Page 49 of 56 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 ... LastLast
Results 481 to 490 of 557
    Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    範囲回復履行でガッポガッポ稼げるって話をよく聞きますが。
    人が多数いて、範囲ダメージを食らって、それを回復出来ていればがっぽがっぽですが
    本来の、岩や雑魚を攻撃して真面目にコロナイズ・レイヴを攻略すると途端に稼げなくなります。

あくまで他人がいて、勝手にくらいまくってくれてた4/30以前は稼げただけです。
    GW中にメナスインスペクターNM討伐する時に、モリマーならコロナイズを皆しているはずだから、岩破壊する必要なんて無いだろうとタカをくくって行ったら、誰もコロナイズ・レイヴしていませんでした。
    この状態では召喚なんてまったく稼げません。

アドゥリン前と後が別ゲームとなってしまったのと同様、メナスインスペクター前と後ではまったくの別ゲームに見えます。
    人が集まるところがより稼ぎやすく、人が集まらないところはますます稼げなくなります。

FBがまったく維持されずに崩壊し続けて、どこも半壊状態になっているのと同じです。
    (28)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    人が多数いて、範囲ダメージを食らって、それを回復出来ていればがっぽがっぽですが
    本来の、岩や雑魚を攻撃して真面目にコロナイズ・レイヴを攻略すると途端に稼げなくなります。

あくまで他人がいて、勝手にくらいまくってくれてた4/30以前は稼げただけです。
    GW中にメナスインスペクターNM討伐する時に、モリマーならコロナイズを皆しているはずだから、岩破壊する必要なんて無いだろうとタカをくくって行ったら、誰もコロナイズ・レイヴしていませんでした。
    この状態では召喚なんてまったく稼げません。
    (略)
    加えて少数でやっていて、なおかつ敵の大半を寝かしキープしている場合なんですが、
    雑魚敵と戦って稼ごうとして敵を殴ろうもんなら、寝かしてる人にタゲ張り付いてて迷惑かけるし、
    岩叩いててもその人が寝かしに失敗して転がった瞬間に餌場と化すとか、もう、ね……
    (17)

Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    範囲回復履行でガッポガッポ稼げるって話をよく聞きますが。
    あくまで『範囲の総回復量で稼ぐ』なので人が多くてそれなりにダメージ受けてる状況でないと稼げません。
    ライバルが入れば容易に不発に終わりますし、寝かしキープやオハンナイトがひとりでキープし、
    参加者がダメージをあんまり受けない状況だとそこまで稼げません。
    (11)

4. 05-07-2013 05:44 PM

Player Windy's Avatar
    ほんとそう、インスニしろで解決できる事ではあるけど
    とんだ とばっちりだよね。
    そもそもその先のコロナイズに参加したいのに、ペナルティーを受けるという。
    まぁレイアがあまりにも稼ぎが悪いからなんだけどね。
    巣が壊れるまで、ずっとザコを倒し続けてたんだけどね
    (6)

Player
    レイアレイブソロでやるのはやる人がいないのとPCKの自身のスタッフランクあげるのに必須なのが相当問題ですね
    何故雑魚狩りが第二段階なのか理解に苦しむ・・・巣ってモンスターいっぱいいるし危ないから上位の人がやるのが普通じゃないんですかね
    素人が蜂の巣除去やらされて、蜂の巣処理の専門業者が生き残った蜂の処理してるみたいです(リアルでこんなの危険だし素人は絶対やるなと言われますね)
    通路に置いてあるのも悪いのかと、ケイザックのJ6だっけかな?みたいに行き止まりに置けば通る時引っかかることもないですし
    repopも早いからさっきまで通れてたのにってなったり通り抜けた先でレイブ参加しようにも時間制限かかってるあいだに終わっちゃってたり
    色々見直しが必要だとは思います。
    (12)
    流れのカッパエル
    日々気の向くままなヴァナライフ

http://bothibothi.blog.fc2.com/

Player
    Quote Originally Posted by GAIAGIA View Post
    この前のVUでもまだジョブ格差うまってないのですか・・・もうだめですねコレ。
    やっぱ前衛後衛どっちも準備しないとだめなんですかね・・・幾らアビセアあるからといってもスキルのないジョブを
    1から鍛えたらそれなりに時間とギルがかかります(ジョブ育成以外もなにかするでしょうから3カ月くらいは見とく必要あるでしょう)

挑戦権95000って高いね・・・どのくらいの実働時間で取得を考えてたのか知りたいものです(わたしの青じゃ月1回できないレベルです)
    実働20時間程度で挑戦可能なくらいになりませんかね(社会人でがんばれば週1できるかどうかのレベル)
    他の諸問題の解決にはなりませんが…

現状でも実働6時間ほど、レイヴ参加無しで2週間足らずでワイルドキーパーレイヴに
    参加する事が可能です。
    (1戦目だけもうちょっと時間がかかります。)

方法はあえて書きませんが、配達です。是非お試しあれ。

そして、しばらくはワイルドキーパーレイヴが完全に過疎になる事は無いかな~とは
    思います。
    理由はネガティブですが、他に戦績の使い道が無いからです。
    (ワークスコール位やっておこうという人はいると思うので)

他はともかく、これに関しては中々いい頻度かなと思います。
    (1)

Player OO_Dirna's Avatar
    レイヴの離れすぎると参加できなくなるペナルティですが
    ペナルティ自体不要です。
    逆に、このペナルティによって、不意に加勢ができなくなる、レイズを飛ばせなくなる、など
    デメリットのほうがでかいです。

このペナルティを設けることによって、どのような弊害を防ぐことが出来るかというメリット面を考えましたが
    何も思いつきませんでした。

こないだ10分から5分に短縮されましたが、むしろ撤廃で、
    これがなんらかの意図があってペナルティを設けられているのだとしたら
    納得のいく説明がほしいところです。
    (24)

Player Viv's Avatar
    Character
    Punkhat
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 8
    レイヴへの要望ですが、
    参加中に死んだら自動的にリレイズ付与できませんか?あと経験値ロストも無しには出来ないですか?
    (25)

Player kitune's Avatar
    Character
    Sippoku
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 78
    ワイルドキーパーについてはだいじトリガーで専用エリアに入るので今のままでいいですが
    コロナイズとレイアに関しては離脱時だけではなく、参加時も領域に侵入してから数秒カウントするのはどうでしょうか
    仮に10秒なら、領域に侵入し10秒のカウント後にレイブ参加とみなす
    これなら不用意に参加してしまいペナルティを受ける事がなくなりますし、なによりもレイア発生ポイントを素通りできるようになります
    (11)

Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    そういえばメナス武器で殴り火力がウナギ昇りだと思うんですが、
    障害物叩きとかザコとかこれから大丈夫なんでしょうかね。

これから戦績の新しい需要か何かあってレイヴ参加者が増えた場合、
    メナス前でもあっさり障害物が終わる事ありましたし、護衛の雑魚も特別頑丈という訳ではありませんし。

更に稼ぎにくくならないといいなあ。
    (5)

Page 49 of 56 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 ... LastLast