Page 45 of 97 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... LastLast
Results 441 to 450 of 969
    Player Sunsword's Avatar
    Character
    Skysword
    World
    Bismarck
    Main Class
    SAM Lv 99
    エンピ強化とコイン武器ws開放についての解決策を考えてみました。長文で申し訳ありません。

現状エンピ持ちの方々がコイン武器ws開放について、納得がいかなないのは、
    ヘヴィメタルとリフトドロスの段階の難易度の高さだと思います。
    その敷居を無視し、コイン武器がws開放が可能となると、
    【メナス武器で、エンピwsを打つ】ことが、強いwsを打つ上で、楽な筋道に見える方が多いのだと思います。

そこで、ws開放については、コイン武器のリミナルレジデ段階後、エンピと同様、ヘヴィメタルとリフトドロス段階を投入し、
    (しかし、ヘヴィメタルなど必要数が現実的でないことで、割と簡単に手に入るメナス武器保持者がエンピ保持レベルのプレーヤー より強くなりやすい現状がある為、)ヘヴィメタルとリフトドロス必要数をエンピも含め緩和。
    (すでにエンピ99の方すいません)。
    さらに、ws開放を、上記の段階(あるいはその上を何か実装しそこ)まで終えたエンピとコイン武器保持者にws開放。

ここで、「最強武器の位置づけが、エンピ、コイン武器であり(rmは解決策が浮かんでいないので、説明を省きます)、
    強化が現実的になりそう」とプレーヤーが判断すると、メナスをやる人が減ってしまう可能性があるので、
    エンピ、コイン武器のメナスレベルへの強化は、メナス武器が必要(神無であれば、RANK15等まで強化した雉)。
    今後、現状のメナス武器より上のものが出るなら、エンピコインもそれと合体で強化が可能になる。

さらに、vwのトキハーネスやエンピリアン装束の強化も同様の方法で行うことができれば、上記武器強化と合わせて、
    ヘヴィメタルや防具取得を目指し、vwなどもやる人が戻ってくる&メナス等新コンテンツも人がいなくなりにくい。
    ということで、旧コンテンツの復活(新規プレーヤーもあどぅりん以前からの強化がしやすい)と新コンテンツを活かせる

というように考えました。また、上記でも触れましたが、rmについては解決策が、まだ、浮かんでいません。

【あと、そもそも根本的に、エンピとコイン武器の違いは、アフターマスが大きいと思うわけで、
    コインだけws開放というのは、整合性が取れていないと思います。】

ほかに、もっと、いい意見があるかもしれませんので、ご意見あればお願いします。

あとで、読み返してみて思いましたが、wsが開放なのであれば、アフターマスのないコイン武器の強化の必要性がなさそうな気がしたので、ws開放事態ない方がいいかもと思いました。
    エンピ武器とコイン武器の性能は、元来通りアフターマス有無の違いだけ(d値などの違いはあるものの)のほうが、皆さん、納得しやすいのではないでしょうか。
    (2)
    Last edited by Sunsword; 05-10-2013 at 08:27 PM.

Player
    エンピ90~の強化の難易度が跳ね上がるのはほかのレリックミシックとのバランスを鑑みた結果なのでは?
    試練が厳しいから救済を、という話だったのに救済を受けるために試練をやさしくしてというのはどうなんでしょう。
    無論、VWのテコ入れか、ほかに代替入手方法を用意するのには賛成ですが。
    (10)

3. 05-10-2013 08:24 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

4. 05-10-2013 08:25 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Sunsword's Avatar
    Character
    Skysword
    World
    Bismarck
    Main Class
    SAM Lv 99
    となれば、ヘヴィメタル必要数の難易度はそのままの方がいいかもですね。
    比較的強くなりやすいメナス武器が、優位になりやすくなりそうですが。。。

比較的取りやすいメナス武器が、優位になりやすくなりそうですが。。。 

の間違いです。失礼しました。
    (4)
    Last edited by Sunsword; 05-10-2013 at 08:40 PM.

Player Owl's Avatar
    Character
    Ouver
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Asgard View Post
    アサルトやナイズルにしても旬の時代に乗り遅れてなければ、条件をみたすことは容易です。
    今から一からソロで造るとなるとそりゃ不可能でしょう。
    そもそも、アサルトやナイズルにソロでは入れませんw
    当方はそんな屁理屈をこねてるのではありません。現在は99Lvの時代ですから、フレを3,4人拉致れば済む話です。
    ミシック作った人なら判ると思うけど、旬の時代に乗れててもフレ誘って最低50日くらいかかると思いますよ。
    アトルガン全然やってないならアサルトさらに1週とかで80-100日くらいかかるんじゃないかなあ?

