ノックバックで強制的に外に出された場合にたった5秒で参加できなくなる状況をなんとかしてください
Last edited by monya-munya; 05-09-2013 at 12:04 AM.
ゲイザックとヤッセのレイヴ場所は
もうマップ表示壁にしといてください
もうだれもやらねえ
最初から回り道していくので
Player
Last edited by agrepika; 05-09-2013 at 09:03 PM.
最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!
レイヴの調整(査定含めて、面白さの改善)について何かしらのアナウンスがないと
参加者が減る一方で詰みます。というか詰みかけてます。
しっかりと調整案が決まってからアナウンスしたいのでしょうけども、その前に参加者を
つなぎとめておかないと改善する意味すら失います。草案なりを掲示して期待を持たせましょう。
早急な対応を求めます。(というか、色々と対応が遅い。現状で手遅れ感があります。)
金曜週末夜のコロナイズ報告です(私のみた限り)
・ヤッセ = どこも誰もいない
・ケイザック = 私のみた場所は誰もいない(たぶん他もいないと思う)
・モリマー=2人いたけど、一人は手がつけられない状況傍観で待ってたけど(通りたかっただけだと思う)諦めて帰った、もう一人はたった一人でず~っと待ってた でも誰も来ないので帰ったと思う
私も諦めてデジョン → 街では「メナス募集ばかり」ですが、そんな強い装備もなくログアウト。
「戦績ためて → 七支公で武器とって → メナス募集にのりたい」って思ってますが、もう最初の戦績95000ためるところから無理です。やる気あっても人がいないので。コロナイズに。当然「七支公」も高すぎる戦績たまらず無理です。
開発さまは「コロナイズでもスカーム素材が出るように」「それならまたコロナイズにぎわうだろう」ってバージョンアップ考えてる?ようですが、現状でそれやっても「結局みんなメナスへ行ってしまう」で無理だと思います。
現に今の状態で「みんなメナス」ですから。今の装備でメナス行けてるんですから、素材出やすくなってもスカーム行くひとなんているのかな?って。
新コロナイズや新スカームも入れるそうですが、それもメナスボスのレベルをもっと上のレベルに引き上げない限り(新七支公や新スカーム装備ないとボスのそばにいるだけで即死レベルに)みんなそっちいくのでだれも行かないと思います。
今の七支公やスカームもそうで、「メナス1」をもっと遥かに難しくすれば「それ用の装備がいる」って、七支公やスカームにも人が集まると思いますが、そうしない限り「みんなメナス」の状況は変わらないと思います。
ってもうメナス装備手に入れたひといて手遅れなんですけどね。
でも「無理すれば(寄生すれば)いける」ってレベルのままでは「結局みんなメナス」の状況は変わらないと思います。
「絶対無理」「七支公装備やスカーム装備や新コロナイズ装備ないと即死でゲームにならない」位のレベルの開きにしないと。
「レイヴ」 こそ、最も迅速に調整いれないといけないものの象徴ですね・・・。
これが死んでいる限りは、七支公も死ぬし、道は通れないし、
つまりは、本当に構想通りにいくんだろうか?という疑念を生みかねない・・・・。
レイブこそ、最も先に緩和方面で修正すべきだと思います。
そもそもの仕様や設定が杜撰といいますか手抜きと言いますか・・・。
なので、緩和と言うよりも、必要なのは根本からの再調整ですね。
個人的にはカンパニエは久々にやると今でも楽しいと思えます(壁パニエ除く)
内容は似たようなものなのに、何が違うんでしょうね。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |