Page 50 of 56 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 ... LastLast
Results 491 to 500 of 557
    Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by monya-munya View Post
    そういえばメナス武器で殴り火力がウナギ昇りだと思うんですが、
    障害物叩きとかザコとかこれから大丈夫なんでしょうかね。

これから戦績の新しい需要か何かあってレイヴ参加者が増えた場合、
    メナス前でもあっさり障害物が終わる事ありましたし、護衛の雑魚も特別頑丈という訳ではありませんし。

更に稼ぎにくくならないといいなあ。
    うまく雑魚を殺さずに稼ぐように努めれば、稼げるらしいですよ?>開発談
    あ、でも通行の邪魔なので通りたい時は全力で瞬殺しますけど。

稼げなくても文句は言わないでください。目的が違うんです。

…人がいなければ最初から無理なので稼げない、目的が違う人がいたら稼げない。
    不思議なコンテンツですね。疑問に思わないんですか?
    (13)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player d-_-b's Avatar
    Character
    Liyu
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 5
    ノックバックで強制的に外に出された場合にたった5秒で参加できなくなる状況をなんとかしてください
    (13)

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    うまく雑魚を殺さずに稼ぐように努めれば、稼げるらしいですよ?>開発談
    あ、でも通行の邪魔なので通りたい時は全力で瞬殺しますけど。

稼げなくても文句は言わないでください。目的が違うんです。

…人がいなければ最初から無理なので稼げない、目的が違う人がいたら稼げない。
    不思議なコンテンツですね。疑問に思わないんですか?
    いや、そもそもそんな刺々しく瞬殺宣言とかされなくてもD200超の武器持ち大勢で殴ったら
    否応もなく瞬殺ではないでしょうかねえ、と。
    実装直後ですら丸太が速攻砕けるとかありましたし、そら早いでしょう。
    瞬殺する気なくて普通に殴ってても。

問題にしてるのは、そちらのような瞬殺できるような方々で
    これから戦績の新しい需要か何かあってレイヴ参加者が増えた場合
    です。

稼ぐ必要があるのに稼げない、下手すると装備弱くして手加減しないといけないってのは疑問に思われませんか?
    (6)
    Last edited by monya-munya; 05-09-2013 at 12:04 AM.

Player
    ゲイザックとヤッセのレイヴ場所は
    もうマップ表示壁にしといてください
    もうだれもやらねえ
    最初から回り道していくので
    (20)

5. 05-09-2013 07:37 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Quote Originally Posted by Ninebreaker View Post
    根本的な、設計しなおしが必要。FF14βの時に、フィードバックしてたときのような、やばさ加減ですわ。
    私も【旧】14β時代に同じ事を感じましたが(>_<)

余計なひと言ですが、14は新生14に向けてβテスト中ですので、できましたら【旧14β】と分かるように
    書いていただけるとm(_ _)m

※旧FF14は2011末あたりから面白くなり、2012夏の終焉まで[楽しく]遊べました。今のテスト状態を見る限り、
    非常に期待大です…

--------追記--- 【旧】表記追加、有り難うございます。
    (5)
    Last edited by agrepika; 05-09-2013 at 09:03 PM.
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

Player Soz's Avatar
    Character
    Soz
    World
    Bismarck
    Main Class
    WAR Lv 99
    レイヴの調整(査定含めて、面白さの改善)について何かしらのアナウンスがないと
    参加者が減る一方で詰みます。というか詰みかけてます。
    しっかりと調整案が決まってからアナウンスしたいのでしょうけども、その前に参加者を
    つなぎとめておかないと改善する意味すら失います。草案なりを掲示して期待を持たせましょう。

早急な対応を求めます。(というか、色々と対応が遅い。現状で手遅れ感があります。)
    (28)

Player pocota's Avatar

今のコロナイズにスカームアイテム入れても誰も来ないのでは?

金曜週末夜のコロナイズ報告です(私のみた限り)
    ・ヤッセ = どこも誰もいない
    ・ケイザック = 私のみた場所は誰もいない(たぶん他もいないと思う)
    ・モリマー=2人いたけど、一人は手がつけられない状況傍観で待ってたけど(通りたかっただけだと思う)諦めて帰った、もう一人はたった一人でず~っと待ってた でも誰も来ないので帰ったと思う
    私も諦めてデジョン → 街では「メナス募集ばかり」ですが、そんな強い装備もなくログアウト。
    「戦績ためて → 七支公で武器とって → メナス募集にのりたい」って思ってますが、もう最初の戦績95000ためるところから無理です。やる気あっても人がいないので。コロナイズに。当然「七支公」も高すぎる戦績たまらず無理です。

開発さまは「コロナイズでもスカーム素材が出るように」「それならまたコロナイズにぎわうだろう」ってバージョンアップ考えてる?ようですが、現状でそれやっても「結局みんなメナスへ行ってしまう」で無理だと思います。
    現に今の状態で「みんなメナス」ですから。今の装備でメナス行けてるんですから、素材出やすくなってもスカーム行くひとなんているのかな?って。
    新コロナイズや新スカームも入れるそうですが、それもメナスボスのレベルをもっと上のレベルに引き上げない限り(新七支公や新スカーム装備ないとボスのそばにいるだけで即死レベルに)みんなそっちいくのでだれも行かないと思います。
    今の七支公やスカームもそうで、「メナス1」をもっと遥かに難しくすれば「それ用の装備がいる」って、七支公やスカームにも人が集まると思いますが、そうしない限り「みんなメナス」の状況は変わらないと思います。

ってもうメナス装備手に入れたひといて手遅れなんですけどね。
    でも「無理すれば(寄生すれば)いける」ってレベルのままでは「結局みんなメナス」の状況は変わらないと思います。
    「絶対無理」「七支公装備やスカーム装備や新コロナイズ装備ないと即死でゲームにならない」位のレベルの開きにしないと。
    (29)

Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    「レイヴ」 こそ、最も迅速に調整いれないといけないものの象徴ですね・・・。

これが死んでいる限りは、七支公も死ぬし、道は通れないし、

つまりは、本当に構想通りにいくんだろうか?という疑念を生みかねない・・・・。

レイブこそ、最も先に緩和方面で修正すべきだと思います。
    (43)

Player
    そもそもの仕様や設定が杜撰といいますか手抜きと言いますか・・・。
    なので、緩和と言うよりも、必要なのは根本からの再調整ですね。
    個人的にはカンパニエは久々にやると今でも楽しいと思えます(壁パニエ除く)
    内容は似たようなものなのに、何が違うんでしょうね。
    (37)

Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Hacal View Post
    そもそもの仕様や設定が杜撰といいますか手抜きと言いますか・・・。
    なので、緩和と言うよりも、必要なのは根本からの再調整ですね。
    個人的にはカンパニエは久々にやると今でも楽しいと思えます(壁パニエ除く)
    内容は似たようなものなのに、何が違うんでしょうね。

これは私の主観なのですが、バッタや蝶と毎日戦って、そのボスは木の根というレイヴ(しかもスカームは無意味)
    という状況と、とりあえずは親しみのある獣人では、差異はあるかもしれないとか思います。
    それにあのときは、過去世界のNPCが圧倒的な技や魔法で戦うという演出もありましたし、
    今回はそれもないですからね・・・・。あとは、カンパニエの雑魚が、基本的にはソロでもなんとかなったのに比べ、
    レイヴは調整不足のために、ソロが事実上不可能なこともかなりの原因かと・・・。
    (30)

Page 50 of 56 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 ... LastLast