外国人ミスラは急に知らないミスラから℡きて惚れられたかと思ったらミッション手伝え℡だった。
    (21)

7. 05-10-2013 08:32 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Genji's Avatar
    Character
    Kiches
    World
    Ragnarok
    Main Class
    COR Lv 99
    割と真面目に

とりあえずRMEのD値を+50~60でVupしちゃったらどうですかね
    テストサーバも機能していないし、巻き戻りや単純バグ、調整不足のコンテンツを
    平気でリリースしちゃっているんですから、やってみてダメだったら戻せば?

強化して弱体もいつものことですし・・・

苦行が好きでゲームやってる訳でもないです

D値を+するだけなら工数もかからないし、バグもでないでしょうに・・・
    (16)

Player Asgard's Avatar
    Quote Originally Posted by Owl View Post
    ミシック作った人なら判ると思うけど、旬の時代に乗れててもフレ誘って最低50日くらいかかると思いますよ。
    アトルガン全然やってないならアサルトさらに1週とかで80-100日くらいかかるんじゃないかなあ?

外国人ミスラは急に知らないミスラから℡きて惚れられたかと思ったらミッション手伝え℡だった。
    日数のことを言うなら、メナス武器取るためにコンテンツLSに参加して、自分の順番を待つのも同じじゃないかと思いますね。
    デュエルシャポーなんか取得に数年かかったわけですし。
    (6)

Player Owl's Avatar
    Character
    Ouver
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Asgard View Post
    日数のことを言うなら、メナス武器取るためにコンテンツLSに参加して、自分の順番を待つのも同じじゃないかと思いますね。
    デュエルシャポーなんか取得に数年かかったわけですし。
    え、シヴァ鯖ってメナス武器とるのにコンテンツLS入って自分の順番待たないといけないんですか
    なにそれこわい

デョエルシャッポーに数年・・・ですか、ボクの書いてる日数も最低日数ですよ。
    (31)

11. 05-10-2013 08:38 PM
    Reason

12. 05-10-2013 08:41 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

13. 05-10-2013 08:42 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が含まれていたため削除いたしました。

Player Ikea's Avatar
    Character
    Hotchili
    World
    Bismarck
    Main Class
    DRK Lv 99
    支持する人がいないから自分の意見が受け入れられてないとか、全然関係ないと思います。
    そもそもここでゴネてる人に支持されるはずもないですし。

あなたは 強化をするな とゴネている人なんですか?
    ギルで解決できるから簡単 ギルを稼ぐのは簡単なのですか?
    フレを拉致れば簡単 フレの都合すら気をつかわないのですか?

その理論でいくとメナス武器は
    雑魚がトリガーをだすから簡単
    ポイント交換だから簡単
    だから出たばっかりだけどD値を下げてゴミ武器にしてもかまわない ということになっちゃいませんか。

強化に反対する意見はあってもちろんです。
    でも自分と反対意見だから ゴネている とレッテルを貼るのはどうかと思いますよ。
    (59)

Player xyqi's Avatar
    Character
    Xyq
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Ikea View Post

あなたは 強化をするな とゴネている人なんですか?
    ギルで解決できるから簡単 ギルを稼ぐのは簡単なのですか?
    フレを拉致れば簡単 フレの都合すら気をつかわないのですか?

その理論でいくとメナス武器は
    雑魚がトリガーをだすから簡単
    ポイント交換だから簡単
    だから出たばっかりだけどD値を下げてゴミ武器にしてもかまわない ということになっちゃいませんか。

強化に反対する意見はあってもちろんです。
    でも自分と反対意見だから ゴネている とレッテルを貼るのはどうかと思いますよ。

まったく同意・・・

ここまできてAsgardさん擁護無しってのが現実を物語ってます。
    (45)

16. 05-10-2013 08:53 PM
    Reason

Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by xyqi View Post
    まったく同意・・・

ここまできてAsgardさん擁護無しってのが現実を物語ってます。

私は一度だけ、擁護しました。哀しいので、と。伝わらなかったのは、無念です。
    (3)

Page 45 of 97 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... LastLast