なるほど~ちなみに今後どうなるかはすでに想定していますよ
このメナス武器の取得難易度が妥当と思えるほど次の追加される武器は強いとおもわれます
というのは現在実装されてるメナス武器のグラフィックはほぼ初期装備みたいなかんじで、あきらかに「初期」というのが見て取れます。
今後追加されるメナス2やスカーム2での武器はそれを上回ることが予測できますし、この先どうなるか~というのはけっこう見えますね
FF11はオンラインゲームということもあり人と人との関わりを重視してゲームと認識しています。これはソロ活動を否定するわけではなく、オンラインらしさを重視するのは当たり前ということです
ですのでフレと一緒に作ったレリックやミシックをアドゥリン登場で「解約する!」といってなにも使わず引退していくのが残念で仕方がないです、、、結局俺ツエーしたかっただけなんだね、、と
ぼくは作成する過程でいろんな人と関わりました。これを大事にしたいとおもっていますので今後強い武器が登場しようがそれをオンラインを通じて「楽しむ」というのは大事だとおもいます
是非レリミシエンピより強い武器が出たことを残念と思わず、またフレンドと一緒に遊べる!という方向へ向かっていただきたいな~とおもいます。
ライト層(アビセアもまだクリアしてないような)が多い私のLSではアドゥリンは
概ね好評ですよ
いままで強武器がなければなかなかクリアできなかったアビセアなどのコンテンツを、レイヴやワークスをちまちまやって戦績装備とれば結構現実的に攻略可能になるからです。段階式にして順次緩和されていくなら、最前線を走らなければ自分の都合とタイミングで順次強くなっていくことができるからです(スカームはなんとかせぃと思いますが)
メナスでスカーム死ぬとか、七支公がもう終わりとかそういう意見も目にしますけど、的外れもいいとこです。最前線を走るならともかく、RMEなしでヒエラルキー下層にいるひとは旬がすぎてもコンテンツやります
少なくとも私はトリガー緩和がなされたらスカームやりますよ。そのときメナス武器すら産廃だったとしても、身の丈にあったことをやっていけば(周りをみなければ)自分自身が強くなっていくのは間違いないんですから
スカームやって装備揃ってきたら七支公も攻略可能になってきてるでしょうし、メナスもやっていけるようになる。その時点の最新コンテンツでなくても問題ではなくてまったりやるのも絶対に楽しいはずです。皆さんトップを走らなければいけないという強迫観念にとらわれすぎでは?アビセア以降がそうだから仕方ないでしょうが、それこそ環境が是正されたのだからスレ主さんの言うように『頭を切り替えて』遊べばいいはず。絶対に楽しさは転がってますって、キャラが今までより強くなるのは間違いないんだから
アドゥリンで装備整えたら、いままで雲の上だった新闇王や新ナイズルもやっていけるかもしれませんし、アビセアやエコーズやVWで俺ツエーするのもいいし、できることが一気に増えるから楽しみで仕方ないです。そのとき頑張って最新コンテンツをやってるひととの差は開いているでしょうけど、それは目標やゲームのプレイスタイルの違いでしかないはずです
もう、疲れちゃったのであ~だ!こ~だ!とは言いませんが最後に一言(引退という意味ではありません)
さようなら・・・それなりに楽しめていた過去の自分;;
こんにちは・・・楽しめなくなるであろう、これからの自分(課金尽きるまで)
失礼しました。
こんな事、言いたくもないんですが。
この手のレッテル張り、もうやめませんか? 一連の件であまりに見るの多過ぎる。現状に文句を言うのはライト層じゃない
RMEもってない奴は~、のレッテル張りとどう違うんですか。立場違うだけでやってること同じっすよ。
ライト層とかマイペースってそういう事じゃないでしょう。
現状、スカームは参加ほぼ不可能、レイヴはすでに人がまばらになりつつある。
(メナスNMの件でエリアサーチかけてもレイヴ参加者の人数の把握が難しくすらなりました……)
七支公戦ももう頻繁に発生しているとは言い難い。
そもそも目当ての装備を確実に手に入れるための手間と運は気楽とか簡単とはとても言えない。
開発さん方のいうコンテンツレベルうんぬんはおろか、
自称ライト層さん方のいう地道にコツコツというスタイルですら、成立してるとは言い難いのがアドゥリンの現状でしょう。
アドゥリンで装備整えて、旧コンテンツを攻略する?
そう思われるなら新装備の性能をよく調べてください。超火力でボスを瞬殺する以外の姿を想像することが出来ますか?
以前、開発さん方に否定されたスタイルですよ、それ。
モンスタープレイングに期待されますか?
PVPである以上、最終的にそのインフレの極致を相手にするのが確実なコンテンツですよ?
よほど特殊な仕組みにでもしない限り、ライト層同士でPVPを楽しむ事が出来なさそう、それが容易に想像つきますよ。
モグガーデン… はまあ、藤戸氏のコンテンツなので。良くも悪くも藤戸氏のコンテンツでしょう。
マイペースで遊ぶことは良いことです。
でも、そういう人でも(あるいはそういう人だからこそ)
根底から何かおかしくなっているのではないか、という危機感はある程度持って欲しいです。
(私が愚かな程悲観的過ぎる、と思われる方もいらっしゃると思いますがそれでも良い。
ただ、楽観すぎる事も愚かであるということもわかっていただきたいと思います。
そして、私は開発さん方を今に至るまでの言動を含めて考えて楽観できる程、信用してない。それだけです。)
Last edited by monya-munya; 05-09-2013 at 02:21 PM. Reason: 愚かな追記。
ラグナ持ちと火剣、ボレア持ちで、圧倒的な差が生まれてのと何が違うんですか?
ワークス装備でミッションがクリアーできなかった時に
初めてフォーラムで意見すれば良いと思います。
ユーザーが勝手にユニクロ武器扱いしている’(実際そんなLVですけど)だけで
メナスは最上位コンテンツと公式から宣言されていますヨ
さらに言えば、プロマシアミッションというのがありましてry、ちゃんと今では修正されてるじゃないですか。
まあ、インフレしてる武器のDもいずれ上限にぶち当たるだろうし
その時は75時代でいう不動 ペ斧 マンイ デスサイズ サラソ デストみたいな超お手軽装備も出るでしょう。
それ以前にミッション モンプレ モグガーデンやら、色々とろくに実装されてない状況だし
今の段階なら課金切れたら、暫く停止してある程度充実したら再開でいいのでは?
勘違いされそうですが、別に嫌ならやめろと煽ってるつもりは微塵もないです。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |