Page 37 of 97 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... LastLast
Results 361 to 370 of 969
    Player GGGX's Avatar
    Character
    Satominw
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 42
    エンピWS解放となるととエンピ99とコイン99とでWSの威力を差別化してもらわないとエンピの優位性がなくなってしまいます。
    エンピでもエンピWSが主力の武器はいいのですが、メリポWSが主力になっている武器もあります。
    その為アフターマスの恩恵を受けながら戦えるエンピとそうでないエンピがあるのでそのあたりの調整と差別化はしっかり行ってほしいです。

既に作成までに時間と労力をかけて入手するものです。
    フラグをとってポイントで1日程度で取れる武器とは違う以上、打ち直しの難度に関しては所持しているプレイヤーにとって現実味のある程度でお願いします。
    かつてアンブラルマロウ等の納品数でも荒れた事を思えばレリックの証NM欠片NM討伐くらいが丁度いいのでは。
    (4)

Player lovins's Avatar
    真の最強武器はRMEと第4の最強武器のアフターグロウだけでいいのでは?
    かけた手間が正当に強さに反映されるのであればグロウこそ最強であるべきだと思います。
    そしてそれは万人が手に入れることができなくてもいいと思います。

今回の強化というのは、これまで最強武器として様々なユーザーの最終目標としての象徴でもあるRME。
    とりわけ99に強化されたものの救済です。
    ハイエンドコンテンツとして実装されたものの、実際はフラグさえあれば誰でも入手可能な武器が
    手間のかかった武器RMEを越えているのがおかしい!ということで
    最新コンテンツの最新武器のD値の同程度までの引き上げできるように、これからもRMEを使い続けたいという声が多かったわけです。

さすがに誰にでも手に入る類の武器よりは強くあるべきと思いますが、RME99とはいえ最強である必要は無いと思います。

とはいえ、アドゥリン前も最適解というか効率を突き詰めればRME99しか無いといえなくは無いですが
    少なくともメインコンテンツと呼ばれたVWや新ナイズルにおいてはRME以外の選択肢が無いわけでもなかったんですよね。
    ナイズルは火武器やトワ鎌での超ジョブ縛りはありましたが、少なくともラグナでなければならないということもなく。
    VWでは私のフルグランテ暗でも普通に参加できていました。

今後、超廃な方はRME99かつグロウの強化、私のような準廃はRME99強化、武器に手間かけたくないやーって人はメナス武器
    アドゥリン以前のように、そんな感じで色々選択肢ができることを望みます。
    (8)
    メイン踊り子です。骨カッション完成しました!
    他持ちジョブはモシ戦黒かコです。(育成中 ナ召風剣)
    ILで遊べるカンパニエとかビシージのようなワイワイコンテンツが欲しいです。

Player Genji's Avatar
    Character
    Kiches
    World
    Ragnarok
    Main Class
    COR Lv 99
    最強じゃなくていいのでRMEのLv99を新実装武器と同等位のD値に無条件でしてください

Lv99にするのに手間(努力とか頑張るは萎えるので使わない)をかけたので
    ユニクロレベルにするのに何かさせるのは、流石にサド過ぎです。

RMEが最強じゃなくて全然OKなんで、同等レベルのD値設定で是非お願いします。

手間でいえば、メイジャンのLv99武器もついでにD値をアップしてくださいませ!!
    (10)
    Last edited by Genji; 05-10-2013 at 03:52 PM.

Player Hagurin_KY's Avatar
    Character
    Uraphelle
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    打ち直しはいいからレリックの装備ジョブをアトルガン、アルタナジョブにもふやしてください〜打ち直しありでさらに装備ジョブ増えるならそれはそれでもいいですが!以前はバランスガーとかいってできないと仰ってましたが一線じゃなくなったのでお願いします!
    (2)

Player Fateblue's Avatar
    Character
    Fateblue
    World
    Odin
    Main Class
    NIN Lv 99
    あんまり運営がころころ意見を変えるのは好感が持てません。
    こういう自体になる事は容易に想像できたはずですし、デリケートな問題ですからもっと慎重にお願いします。

その件はおいておくとして、コンテンツレベルと現状のメナス装備群の強化に関してお尋ねしたいです。

現在のメナス装備群よりも[ワイルドキーパー・レイヴ 新規追加分]がコンテンツレベル的には上に来ているようです。
    メナス武器を必死に強化しても、次のコンテンツ追加でゴミになってしまう可能性が懸念されるのですが、その辺りは今後どうなるのでしょうか?

メナス自体はメナポ稼ぎ含めて楽しくプレイしており、強化システムも大変気に入っております。
    正直、必死に鍛えて報われるのかわからない状態で強化し続けのはちょっとモヤモヤします。

例えば今後上位コンテンツを実装した場合、メナス装備群の上限ランクを開放しますなど、上げても無駄にならないという明確な発言が欲しいです。

今度どうなるかわからないから、低ランクで放置しようとか、ある程度のところで止めるユーザーが多いように感じています。
    アドゥリン装備の追加でカバンもかなりきつくなってきています、強化した武器を捨てるのはちょっとつらいものがあるので、
    その辺り明確にしていただけると大変有難く存じます。

七支公武器とった翌日にメナス武器追加されて結構、凹んだのでもう同じことは繰り返したくありませんので・・・。
    (4)

Player Macgyver's Avatar
    Character
    Macknight
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    RMEの苦労が云々という理屈についてですが、これがまかり通るなら
    自分が苦労して75時代に取った百虎佩楯の保護はいつですか?フレンドに手伝って貰いながらも取ったジュワの保護は?

どれもフレンドに協力して貰いながら集めた思い出の品です。
    しかしMMOというのはドンドン主力装備が入れ替わっていく物です、だからこそジュワや佩楯の保護が無くとも自分の中で納得しつつ、思い出は思い出の品として倉庫に大事に保管してきました。

RMEに関してだけ保護を与えるというのは、今までこういった切り捨てて来たアイテムユーザー達を蔑ろにする事と同義なのでは?
    それともここで声を挙げ続ければ保護して貰えるのかな?
    あなたが本当にそのように思ってるのならば、新たにスレッドを立ち上げて声をあげ続ければ良いと思います。
    "思い出の品"という言葉に振り回されて、なにか勘違いされているように思います。
    (25)

Player 7-phantom's Avatar
    Quote Originally Posted by Genji View Post
    最強じゃなくていいのでRMEのLv99を新実装武器と同等位のD値に無条件でしてください

Lv99にするのに手間(努力とか頑張るは萎えるので使わない)をかけたので
    ユニクロレベルにするのに何かさせるのは、流石にサド過ぎです。

RMEが最強じゃなくて全然OKなんで、同等レベルのD値設定で是非お願いします。
    RMEには潜在能力やAMを筆頭に強力な特殊効果があるんでそれ無視して同等レベルのD値にしたら
    ぶっちぎり最強と化すんですが……

それらを考慮した上で新実装武器と同等、という話に関しては
    既に七支公レベルでよければ実質同等です。
    それ以上となるとやはり最低限そのコンテンツ自体のクリアやある程度のプレイ自体は必要になるんじゃないでしょうか。
    もちろん、常識的範囲として数回のプレイで達成可能な程度で十分だとは思いますけどね。
    (3)

Player OO_Dirna's Avatar
    まあともかく、もう決定事項っぽいですから、
    あまりの方針ブレまくりに飽きれ顔ながら、これが実現することを前提として話しますが、
    WS開放は、どうしてもやるというならコイン99じゃなくて
    エンピ99モヤモヤ完成者だけにすべきだとおもいます。
    そもそもWS開放はやらないほうがいいとおもう派ですが。

コインはRMEに準ずる位置づけで単純にD値引き伸ばしでいいんじゃないかとおもいます。
    (11)
    Last edited by OO_Dirna; 05-10-2013 at 04:09 PM.

Player Soz's Avatar
    Character
    Soz
    World
    Bismarck
    Main Class
    WAR Lv 99
    流れが速くて埋もれそうですが、こちらからの調整案をひとつ。
    新装備とRMEの住み分けということで、RME99で放つ専用WSを文字通りの「必殺技」にしてしまうのはどうでしょうか。

ダメージ比較のイメージとしては
    オートアタック:新装備 > RME99
    ウェポンスキル:RME99専用WS > 新装備通常WS

既存のD値に手を加えることなく、専用WSを調整するだけでいいかなーと。(WSダメージ+○%とかの生易しい調整ではなく基礎から調整しなおす。)
    TP300で放てば、メナス武器で放つメリポWSと比較して5倍のダメージが!とかになると必殺技っぽい。
    (0)

Player Chobo's Avatar
    Character
    Selo
    World
    Phoenix
    Main Class
    NIN Lv 54
    グロウ付きでなければ強化は要らないと思います。

現状RME99へするのに お金と、ちょっとの努力で強化出来てしまう事が問題だと思うんですよ。
    街中で伝説武器所持者がゴロゴロ居るのはどうかと…。(あっちを見ても、こっちを見てもいませんか?
    それに比べ、グロウ持ちのモヤモヤしてる方って鯖で2,3人居るかどうかじゃないです? うちの鯖ではそれくらいだと思うんです。

確かに知り合いや、フレンドと協力して作ってきた武器REM99がゴミになるのは可愛そうだとは思います が!いつまでも同じグラフィックの武器を背負わさせられてるのもどうかなぁと。

話は変わりますが、最近まで前衛でコンテンツへ参加しようと思ったら前衛枠はREMの所持等Tellで聞かれることが多かったと思うんですよ!ソレってREM99持ってない人には参加しずらい状況ですよねぇ
    こんな状況だから先頃ネタにもなりました(岩上枠)発言が出てきちゃうのもわかると思います。
    (持ってない奴は来るな! 等々もありますし)

上記の件もあり、私はグロウ無での強化、レリックWS開放は要らないと思います が
    エンピWS開放に限りコイン99で賛成です。
    (9)
    Last edited by Chobo; 05-10-2013 at 05:37 PM.

Page 37 of 97 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... LastLast