Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 65
    Player kyurei's Avatar
    Character
    Kyurei
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by Vade View Post
    私はChuckFinley さんの意見に賛成です。

確かに運営の対応は配慮にかける点もありますが、あまりにも過剰な書き込みが多いと思います。

武器の件に関してもある程度運営の意思表示はされていたと思います。

未だに理解できてない、もしくはそれが受け入れられない人が自分に都合の良いFFを語っている始末で
    そもそも自分が楽しくない事をさも全体がそうであるかのように書くのは違うと思います。

私にはメナス以外にも遊ぶコンテンツは多くありますし、最強の武器を持つ事がそんなに大事だとも思いません。
    そもそも目標や遊ぶ過程での楽しさなど人それぞれです。

周りに流されてマイペースに遊べていない方は少し考えてみては如何でしょうか
    何をしても他人の価値観に振り回され続けると思います。

私の近くにもメナス装備を取って早く楽になりたいと言う方がいますが、

考え方一つで損をしているなぁと感じます。
    噴き出しているのが『不満』だけであれば、まぁおっしゃる通りかと思います

ただ、現状は『不安』って部分も大きいんじゃないですかね
    この先大丈夫?っていう
    (そういう意味では、今はまだ実害に至ってないのかもしれません)

ウチの場合、不安の元凶はメナス武器の設計意図がわからないことです
    これ1つで今後このゲームが目指して行こうとしているヴィジョンが見えなくなりました
    (メナス追加以前はまだ見えていたんですが…)

どういう意図でこの性能にしたのか説明して貰えると、ウチも切り替えられるかもなんですけどね…
    (41)

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    Quote Originally Posted by Vade View Post
    自分に都合の良いFFを語っている始末で
    そもそも自分が楽しくない事をさも全体がそうであるかのように書くのは違うと思います。
    これに関しては皆さんそうではありませんか? 私を含めて、ですけども。もちろんスレ主様も貴方も。

私にはメナス以外にも遊ぶコンテンツは多くありますし、最強の武器を持つ事がそんなに大事だとも思いません。
    そもそも目標や遊ぶ過程での楽しさなど人それぞれです。
    周りに流されてマイペースに遊べていない方は少し考えてみては如何でしょうか
    何をしても他人の価値観に振り回され続けると思います。
    私の近くにもメナス装備を取って早く楽になりたいと言う方がいますが、
    考え方一つで損をしているなぁと感じます。
    私も似たようなものです。
    別にフルアラコンテンツに積極的に参加できなくてもいいし、好きな装備で好きに遊んでいたい。
    ただなんとなくブラブラするのが好きな人だっているでしょう。

でも、ですね。今回はそういう種類の人ですらどん引いてるという人がいる、というのは覚えといてください。
    少なくともアドゥリンエリアはそういう人達にとって、決して居心地の良い場所ではなくなってます。

こっからは蛇足です。
    マイペースという事は周りを気にしない事ではないと思ってます。
    そうあろうと思うなら、自分の価値観と同じくらい他人の違う価値観を尊重するのが理想、だと思ってます。

ですので、メナス武器が早く欲しいと思われてるフレさんがいるのなら、それも尊重してあげてください。
    貴方には損に見えるかも知れないけど、その人にとっては違うかもしれませんから。

綺麗事ですが私はそういうマイペースでありたいと思ってます。
    (42)
    Last edited by monya-munya; 05-09-2013 at 12:57 AM. Reason: 蛇足。

Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by kyurei View Post
    噴き出しているのが『不満』だけであれば、まぁおっしゃる通りかと思います

ただ、現状は『不安』って部分も大きいんじゃないですかね
    この先大丈夫?っていう
    (そういう意味では、今はまだ実害に至ってないのかもしれません)

ウチの場合、不安の元凶はメナス武器の設計意図がわからないことです
    これ1つで今後このゲームが目指して行こうとしているヴィジョンが見えなくなりました
    (メナス追加以前はまだ見えていたんですが…)

どういう意図でこの性能にしたのか説明して貰えると、ウチも切り替えられるかもなんですけどね…

私もかつては不満をいっぱいこぼしていましたが、おっしゃるように「不安」のほうが深刻です。。。

今年のクリスマスをいつもの音楽とともに、イルミネーションの光の中を歩けるのでしょうか。
    (17)

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by monya-munya View Post
    私も似たようなものです。
    別にフルアラコンテンツに積極的に参加できなくてもいいし、好きな装備で好きに遊んでいたい。
    ただなんとなくブラブラするのが好きな人だっているでしょう。

