to 0 of 1064

Dev. Posts

Threaded View

Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by 7-phantom View Post
    どうも誤解されてる人多いんで、ちょっと確認しときたいんですが
    「メナス武器」は保護する必要ない、であってますよね?

今回提示されている内容は
    「RME」と「その他の武器」におけるバランス構築の話であって
    決してメナス武器との比較だけの話ではありません。

この辺を見失うとメナス武器(それも簡単に入手できる方)はRME以上に溢れかえっているのに!!とか
    あんなに簡単な物が最強だなんて!!(溢れ返ってるのは別に現時点ですら最強でも何でもない)とか
    どうも見当違いな比較になってしまうと思います。

あくまで、各コンテンツレベルで入手可能で随時更新される「その他の武器」と
    「RMEの対応コンテンツレベル更新」の話であるという点は共通で認識しておくべき点だと思います。

すいません、素で質問なんですが、メナス武器の保護(というのは適切ではないかな?)というのは、
    RMEとメナス武器とのバランス取り という意味とイコールではないのでしょうか?

その点は、私は揺るぎないほどには認識しておりませんでした。。。
    (0)
    Last edited by iijimaai; 05-11-2013 at 07:06 AM.