Quote Originally Posted by Luminous View Post
後、NMは何も地上だけじゃなくて地下でも戦えるってのも忘れていません?
地下の場合はハイパー化も無く下位は最大45分、上位は最大30分戦えるのでRMEなんて無くてもかなり楽に倒せると思う。
それでも駄目な場合は流石に他でもうちょっと鍛えてからという話ですね。
後はメナスのNMはどれも弱体や強くさせない手段が有り力押しだと苦戦するようになっているのでそれをきっちりやるのも大事です。

一応メナスは現状で最高難易度のコンテンツなんですから安易に弱くするのは反対です。
はい、弱くする必要なないです。
20分制限かまいませんよ。
難しいかまいませんよ。

ただ、
それでも駄目な場合は流石に他でもうちょっと鍛えてからという話ですね。

はい、そうすべきだと思いますが、
最高難易度のコンテンツにRMEC全てを凌駕する武器を実装してる時点で、
旧コンテンツをやろうとする人はいないでしょう。
RMECつくろうとする人はね。メナスに挑戦するために、今からミシックつくる人いますでしょうか?

じゃぁ、選択肢はなにか、極論いえばメナスで武器取るか、辞めるか、でしょう。

開発の方々は、コンテンツの役割を、アドゥリンの集中させすぎです。
以前は、アトルガンコンテンツ、デュミナスコンテンツ、アビセアコンテンツ いろいろなコンテンツに分散され、選択肢もありました。
それが、全てメナスに抜かれてる。

開発の方々は、NMの占有を問う前にやるべきことあるでしょ、