でも、ですね。今回はそういう種類の人ですらどん引いてるという人がいる、というのは覚えといてください。
    少なくともアドゥリンエリアはそういう人達にとって、決して居心地の良い場所ではなくなってます。
    これには同意、ちょっとアドゥリンエリアはのんびり遊べるものが少なすぎると思う。ワークスコールは気軽にできるけど、レイヴになるともう気楽に遊べるものではないよね。単に楽して稼がせろって訳じゃ無くて、チャットメインでも気軽に遊べるっていうコンテンツがほしいなぁ。アドゥリンだと雑魚狩ってパイヤー調べるくらいの事でも結構忙しいですからね。

kyureiさんやiijimaaiさん、ひいてはVadeさんのフレさんが言ってるような不安っていうのは、やっぱり最先端装備(今だとメナポ武器)を取っておかないとこの先追加されるものには一切参加できないんじゃないだろうか?っていうところからきてるんじゃないでしょうかね。乗り遅れたらもうついていけなくなるってね。開発が「乗り遅れても大丈夫なように調整しますよ」というアナウンスをしてくれればマイペースで遊べるようになる人が増えるんじゃないでしょうか。
    (14)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    今まで散々コンテンツを追加してきて、その都度武器や防具を鍛えて来たが、それのほぼ総てが現状放置なんだよね。
    そのせいで結局RMEに流れた傾向は否定できない。それすら今後は変わりそうな空気。

特殊訓練のオーグメント装備
    とある契約の武器群
    エヴォリスとはなんだったのか含むエボン装束
    錬成釜に突っ込んだ免罪符と免罪装備達

まだあったと思うけど、まぁ捨てた人多いだろうと思われる奴ら。
    ここに新たにメイジャンの試練という、膨大な情報量を持つコンテンツが含まれるかどうか!ここの続報が気になりますね~

RMEが過去のものになるのであれば、大幅な緩和でもしないと釣り合わないでしょうね・・・実際。
    (14)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Player Marufie's Avatar
    Character
    Marufie
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by iijimaai View Post
    宇宙船に乗って月まで行かねば・・・。
    おいおい月にはいったじゃぁないか・・・・(ネタバレになるのでこれ以上はry)
    (7)
    いつかヴァナが終わるとき、残ってるやつらで先にいなくなったやつらの悪口を言いあうさ。

Player spriggan's Avatar
    今回のメナスは自体はトリガーさえあればソロでも突入できるって点が一番おおきいですよね。
    からくり18でメナポって募集もあったりします。
    HNM相手のJOBの出番の差はどうしようもありませんが・・・
    ユーザー自体が遊びを縛ってしまってるかんじじゃないかなあ・・・

イージス。おはん以外はNMキープ無理ってことはないから(トワゾンビきーぷとかw)
    結局日本人特有の効率重視ってのが足を引っ張っている感じ?
    (3)

Player Haiji's Avatar
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    ようするに、

こんなのとか

こんな会話が当たり前の世界が健全だとは思えませんね。
    それよりも、新人や復帰者がいたときに、

って言うほうがいいんじゃないですかね?誰にとっても。
    自分の脳内妄想で勝手な話しを作って語られてもというのが率直な意見ですね
    狩人だからアナイア、与一ないとなどという思考はネ実などに犯されてるとしか思えません。
    実際にはありえない会話でしょ。
    (12)

Player
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    思い出のある装備が死んじゃうとか、まったり派は装備取れないから切り捨てられるとかそいうったネガティブな意見を多く見るけど、凄く的外れな意見じゃないかい?

そう思いますね。私もRME99は所持してないですが七支公の両手刀とってメナスに参加して戦績ためてメナス武器を入手しました。
    スカームはRME99もしくは七支公武器があると飛ばしてもいいので実際は段階を積んで上位コンテンツに入っていくのは形成されてとおもいますね。
    むしろスカームをショートカットできてホっとしていますw

この前は超まったりPS2ゆーざーをつれて乱獲や武器開放に行きましたのでまったりユーザーは装備とれないというのはウソですね。LSでも出遅れている人が多数いますが門開けとかしながらゆっくりやろうとおもってます。
    (6)

Player
    Quote Originally Posted by kyurei View Post
    けっこう反対意見が多い中失礼します!D200以上のレゾとかD200以上のアップヒーバルというのはけっこう私的にはワクワクしたんですが、、どうなんでしょう?
    ちなみにRMEを切り捨てろって話じゃないんでw 
    (4)

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast